Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » MorningStar
Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2561 | Дата: 28.03.2013 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (2) |


Жизнь ученика не принадлежит ему – Великое поручение, Часть 12

Неделя 12, 2013 

Апостол Павел предупреждал, что в последние дни многие будут в заблужденни, потому что будут желать слышать учения, которые льстили бы уху, то есть ничего тяжелого или требующего отдачи всех сил. Если вы сможете выдержать чтение нескольких следующих выпусков «Слова на неделю» и остаться с нами, то, значит, к этой категории людей вы не принадлежите, потому что вы будем говорить о самых тяжелых аспектах ученичества. Господь в Луки 14:33 говорит:

«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» 

Возможно ли, что это высказывание буквально? Оно буквально. Значит ли это, что мы должны продать все, отдать деньги нищим и следовать за Ним, как Он того потребовал от богатого юноши? Не обязательно. Однако это значит, что все, чем обладаем мы, становиться Его собственностью, когда мы отдаем свои жизни Ему. Мы были искуплены дорогой ценой, и поэтому больше не принадлежим себе, но Ему.

Когда мы становимся учениками Господа, то переходим от контролирования своих жизней, к полному подчинению Его власти. Мы имеем дело не с человеком, а с Господом всей вселенной ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2579 | Дата: 27.03.2013 | Рейтинг: 4.8/15 | Комментарии (1) |

Часть 1 – Введение

Есть высказывание, что «те, кто не знают Принципов Войны, переживут тех, кто знает». Это может звучать несколько натянуто, но те, кто знает основы Принципов Войны и использует их, будут иметь значительный успех над теми, кто не знает. Принципы, разработанные для войны, могут быть применены для любого предприятия, мисси или занятия. В этой серии мы изучим их и обсудим, как они могут быть использованы для достижения успеха и победы в том, что нам было дано.

Эти принципы порой излагаются раздельно и даже определяются раздельно, но они являются основными принципами, которые сильно повлияли на людей в мире. Единственная группа, имеющая самый великий потенциал для использования этих принципов – это тело Христа. При этом кажется, что она в основном и игнорирует их, применяя огромные усилия и ресурсы и получая так мало плода. Пришло время изменить это.

Я не утверждаю, что знание и применение Принципов Войны является ответом на все наши проблемы, но это могло бы уменьшить проблемы настолько, чтобы они могли быть легко решены. Эти принципы также помогут нам направить нашу энергию и ресурсы в необходимые места, умножая нашу эффективность.

Существует множество метафор для описания тела Христова. Мы названы полем, зданием, храмом, телом, невестой, царственным священством, святым народом и армией. Всё это передаёт определённые аспекты нашей природы и нашей цели. Чтобы тело Христово стало тем, кем оно призвано стать, мы должны рассматривать все эти принципы и аспекты и знать, как развивать их. Мы будем фокусироваться на одной из метафор, которая редко применяется на практике – это то, что мы призваны быть армией Господа.

Конечно же, оружие нашего воинствования не пло
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 3477 | Дата: 27.03.2013 | Рейтинг: 4.7/20 | Комментарии (17) |


Окончательная победа – Великое Поручение, Часть 11

Неделя 11, 2013 

Твердое пророческое слово открывает нам, что мы стремительно направляемся к последней битве между светом и тьмой. Даже то, что мы живем в эти времена, является высочайшей привилегией и честью. Но у нас есть цель гораздо выше, чем просто пережить эти времена – мы здесь для того, чтобы принять участие в величайшей победе со времен креста – в окончательной победе света над тьмой.

Мы это видим в таких стихах как Исаия 60:1-3

 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 
И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. 

