Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Николай Мазуровский
Помните говорили, что в спорах рождается истина. В спорах рождается вражда и ненависть. Нет там никакой истины. Библейское слово «словопрение» — это спор, препирательство, разногласие, которое не служит пользе. Так написано во Втором Послании Тимофею Апостолом Павлом.

«Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». (2Тим.2:14-19)

Луш ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 439 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 26.11.2020
Когда ты слышишь слова: «Не важно как ты веришь, главное, чтобы верил», остановись и задумайся. Верить как угодно и в кого угодно очень опасно не только для жизни здесь на земле, но и для вечности. Многих из нас не убеждают свидетельства людей побывавших в аду. Евангелие от Луки 16:19-31. Эту историю можно прочесть. Так вот там есть такие строки: «Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:27-31) Вдумайся в эти слова: «… если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Хочу сказать, ч ... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 410 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 25.11.2020
Многими людьми замечено, что все самое простое, труднее всего понять и принять. Все простое, ну очень просто, чтобы сразу в него поверить.Зная эту нашу «наклонность», Бог «усложнил» нам спасение во Христе, простотой. Одной жертвы Иисуса Христа на кресте нам порой так мало, что мы добавляем еще немножко собственных дел, чтобы не было так просто. Я не о жертве Христа, которая для Него была совсем непростой, поверьте.

Нам бы чего-нибудь посложней, потрудней. Молитвы для «замаливания» своих грехов. Дел, которых не переделаешь. Праздников, которых не отпразднуешь. Традиций, которых не пересоблюдаешь и не упомнишь. Правил, которых не исполнишь.

Написано: «Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих». (1Кор.1:21)

Все простое слишком просто для нас. Религия привнесла в жизнь церкви сложность. Про ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 419 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 24.11.2020
В Священном Писании есть такой стих: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце». (Рим.1:21)

Перевод с греческого языка объясняет это лучше: «Узнав о Боге, они не прославили и не возблагодарили Его, как Бога, а предались вместо этого бесплодным умствованиям, и неразумные сердца их еще более помрачились». (Рим.1:21)

Я смотрел свидетельство одного служителя, который пережил реальные встречи с Иисусом Христом. Бог показал ему видение реального положения сегодняшней церкви. Это был заводской цех, в котором было множество станков. Несмотря, что станков было много, от станка к станку бегала небольшая группа людей. Они явно не справлялись с работой. В тоже время недалеко стоял толстый мужчина, который просто наблюдал за всем этим. Как показалось, на лице его была какая-то ухмылка, которая как бы говорила: &laqu ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 371 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 23.11.2020
Вы даже представить себе не можете сколько сегодня тех, кто хочет оправдаться Законом, называющих себя христианами. Они скорее всего не читали из Писания:

«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Гал.2:16)

Ключевые слова Места из Писания «ибо делами закона не оправдается никакая плоть».

Далее Апостол Павел продолжает:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:4-8)

Можете себе представить насколько опасно оправдание законом? Оно (оправдание) законом, исключает из дела спасения человека, ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 509 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 23.11.2020 | Комментарии (0)
Артур Кац в своей книге «Реальность» сказал очень важные для многих из нас сегодня слова: «Братья Иосифа презирали его за то, что он был сновидцем, мечтателем и как бы «не от мира сего». Я считаю, что так всегда будут поступать с подобными людьми из-за того, что они не вписываются в общепринятые рамки. Иосифа презирали не только за его сны, но также и за те слова, которые он говорил (Бытие 37:8). Это взаимоотношение между Иосифом и его братьями имеет особый резонанс в моей душе, дающий мне определенный намек на то, с чем именно столкнутся современные «Иосифы» при кончине века. Мы будем презираемы за наши сны и слова. Мы будем ярко отличаться от наших братьев. Мы будем иначе выглядеть, иначе говорить, мы будем казаться другими. Мы будем другими».

Наверное, молодость, глупость и наивность толкает таких людей как Иосиф, рассказывать свои видения другим, не вовремя. Эта наивность даже не подозревает, ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 401 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 22.11.2020
Почему вода не течет под лежачий камень? Да все потому, что она его обтекает по закону наименьшего сопротивления. Камень, который лежит срастается с местом, на котором он лежит. Воде трудно забраться под него.

Тоже происходит и с людьми, которые как камни вросли в свои домики, дачки, бизнес, работку, созданный ими мирок.

Но как управлять кораблем, который стоит у причала на якоре? Вроде и руль есть и его можно вращать, но никуда не плывя, он остается на месте.

Интернет, как и топор имеет двойное употребление. Топором можно нарубить дров, а так же убить человека. Все эти форумы и обсуждения — споры, оскорбления, обиды и пустая трата времени. Проповедуют друг другу, вместо того, чтобы проповедовать миру. В спорах никогда не рождалась истина. В спорах рождается ненависть.

Люди мира нуждаются в нашей проповеди им Евангелия. Можно ли проповедовать в интернете? Можно, но лучше глаза в глаза. Слово Бога, к ... Читать дальше »
2.6/5
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 772 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 21.11.2020
Часто люди хотят своим неверием отменить Бога и существование ада. Они думают, что их слова «я не верю», что-то меняет, по сути. Когда спрашиваешь людей, какой грех самый «большой», они говорят убийство. Я удивлю тех, кто считает так. Самым большим грехом является неверие. Это оно отправляет людей в ад, в который возможно они не верят. Неверие – это не только грех, но дух в человеке.

Бог существует независимо от того верят в Него или не верят. Ад существует независимо от того, верят в него или не верят.

