Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 23:01
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Открой моё сердце, Господь
Открой моё сердце, Господь
12:44
Использование процесса примирения

Прежде я упоминал случай Джейн, которая пришла ко мне с чувством стыда, которого было так много в её жизни, потому что когда она общалась с мужчинами, образ фаллоса всплывал в её разуме. Несмотря на посты и молитвы, постоянные освобождения и изгнания бесов, образы повторялись. Мы обсудили возможность, что раненный внутренний ребёнок мог проявлять себя так, и Джейн согласилась попросить Святого Духа показать ей, так ли это.

Она сразу же вспомнила себя в четырёхлетнем возрасте, когда один подросток обнажился перед ней и заставлял её трогать свои гениталии. Когда она вспомнила это, она испытала смущение, стыд и страх того момента. Я спросил Джейн, не желает ли она позволить мне повести её через примирение с этим так долго отвергнутым ребёнком. Она согласилась, и процесс примирения пошел примерно так:

«Джейн, нормально, если мы назовём этого внутреннего ребёнка Маленькая Джейн?» Она согласилась с этим. Я объяснил, что собираюсь повести её через процесс примирения с Маленькой Джейн, и попросил её сигнализировать, если что-то пойдёт не так.

«Я хочу, чтобы ты сфокусировалась на том, что чувствует Маленькая Джейн». Джейн быстро сказала, что чувствует Маленькую Джейн и видит, как Иисус обнимает её, собираясь поговорить с ней.

«Хорошо. Теперь я бы хотел, чтобы ты повторила за мной. (Пусть человек повторяет слово за словом). Маленькая Джейн, я сожалею, что мы были разделены и что ты осталась там с этой ситуацией, которая такая плохая, ужасная и болезненная. На самом деле я не хотела оставлять тебя. Так уж произошло. Но это был единственный способ выжить нам. Пожалуйста, прости меня за то, что я оставила тебя там. Теперь я осознаю, что ты не виновата в том, что произошло. Мы были лишь ребёнком и ребёнок не имеет ответственности за такие вещи. Но спасибо тебе, что ты держала эту боль все эти годы». Слёзы начали течь по лицу Джейн.

Я продолжал фразу за фразой, а Джейн повторяла за мной, «Я пришла с Иисусом сегодня, чтобы избавить тебя от этого болезненного существования. Я не хочу жить с разделённым сердцем и мне нужно, чтобы ты была со мной. Я хочу, чтобы ты пришла и воссоединилась со мной в месте, где ты можешь быть свободной от прошлой боли, ран, страха и травмы – где ты будешь способна быть целостной, здоровой и счастливой, способной возрастать в Иисусе впервые в своей жизни».

Затем я вошел в фазу обещаний примирения, которая фокусируется на том, как мы стыдили нашего раненного ребёнка, как мы игнорировали эти чувства, а также состояние заброшенности.

Я продолжил, «Маленькая Джейн, если ты выберешь воссоединиться со мной, я обещаю тебе не стыдить и не винить тебя, и я сожалею, что делала это. Я обещаю не отвергать и не минимизировать твои чувства, и я сожалею о том, что делала это».

Джейн начала рыдать и всхлипывать, «Мне так горько. Я не понимала, как ненавидела тебя. Пожалуйста, прости меня!» Я остановился, чтобы дать Джейн пройти это, а затем она продолжила повторять за мной, «Маленькая Джейн, больше всего я хочу, чтобы ты знала, что я никогда не покину и не брошу тебя опять – да поможет мне Бог. И если я каким-то образом отдалюсь от тебя, с помощью Святого Духа я быстро покаюсь».

Мы остановились, чтобы впитать это, а затем продолжили, «Маленькая Джейн, я вновь благодарю тебя, что ты держала эту боль все эти годы – ты делал то, что я не могла сделать сама. Ты была очень смелой и сильной. Я горжусь тобой и люблю тебя».

Джейн заулыбалась сквозь свои слёзы, говоря, «Она улыбается и держит мою руку».