Итак, мы видим, что в то время, когда тьма покроет землю, и мрак – народы, слава Господня взойдет над Его народом. А в результате народы обратятся к свету. Победит свет, а не тьма. Это все придет через сильнейших христиан, чьи жизни основа ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2241 | Дата: 17.03.2013 | Рейтинг: 5.0/21 | Комментарии (2) |


Основное полномочие ученичества – Великое поручение, Часть 10

Неделя 10, 2013 

Истинное ученичество приведет к тому, что ученик станет, как Христос и будет делать дела, которые делал Он. Оно также приведет к преследованиям, какие претерпел и Он. И все же совершать Его дела – это величайшее переживание, которое можно иметь. Любить, как любил Он, и демонстрировать эту любовь нашими жизнями – это наше высшее призвание. Это цель нашего ученичества – чтобы Учитель продолжал жить через Своих последователей, делая те же самые дела.

Крупное ученическое движение 70-х – 80-х годов желало возобновить истинное библейское ученичество. Оно приняло неправильный оборот, оставив за собой толпы раненых, сбитых с толку людей. Такое происходит обычно тогда, когда Господь вот-вот должен высвободить или восстановить что-то. Почти всегда перед Давидом приходит Саул, или другими словами человеческие попытки осуществить Божий замысел до того, как Бог позволит появиться Его собственному в свое время.

Саул был помазан Богом. Он сражался во многих битвах против врагов Божьих. И все же он являлся результатом того, что Божий народ хотел быть, как окружающие его народы, иметь своего собственного земного царя. Бог обещал им царя в Бытие 49, что он вый ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2073 | Дата: 16.03.2013 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (3) |


Жертвенная жизнь – Великое поручение, Часть 9

Неделя 9, 2013

Дитрих Бонхофер (немецкий пастор-лютеранин, анти-нацистский диссидент, автор многих книг, прим. перев.) однажды написал: «Когда Христос призывает человека, Он приглашает его к смерти». Это очень точная оценка ученичества, к которому мы призваны. Есть и преимущества, и они гораздо чудеснее, чем мы можем себе представить. И все же истинное христианство – это жизнь-жертва, когда мы больше не живем для себя, а для Него.

Когда Иисус призывал человека, Он начинал с того, что сообщал самые тяжелые требования, а не преимущества. По сути, Он практически никогда не упоминал о преимуществах, пока человек уже не становился Его учеником. Некоторые люди очевидно думают, что могут лучше, чем Господь убеждать людей следовать за Ним, сообщая им все преимущества. Но это может быть одной из главных причин, почему христианство пришло в такой упадок, и почему истинные ученики Христа так редко встречаются.

Первое высказывание Господа, записанное в Писании об ученичестве, было о том, что Его учеников будут преследовать, как и Его самого. А следующее в евангелии от Луки 14:26 звучит так:

Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2305 | Дата: 15.03.2013 | Рейтинг: 5.0/19 | Комментарии (6) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2272 | Дата: 07.03.2013 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (1) |


Делайте учеников – Великое Поручение, часть 8

Неделя 8, 2013 

Ангел, освободивший апостолов из тюрьмы, сказал им: «Идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни» (Деян. 5:20). Знание всех сиих слов жизни и послушание им является основным посвящением ученика.

Ученик – это не просто учащийся. Ученик живет ради того, чтобы учиться у своего учителя, чтобы стать как он. Каждый ученик Христа живет ради того, чтобы учиться у Него и стать таким, как Он, делая дела, которые делал Он. Как мы уже обсуждали, одна из самых больших ошибок христианства – сведение великого поручения к тому, чтобы просто обращать неверующих в христианскую веру, вместо того, чтобы делать учеников. Чтобы мы могли исполнить свое предназначение в конце этого века, это отношение должно измениться, и мы должны посвятить себя тому, чтобы стать учениками и делать учеников.

Обратить человека к вере – это лишь начало, но наша ошибка состоит в том, что мы не придаем значения дальнейшим действиям, чтобы сделать из новообращенного ученика. Ученика Христа, соответственно тому определению этого слова, которое дает Он Сам. Понять эту определение – первая цель этого изучения. Поэтому мы начнем с того, что рассмотрим, что Он сказал о Своих учениках.
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2028 | Дата: 04.03.2013 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0) |


Вернись к Богу – Великое Поручение, Часть 7

Неделя 7, 2013

Как мы обсуждали на прошлой неделе, главная причина, почему Господь не забрал всю власть над землей сразу после Своего воскресения, состояла в том, что Он хотел найти свою невесту. Жена первого Адама не послушалась Господа и подчинилась дьяволу, но жена «последнего Адама» будет противостоять дьяволу и докажет свою любовь к Господу своим послушанием. Любой ценой, несмотря на противостояние всей земли, и даже самого ада, она будет следовать за Господом.

