Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 6 » Кому простите грехи, тому простятся
00:54
Кому простите грехи, тому простятся

В Библии есть много мест, которые либо переведены неправильно, либо неверно истолкованы.

Почему сегодня ортодоксальные евреи (иудеи) даже не хотят слышать о Христе и Новом Завете? А вот почему.

«Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня». (Рим.11:7-8)

Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

А как вам эти стихи? «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют». (Рим.1:18-32)

То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным. Кто предал (отдал во власть)? Бог.

Одним Он дал дух усыпления. Других отдал во власть похоти собственных сердец.

Здесь написано об идололослужении «называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся». Поклоняются иконам и Божьей Матери, чего не должно быть.

Здесь написано о гомосексуализме «женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение». 

Часто сравнивая переводы Библии, вижу, как они разнятся друг от друга. То, что написано в Синодальном переводе, часто звучит по другому чем в современном переводе Библии. Но не здесь в этом месте из Писания ниже.

Без Святого Духа вообще читать Библию бесполезно. Она и написана так, чтобы без Него не все было понятно.

Я написал две книги «Разрушая мифы» и «Разрушая мифы-2». Их можно скачать у меня на сайте «Последнее время» http://mazurowskij.com/, где написал о мифах в которые верят христиане.

Я не пытаюсь убедить тебя в том, что грехи не должны быть прощены, но есть одно но, о каких грехах идет речь? И могут ли люди, подменять в этом Бога?

Приведу несколько переводов, из которых мне так и не стало ясно, о каких грехах идет речь?

«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан.20:22-23) Синодальный перевод Библии.

«С этими словами Он дунул на них и сказал: — Примите Духа Святого. Кому вы простите грехи, тем они будут прощены, а на ком оставите грехи, на тех они останутся. (Иоан.20:22-23) Современный перевод Библии.

«Сказав это, он дунул на них и сказал: «Примите Руах ГаКодеш.
Если вы простите кому-либо грехи, простятся им; если вы оставите их, то останутся». (Иоанна 20:23)
 Еврейский Новый Завет.

«И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого; если кого простите грехи прощаются им, кого будете удерживать они удержаны. (Иоанна 20:23) Подстрочный перевод Нового Завета с греческого языка.

О каких грехах идет речь? Если о грехах, которые человек делал на протяжении всей жизни, то для чего тогда покаяние? Просто отпустить грехи и все тут. Все здесь не так просто.

«Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш». (Деян.2:36-39)

Обратите внимание на слова «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». Почему Петр просто не сказал: «Прощаю вам грехи?»

Согласно переводу с греческого, то вообще непонятно «если кого простите грехи прощаются им, кого будете удерживать они удержаны». Если бы было написано «кому простите грехи, тому простятся», а не «если кого простите грехи прощаются им».

Мог ли Бог доверить человеку, который обложен сам грехом, прощать другому его грехи? Думаю идет речь о грехах друг перед другом. Почему праведный Петр задает Христу вопрос?

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Матф.18:21-22)

Обратите внимание на слова «сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?»

Мы можем прощать грехи друг перед другом: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак.5:16) Проступки, как понимаю, грехи. Но почему не написано простятся они ему, но написано молитесь друг за друга, чтобы исцелиться.

Думаю, прощать грехи человеку, может только Бог. В первую очередь за прощением своих грехов человек должен обращаться с покаянием к Богу. Во-вторых, Бог доверил своей Церкви рассматривать вопросы церковной дисциплины, если грех направлен против церкви.

И еще: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:9,10)

Куда нам до прощения чужих грехов. Дай Бог со своими грехами разобраться.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=22872

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 72 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021