Важность передачи травмы

Следуя процессу примирения, я попросил Джейн не отвлекаться и посмотреть в глаза Маленькой Джейн. Затем я наставил её в соответствии с Исайя 61 и мы продолжили молиться, чтобы двери темницы открылись (в травме раненного ребёнка) и чтобы эта пленница была освобождена, прося травму утечь в Иисуса. Когда травма перешла в Иисуса, я помолился цитатой из Исайя 53. Это звучало примерно так:

«Господь Иисус, прямо сейчас мы соглашаемся с ходатайством Твоего Духа, что двери темницы к сердцу Маленькой Джейн открываются и всякая рана, боль, эмоции и память перейдут в Тебя. Итак, мы молимся прямо сейчас, да откроются двери темницы, мы молимся, чтобы всё это ушло и перешло в Тебя … уходи … уходи … уходи … переходи … переходи … переходи, вся боль, переходи в Иисуса. Как говорит Твоё Слово, «Ты был изъязвлен за все её грехи … Ты был мучим за все её беззакония … Ты понёс всё её горе и печали … и ранами Твоими она исцелилась». Ибо Ты сказал, «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Переходи … переходи … переходи, вся тяжесть, боль и травма переходи в Иисуса».

Я продолжал молитву в этом стиле пока Джейн не засвидетельствовала, что травма не иссякла. Если процесс идёт несколько минут, я спрашиваю время от времени, продолжает ли ещё травма уходить. Если да, то я просто продолжаю молиться таким же способом, до полного конца.

Некоторые люди говорят, что травма предстаёт перед ними наподобие быстродвижущейся видеоплёнки. Другие говорят, что она подобно сильному ветру. Многие же свидетельствуют о сильном чувстве тяжести, пока оно не уйдёт6.

По мере того, как травма уходит, этому ребёнку становиться легче принять истину Святого Духа взамен неправильных убеждений, которые пришли с раной. Мы используем TPM, чтобы убедиться, что это произошло. Обычно я работаю с эмоциями раненного ребёнка прежде процесса восстановления и пытаюсь чётко увидеть набор лживых убеждений, которых имеет ребёнок. Для ребёнка предпочтительнее принять истину прежде процесса примирения. Обычно получается, что раненный ребёнок настолько связан с травмой, что не способен сфокусироваться на каком-нибудь служении (примирения или разоблачение ложный убеждений). Это проявляется как сильное волнение и неспособность сфокусироваться. Когда это происходит, крайне полезно вначале несколько освободиться от травмы. Просто наставьте человека, как вы будете молиться за освобождение от травмы.
Рисунок 4 – Полное со-единение, передача травмы,
принятие истины, освобождение

Рисунок 4 изображает процесс освобождения от травмы, когда нужная истина принимается раненным ребёнком и пленный освобождается. Когда примирение и освобождение от травмы достигнуто, я возвращаюсь назад, чтобы убедиться, что все ложные убеждения убраны истиной Святого Духа.

Я согласен с доктором Толлефсоном, который считает, что совсем не обязательно человеку повторно переживать травму, которую он уже испытал однажды.

Это отличается от убеждений доктора Смита, что всякая эмоциональная боль должна быть пережита вновь, но я вижу, что Иисус искупил боль и это Его дело как с ней поступить. Согласно сказанному, внешняя реальность разума может получить полное исцеление от травмы без сильных проявлений (переполнение эмоций и памяти). Травма обычно уходит очень быстро в присутствии Иисуса, и взамен приходит полный мир.
СОДЕРЖАНИЕ
 Отзывы 
 Предисловие 
 Введение 
 1. Путешествие к свободе 
 2. Дела плоти 
     Слова жизни и смерти 
     Сексуальное 
     Характер 
 3. Травма 
     Хорошее сокрушение 
     Исцеление в Колумбии 
     Экстремальная Травма 
     Развод и отвержение 
 4. Стены и ложь 
     Понимание стен 
     Обида на Бога 
 5. Свобода узникам 
     Иисус на кресте 
 6. Церковь: исцеляющая коммуна 
     Личное свидетельство 
     Божий призыв для Церкви 
     Вопросы и ответы 
 7. Время молитвы 
     Гнев 
 Эпилог 
 А. Исцеление сокрушенных сердцем 
     Что такое внутреннее исцеление? 
     Грехи наших убеждённостей и
     механизм поведенческого копирования 
     Защитный механизм как стены 
     Раздвоение личности - Защитный
     механизм как альтернативная личность 
     ПРОЦЕСС ИСЦЕЛЕНИЯ. Виденье 
     Три типа сокрушенного сердца 
     Модель сокрушенного сердца 
     Служение стенам 


Освобождение измученных

После того как раненный ребёнок принял истину вместо лжи, был примирён с внешней личностью и освобождён от травмы, этот ребёнок свободен выйти из плена внутренней личности.

