Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 3 » Пустые и ложные надежды
18:10
Пустые и ложные надежды

Чего только здесь в интернете не прочтешь и не увидишь? Это как на восточном базаре, и не только, все хотят тебе подсунуть что-то, чтобы продать. В основном подсовывают товар залежалый, а не тот, что продается хорошо.

Наученные людьми, а не Богом, здесь выдают учения своих деноминаций как библейскую истину. Каждый хочет переубедить такого же как он, только с другой доктриной, что их доктрина лучше.

Здесь полно пророков с приставкой «лже». Человек, который слышит внутри себя Святого Духа, сразу определяет их пророчества.

Здесь полно толкователей снов, которые они выдают как бы послания от Бога. Бог может говорить через сны. Через сны может говорить и дьявол.

Написано: «Пустые и ложные надежды — у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых. Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям. Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица. От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного? Гадания и приметы и сновидения — суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей. Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего. Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению». (Книга Сирахова 34:1-7)

Есть большая опасность пророчествовать, когда Бог не говорил и учить тому, чему Дух Святой не учит.

Написано: «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма — вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога». (Мих. 3:5-7)

Совсем не против пророков, но не различая их, можно поверить лжи.

Написано: «Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: ‘не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте’. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: ‘меча и голода не будет на сей земле’: мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их». (Иер. 14:13-16)

Написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Иисус Христос предупреждал: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их». (Мтф. 7:15-20)

Написано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире». (1 Ин. 4:1-3)

Те, кто постоянно что-то пророчит должны вызывать у вас определенную реакцию — от Бога ли они?

Разве плохо когда Бог говорит Своему народу? Плохо то, что лжепророки говорят народу Бога. Их задача увести от Него народ Божий.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=17660

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 412 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024