Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Николай Мазуровский

Знаете ли вы, что Бог определяет времена и территории для проживания людей? Откуда это известно? Из Писания.

Написано: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию». (Деян.17:26)

Знаете ли вы, что Бог определил нам христианам, детям Бога наше жительство: «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа». (Фил.3:20)

Так почему там где мы странники и пришельцы, воюем за то, что на ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 416 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 08.04.2021

Как-то зашел на один из христианских сайтов и прочитал тему форума по этому поводу «Как головня из огня».

Чего только можно не прочитать об этом месте из Писания: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [хра ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 550 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 07.04.2021

Часто люди хотят своим неверием отменить Бога и существование ада. Они думают, что их слова «я не верю», что-то меняет, по сути. Когда спрашиваешь людей, какой грех самый «большой», они говорят убийство. Я удивлю тех, кто считает так. Самым большим грехом является неверие. Это оно отправляет людей в ад, в который возможно они не верят. Неверие – это не только грех, но дух в человеке.

Бог существует независимо от того верят в Него или не верят. Ад существует независимо от того, верят в него или не верят.

Если кто-то думает, что его жизнь дана ему для того, чтобы только наслаждаться, что многие и делают, то глубоко ошибаются. Вся наша жизнь фиксируется. ... Читать дальше »

3.5/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 363 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 06.04.2021

То, что сегодня происходит на земле описано в Библии. То, что это не кончится пандемией и карантинами, описано там же.

Многие люди бросились спасать свое тело, позабыв при этом, спасать свою душу. Важно ли для тебя от чего ты умрешь, если душа твоя попадет в вечность на мучения?

К сегодняшней вакцине от вируса, любого производителя, больше вопросов, чем ответов. Почему нам так рьяно втолковывают, что эта прививка панацея от бед, хотя к другим болезням приводящим к смерти, нет почти никакого внимания?

Кто вам сказал, что от введенной в ваш организм болезни, в качестве вакци ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 386 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 05.04.2021

Кто может отпускать грехи? Многие из нас думают, что знают ответ на этот вопрос. Развею еще один религиозный миф об этом.

Бог создал Адама чистым и безгрешным, и если бы тот не нарушил Божьего запрета, то остался бы таким навсегда, имея право на вечную жизнь. Те, кто читал Библию знают, что Адам нарушил Божий запрет и поэтому согрешил.

Апостол Павел говорит: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.» (Рим.5:12)

Апостол также говорит: «Посем ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 1468 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 04.04.2021

Можно ли доказать кому-то что-то, если он сам этого не хочет? Конечно нельзя. Наученные не Богом, а людьми, распространяемая ересь может передаваться из поколения в поколение. Эту ересь могут уперто доказывать, не спросив об этом Святого Духа. Возможно они не слышат Его?

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Давайте прочтем текст: «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 413 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 03.04.2021

В книге Екклесиаста есть такие строки: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло».

Особенно заметно это в последнее время. Люди как с цепи сорвались, делая всевозможное зло. Они как будто торопятся накопить грехов на Суд Божий, на который придут все те, кто не боялся Бога, и жил как хотел.

Они живут по принципу: «Бери от жизни все, что можешь, хоть крошку счастья, все равно, ведь жизнь на жизнь не поменяешь, а дважды жить не суждено».

Екклесиаст об этом говорит: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению о ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 353 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 02.04.2021

Если кто-то думает, что страх это просто эмоция, то он глубоко ошибается. Страх — это не эмоция. Страх — это сатанинский дух. Этот дух использует сатана, чтобы поработить людей. Страх — это сам сатана. Страх лишает человека веры. Страх приносит в жизнь человека то, чего он боится. Еще в книге Иова о нем написано: «ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне». (Иов.3:25)

Помню как одна благословенная сестра — христианка, еврейка учила меня, если ты стал чего-то бояться, к тебе подошел дух страха, начинай молиться и связывать этот дух, расхищать его дом и изгонять вон, думаю можно даже и в бездну, потому, что просили бесы Христа не посылать их туда. Они этого боятся.