Я всегда спрашиваю Иисуса, хочет ли Он благословить этого ребёнка и «воздать за те годы, которые пожирали саранча». Он всегда с удовольствием делает это. Потом мы молимся о наполнении Его Духом места, которое знало только боль. В случае с Джейн это звучало примерно так:

«Джейн, Божье Слово говорит, что сила Святого Духа укрепляет и служит твоему внутреннему человеку, так чтобы ты могла познать широту и долготу, и глубину и высоту, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы тебе исполниться всею полнотою Божиею. Будет нормально, если мы помолимся об этой полноте?» Джейн ответила согласием.

«Ладно, тогда, Господь Иисус, мы просим Тебя наполнить всё, что должно быть освобождено, присутствием Твоего Духа … наполни … наполни … наполни … полнотою Божьей … мы молимся, чтобы реки живой воды пришли и заполнили … потекли … потекли … потекли». Мы просто продолжаем молиться в подобной манере пока человек не почувствует, что наполнение прекратилось и не будет полноты. Мне нравиться останавливаться и давать человеку радоваться с Господом.

Я часто приглашаю внешнюю личность, если он или она хочет того, обнять внутреннюю личность. Если какая то часть реагирует неохотно, значит нужно поработать с этим больше. Чаще же он или она готовы сделать это и в этом есть радостное единение. Порой это объятие приводит к мгновенному слиянию внутреннего ребёнка с личностью. Иногда Иисус будет сопровождать их в безопасное от боли место, что более характерно для РЛ. В любом случае, человек должен переживать глубокий мир.

Рисунок 4 также показывает ребёнка в состоянии без барьерной связи с внешней реальностью разума, что изображено пунктирной круговой линию.

Конечно же, это чудесно видеть, как многие получают освобождение и им уже не нужно тратить так много энергии на защиту от боли. Должно отметить, однако, что большинству людей требуется пройти множество частей исцеления, прежде чем достичь такого рода свободы.

После того как эти принципы усвоятся, их легко применить в вашей духовной дисциплине и применять к любой зависимости от прошлой боли. Эти принципы стали важной частью нашей исцеляющей коммуны, также как они стали для Гари и Кэти.
6Консультанты и молитвенные служителя могут сами раниться, слушая подробности о насилии и травмах. Это «вторичное насилие или травма» хорошо отражено в литературе. Хотя это и привилегия участвовать в страданиях Христа, молитвенный служитель не предназначен постоянно принимать и нести эту боль. Я периодически высвобождаюсь от этой вторичной травмы такой же молитвой, что и мои пациенты.

© Перевод Сергея Назарова, 2011-12.
Категория: Книги | Просмотров: 928 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
2 Ines • 14:43, 04.04.2012 2
Я недавно читала о Гулаге и СЛОне.
Просто факты, но так это действует, что покой и мир теряешь...Насилие, травмы. Сразу возникает ненависть к режиму, к коммунистам и ты становишься словно запачканный...
6Консультанты и молитвенные служителя могут сами раниться, слушая подробности о насилии и травмах. Это «вторичное насилие или травма» хорошо отражено в литературе. Хотя это и привилегия участвовать в страданиях Христа, молитвенный служитель не предназначен постоянно принимать и нести эту боль.
avatar
1
3 zirka • 15:27, 04.04.2012 3
Когда видишь что Господь делает и что дает взамен этих травм или боли ,то это настолько захватывает тебя быстрей бы выслушать всю эту боль и грех помочь отправить на крест и смотреть и наслаждаться новым человеком перед собой.По практике знаю -если ты неисцелен в какой то сфере-то и будет цеплять...Конечно служитель без близких отношений с Господом все это не вынесет...
avatar
1
1 Мур • 14:37, 04.04.2012 1
да человек не простое творение, тем более душа
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: внутреннее исцеление
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 30
Пользователей: 5
Warrior, vektor, patrio-drink, Newcr, kurtina
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016