Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2230]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1396]
Разное [197]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [927]
Пророчества [748]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [208]
Это сверхъестественно! [518]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Август » 27 » Песня Песней 8:6-7. «Крепка, как смерть, любовь»
Песня Песней 8:6-7. «Крепка, как смерть, любовь»
00:27
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

Песня Песни уже давно закрытая книга для многих людей из-за трудностей в её толковании. Если эта книга учит о том, что такое настоящая супружеская любовь с божественной точки зрения, что, безусловно, так и кажется, так почему же главный персонаж Соломон? Большинство из нас вряд ли считают Соломона образцом моногамного брака!

Кроме того, где мы найдем правильный ключ, чтобы понять книгу? Есть ли там любое место, где повествование, игра, драма или стихотворение (в зависимости от того, что это на самом деле) приходит к какому-то фокусу и даёт читателю ключ к толкованию?

Ответ, я полагаю, можно найти в Песне Песней 8:6-7. Местоименные суффиксы из еврейского текста здесь все явно мужского рода; следовательно, говорящий – это девица Суламита (Шуламит). Она обращается к своему возлюбленному, человеку, которому она воспела хвалу и которого она любит.

Не все ученые согласны с тем, кто этот человек. Большинство, в последнее время, принимают его за того же, кто сочинил Песнь Песней по вдохновению Бога—Соломона. Но я считаю, что лучший случай – это привлечь присутствие третьего персонажа, которому эта молодая женщина поклялась в любви несколько месяцев назад. Тем временем Соломон видел её и попытался добиться, чтобы она стала частью его растущего гарема. Суламита отказалась, несмотря на настойчивые просьбы других женщин. Они думали, что она “добьется своего”, если только уступит царю в предложении любви.

Но девушка не могла забыть пастушка, которому она была обещана для кого она была большой любовью. Именно к нему она обращается с этими строками. И эта любовь, которую они имели друг к другу, является средством, с помощью которого Соломон учился, с помощью Духа Божьего, об истинной супружеской любви. Тот, кто любил и потерял так много, теперь был получателем Божьего нормативного образца для любви, секса и брака.

Эти стихи отмечают завершение книги и таким образом указывают нам цель, для которой она была написана. Обращаясь к своему возлюбленному, как к тому, кого она встретила под яблоней и кто пробудил любовь в ней в первый раз, она просит, чтобы быть помещенной в качестве печати на шнурке на шее и как перстень с печаткой на руке, чтобы быть его женой навсегда. Кольцо с печаткой носили либо на руке (Быт 41:42; Есфирь 3:12; Иеремия 22:24), либо вокруг шеи с веревкой через него (Быт 38:18). Печать была знаком собственности и власти. Типичная израильская печать имени была сделана из камня, в котором часто проделывалась дырка и которую и носили на шее на шнурке, а иногда и на пальце, как кольцо. В Израиле найдено несколько личных печатей со словами "жена такого-то". Таким образом, Суламита умоляет об уникальных отношениях быть избранной им и принадлежать ему вечно.

Любовь, которую она описывает, имеет пять элементов, которые делают её отличительной. Во-первых, она так же сильна, как смерть. Её сила так же нерушима и непреодолима, как сама смерть. Нельзя противостоять ей или отрицать её, так что её можно сравнить только со смертью - кто когда-либо успешно выдержали её силу?

Во-вторых, её ревность непреклонна как могила. Слово ревность имеет как положительные, так и отрицательные значения в Библии. Использование положительно, относительно Бога (Исх. 20:5; 34:14; Втор. 5:9), предполагает безраздельную преданность своему объекту, пылкую любовь, которая не терпит соперников и требует безраздельного внимания в ответ. Она используется в этом смысле в Песне Песней, указывая на любовь, которая ревнует к кому-то, а не от кого-то. Таким образом, это проявление подлинной любви и заботы. Она "жестокая” или "жесткая" тоже — непреклонная и решительная в своём желании быть с любимым. До каких пределов дойдёт эта любовь, ведь она глубока, неумолима и тверда, как могила.

В-третьих, эта любовь горит пламенем огня, данным самим Господом. Слово “пламя” имеет, в Иврите, суффикс yaÆh, который должен быть понят как сокращенная форма имя Яхве, Господа. Значит, эта любовь исходит не из какого-то плотского инстинкта, она исходит от Самого Господа! Он - истинный источник супружеской любви. Пламя любви в сердце мужчины или женщины освещены Господом, который их создал. И в рамках брака, это пламя любви исходит от Господа.

В-четвертых, эту любовь невозможно заглушить большим количеством воды или даже потопом. Соломону пришлось забыть посвататься Суламите, несмотря на все его обещания, положение, драгоценности, богатство и удовольствие не могли заглушить её любви к этому пастушку.

Наконец, такая любовь выходит за рамки любой цены, предлагаемой в любом месте. Это победоносная сторона любви, и она исходит от Бога; её нельзя купить или продать. Это не закончится обычаем платить "выкуп за невесту". Такой платёж никогда не был истолкован как плата "за любовь", он также не использовался для получения любви. Смысл в том, как раз, что истинная любовь Бога к мужчине или женщине не имеет цены.

Таким образом, этот текст прославляет физическую любовь в рамках брака за её силу, её неутолимую природу и её источника - Самого Господа.

Hard Sayings of the Bible
Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 176 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, брак, Соломон, огонь, ревность, любовь, библия
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019