Если кто-то думает, что его жизнь дана ему для того, чтобы только наслаждаться, что многие и делают, то глубоко ошибаются. Вся наша жизнь фиксируется. Однажды мы умрем. Невежество в вопросе слова «смерть», породило множество ереси. Смерть как небытие не существует. Смерть – это отделение души от тела и души от Бога. Мы все пройдем через отделение души от тела, но не все пройдем, отдел ... Читать дальше »
3.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 390 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 20.11.2020
В этот плен попало множество религий и людей причастных к ним. Исключительность строится на превозношении, тщеславии и гордости. С позиции Библии (Священного Писания) «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (Иак.4:6)

Как объясняют это слово словари «исключительность» — это положение, ограничивающее чьи-нибудь права.

Любая религия и люди причастные к ней претендуют на исключительность и истинность. Вся их исключительность построена на том, как их научили. А если научили неправильно? Об этом они не задумываются.

Неправильное понимание слова «исключительность», делает то, что делает. Исключительность — это не только обособленность, отделенность, но превозношение одних людей над другими.

Размышляя по этому поводу я понял,что это проблема любой религиозной группы, претендующей на исключительность.

К этой группе можно отнести всем нам хор ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 382 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 19.11.2020
В своей жизни встречал много одержимых людей. Да и сам был до прихода к Христу одержимым. Одержимый – значит зависимый от чего-то и кого-то.

«ибо, кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19)

Если ты куришь — раб табака. Если ты пьешь, даже не часто, но тянет — раб алкоголя. Если принимаешь наркотики — раб наркотиков. Если меняешь сексуальных партнеров – раб блуда. Если любишь деньги — раб мамоны. Список можно продолжить. Суть в том, что рабы не бывают свободными. Они подвержены своим желаниям и страстям.

Уже будучи христианином, освобожденным Христом от алкоголя, курения и блуда, Бог показал мне историю о гадаринском бесноватом, по-новому, с объяснением этой истории. Давайте прочтем текст:

«И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, он им ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 432 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 18.11.2020 | Комментарии (0)
Однажды прочитал комментарий под проповедью одного проповедника, который говорил о падшем состоянии христианина. Цитирую комментарий: «Как хорошо что Кровь Иисуса Христа Сына Божьего не потеряла силу и как хорошо что спасает Христос, а не пастор церкви, а иначе бы никто не спасся. Расскажите лучше о Крови и Силе Крови Иисуса Христа».

Полностью с этим согласен. Наблюдаю как некоторые из тех, кто называет себя христианином, начинает втолковывать, неутвержденным в вере, слабость Крови Христа. Будто бы оправданные (праведные) становятся неправедными из-за каких-то грехов не к смерти.

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному»! (Евр. 9:13-14)

«…Кровь Иисуса Христа, С ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 355 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 18.11.2020
Вдумайтесь в слова из Писания: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

О ком это речь? Не знаете? О каждом рожденном от Божьего Духа сыне или дочери Бога. То есть о тебе, если ты таков на самом деле?

И еще: «Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков». (1Кор.7:23) Кому не делаться рабами? Правильно, человекам.

И еще: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование &mdas ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 430 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 16.11.2020
Ни у одного христианина не получится быть христианином, если он или она не оставит прежнюю свою жизнь и все, что за ней стоит.

В чем глубина водного обязательного крещения для обращенного к Богу человека? Через это крещение (полное погружение в воду) он погружается в смерть Иисуса Христа и выходит из воды в новую обновленную жизнь. Он погружается во Христа. Это крещение (погружение) — акт прощения, человеку покаянному, его грехов. Поэтому это крещение и названо крещением в покаяние. Другими словами, погружением в покаяние, погружение в прощение.

Водное крещение – это погружение в смерть Иисуса Христа и воскресение вместе с Ним.

Далее апостол Павел пишет: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе&r ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 330 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 16.11.2020
По-разному приходят к Богу, и мой путь чем-то особенным не отличался, если только не
считать, что я дважды выходил к алтарю. Первый раз за компанию, второй осознанно, как
должно.

Я вырос в многодетной семье. О Боге у нас вспоминала одна только мама, когда
накладывала на себя крестное знамение. В углу ее спальни стояла икона.
Из домочадцев, в основном, никто не принимал ее набожности всерьез. Потом она умерла, и
о Боге никто больше вслух не вспоминал, хотя в младенчестве почти все домочадцы были
омыты в церковной купели. Так требовала традиция.

Потом была жизнь, наполненная грехом и беззаконием. Проблемы, суета, пустота,
бесцельность жизни и разочарование. Христос пришел как ураган, и изменил не только мои
мысли, но и саму жизнь. Я понял очень важную вещь, только исповедание грехов не меняет
человеческой сущности. Мой первый выход к алтарю не произвел во мне никаких перемен,
... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 335 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 14.11.2020
Иногда смотрю на фотографии, которые выставляют люди. Все у них как бы нормально. Дом полная чаша, сад, огород. Сало копченое под сто грамм самогона домашнего, да с огурцом. Лица умиротворенные и довольные. Выпиваем, курим, блудим по возможности. Можем кинуть кого-нибудь, если представится возможность. Лишние деньги в доме — не помеха. А как иначе? С религией тоже все в порядке. На праздники ходим в храм. Жизнь идет своим чередом. Что нужно человеку, чтобы встретить старость? И не думает душа, что преисподняя приготовила место, для новых поселенцев. И не знает душа, что без Христа спастись нельзя. Не нарисованного, а живого, Который и спасает эту душу, если живет внутри человека. А так, все как бы у нас хорошо, но до времени. До смертного часа. «Все мы грешники» — говорим. Грешникам уготован ад, а ты думал Царство Небесное. Гибнет народ Мой из-за недостатка ведения, то бишь информации. Видать некому этим беспечным ее рассказать. Все ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 336 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 14.11.2020
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 25 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024