Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 2 » Когда Писание не авторитет
03:19
Когда Писание не авторитет

Знаете ли вы, что девиз «разделяй и властвуй» не принадлежит Богу. Бог не создавал того, что разделит христианство, на часто враждующие между собой группы. Бог не создавал деноминаций и конфессий, а именно они разделили христианство. Об этом написано здесь: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:12)

Здесь нет названий деноминаций:

«то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию». (Откр.1:11)

Асия (в Новом Завете) —римская провинция. Ефес, Смирна, Пергам, Фиатир, Сардис, Филадельфия, Лаодикия — это только города находящиеся в Асии.

Церковь принадлежит Христу, которой Он управляет Святым Духом.

Написано: «Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18) Церковь Мою, значит Церковь Христа и никакую больше.

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:8-13)

Разделившись на деноминации и конфессии, люди придумали учения под себя, которые при близком рассмотрении и сравнении с Библией часто далеки от истины. Все это происходит из-за того, что Священное Писание для них не авторитет. Оно не есть для них руководством к действию.

Почитайте в интернете о чем люди спорят. О десятине, нужно ли ее отдавать или нет? Вроде важней этой темы больше ничего не существует.  Об иных языках, нужны они или нет?

Написано: «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». (1Кор.14:22)

Написано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Знамения и важны для определения веры.

Библия ясно говорит, что единый Бог представлен нам как три независимые личности. Не три в проявлении одной, но у каждой личности свой характер и своя работа.

Написано: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь».(2Кор.13:13) Здесь их три, а не один.

Бог не создавал учений для каждой группы людей, именуемой церковью. Об этом написано здесь: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его». (2Иоан.1:10)

Нужно всего лишь вернуться к истокам Церкви и ее учению. Если этого не сделать, то очень многие будут разочарованы в вечности.

Неразумные девы получаются из этого. Их так научили, а учили неправильно. Догматы некоторых общин — прото не библейские.

Учение Иисуса Христа должно стать для всех нас общим. Это очень трудно, но другого пути нет.

Написано: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников». (Матф.21:12-13)

Сегодня этих вертепов разбойников не сосчитать. Они продают и покупают в своих собраниях и им даже невдомек, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. Он также относится к этим продающим и покупающим, как и к тем, которых разогнал тогда.

«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!» Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом». (Мих.3:11,12)

Вот, что пишет апостол Павел по поводу одного главного библейского принципа: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». (Деян.20:32-35)

Деньги собираемые в собрании должны идти на нужды тех, кто находится в этих собраниях.

«Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми». (2Кор.9:12-13) Восполняет скудость святых.

Кто эти святые? Об этом написано здесь: «Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка». (2Кор.8:11-15)

Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность.

Апостол пишет, что ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».

Нельзя выбрасывать из Библии то, что не принимается какими-то группами людей, называющих себя христианами.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2Тим.3:16,17)

Знаете ли вы, что девиз «разделяй и властвуй» не принадлежит Богу. Бог не создавал того, что разделит христианство, на часто враждующие между собой группы. Бог не создавал деноминаций и конфессий, а именно они разделили христианство. Об этом написано здесь: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:12)

Николай Николаевич

P.S. Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть». (Ис.56:10-11)

Статья взята на сайте "Последнее время"
 mazurowskij.com/?p=10397

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 325 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 4.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024