... Читать дальше »

3.0/4
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 669 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 01.04.2021

Сегодня все чаще и чаще пишутся просьбы в интернете молиться о христианах, которые заболели короновирусом. Несмотря на место из Писания: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». (1Пет.2:24), почему-то болеем и умираем? Либо не верим в это обетование, либо не применяем власть данную нам.

Не думаю, что болезнь это благословение от Бога, но думаю, что даже через болезнь, чтобы спасти человека от ада, Бог может допустить в нашу жизнь болезнь.

Некоторые христиане надеются на вакцину, которая избавит их от болезни. Люди духовные знают, что за большинством из болезней стоят опреде ... Читать дальше »

4.2/5
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 617 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 31.03.2021

Когда кто-то говорит, что неканоническая Библия не богодухновенная, хочу спросить, кто определял, на то время, это богодухновение, если Духа Святого, многие из них, не знали принявшие его. Я не против богодухновенности Писания, но против того, что книги не вошедшие в канон обьявлялись не богодухновенными.

Смотрите кто принимал канон?

Определение канона – это процесс, осуществлявшийся сначала иудейскими раввинами и книжниками, а далее – ранними христианами.

Могли ли ортодоксальные евреи принимать Иисуса Христа тогда, если даже сегодня они не признают Его как Бог ... Читать дальше »

3.7/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 356 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 30.03.2021

Артур Кац в своей книге «Реальность» сказал очень важные для многих из нас сегодня слова: «Братья Иосифа презирали его за то, что он был сновидцем, мечтателем и как бы «не от мира сего». Я считаю, что так всегда будут поступать с подобными людьми из-за того, что они не вписываются в общепринятые рамки. Иосифа презирали не только за его сны, но также и за те слова, которые он говорил (Бытие 37:8). Это взаимоотношение между Иосифом и его братьями имеет особый резонанс в моей душе, дающий мне определенный намек на то, с чем именно столкнутся современные «Иосифы» при кончине века. Мы будем презираемы за наши сны и слова. Мы будем ярко отличаться от наших братьев. Мы будем иначе выглядеть, иначе говорить, мы будем казаться другими. Мы будем другими».

... Читать дальше »

4.0/4
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 344 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 28.03.2021

Часто проповедники, чтобы угодить людям, не говорят истину, они боятся ее говорить. Вот поэтому написаны эти строки: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3-4)

Существует слово толерантность, что некоторые из них применяют в своих проповедях. Что такое слово толерантность?

Слово «толерантность» от латинского «tolerare» означает терпеть, переносить, выносить, привыкать. Оно может означать: в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимат ... Читать дальше »

4.0/4
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 336 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 27.03.2021

Каждый из вас сталкивался с людьми, и здесь в интернете, которые всегда спорят по любому поводу. Я сейчас не о всех, но тех, кто называет себя христианами. Спорят потому, что любят спорить. Чтобы ты им не сказал и не показал из Писания, у них всегда находится аргумент против и вас и Писания. У них всегда собственное толкование Библии. Сразу скажу, что в спорах не рождается истина. Истина рождается в размышлениях над Словом Бога. Кто это делает, понимает о чем я говорю.

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:13,14)

Ч ... Читать дальше »

4.0/4
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 363 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 26.03.2021

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие». (Евр. 12:15)

В нашей христианской жизни может возникнуть «горький корень», который может причинить не только другим, об этом только и говорят, но и себе непоправимый вред.

Этот корень возникает из гордости и желания мстить. Обида — это клетка в которую человек может посадить себя, не прощая от всего сердца.

Почему написано наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей? ... Читать дальше »

3.7/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 428 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 25.03.2021

О грехах написано столько, что казалось писать уже нечего. Несмотря на вот это место из Писания: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18), мы вольно или невольно продолжаем грешить.

Об этом написано здесь: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи на ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 411 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 24.03.2021
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 24 25 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024