Весь период после воскресения Иисуса справедливо называется «веком церкви» или «веком невесты». У Господа было законное право забрать Свою власть над землей сразу после того, как он искупил ее, но Он этого не сделал ради нас, чтобы дать нам возможность стать сынами и дочерьми Божьими, чтобы мы могли стать Христовыми сонаследниками.

Есть еще одна причина, почему Он все еще не забрал Своей власти – бунт против Бога и все его последствия должны быть полностью выявлен. Если бы Иисус забрал Свою власть в первом веке, то всегда бы были те, кто задавался бы вопросом, а может ли человек управлять миром без Бога. В конце этого века этот вопрос будет навсегда решен. Все творение будет явным свидетелем того, что крайне безумно думать, что мы можем править миром без Бога, и ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2074 | Дата: 04.03.2013 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2661 | Дата: 01.03.2013 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (3) |


Невеста Христова – Великое поручение, Часть 6

Неделя 6, 2013 

Как мы уже говорили вся власть на земле и небесах отдана Иисусу, но Он еще не взял эту власть над землей в свои руки. Его Царство Придет, и Его воля будет исполнена на земле, как на небе. Все небеса находятся во владении Царя. Только сатана и ангелы, последовавшие за ним, взбунтовались и были низвергнуты с небес на землю, когда и человек взбунтовался против Бога. Теперь во всем творении духовной и физической сферы бунт против Бога можно найти только на планете земля.

Иоанн писал, что вся земля находится во власти зла. В настоящее время все так и есть, но в Псалмах нам сказано, что Земля и все, что наполняет ее, принадлежит Господу. Власть над землей и небесами находится в руках Господа, но Он пока не забрал власть на земле. Он мог это сделать сразу после своего воскресения. Но Он этого не сделал ради нас. Он оставил землю во власти зла по одной причине – чтобы найти тех, кто любит Его и Его истину больше своих жизней. Они это докажут, живя для Него, и слушаясь его в противовес приспешникам ада, а также всем, кто живет на земле. 

Господь всемогущ. Он может покончить с дьяволом и всеми демоническими полчищами одним движением пальца. Господь мог низвергнуть сатану и его орду в огненно ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2321 | Дата: 15.02.2013 | Рейтинг: 5.0/17 | Комментарии (3) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2019 | Дата: 13.02.2013 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (3) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2724 | Дата: 05.02.2013 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (1) |


Испытание – это дверь в Царствие – Великое Поручение, Часть 5

Неделя 5, 2013 

Наш Бог так велик и чудесен, что мы будем восхищаться Им в течение всей вечности, и поэтому хорошо бы уже начать! Потому что первая заповедь состоит в том, чтобы любить Его более всего. Главный критерий, который определяет успешные мы или не успешные – это степень нашей любви к Богу. Поэтому это должно стать главной целью нашей жизни.

Я уверен, что мы не можем, увидев Его или узнав о Нем что-то новое, не любить Его еще больше, потому что Бог является существом, которое легче всего любить. Поэтому я считаю своей конечной целью, как служителя евангелия, описывать Его, открывать Его, проповедовать Его так, чтобы люди хотели искать Его. Мы должны начинать с этого, потому что Великое Поручение начинается с выражения Его власти, которая безгранична.

Как мы уже обсуждали, в пределы Его Царства входит вся Вселенная, как физическая так и духовная, за временным исключением планеты Земля. Здесь Его Царство грядет, но пока не распространяется на всю Землю. Его власть над всеми небесами и землей, но Его Царство еще не пришло на землю, что значит, что Он лишь использует ограниченную власть на земле в это время. Это ограничение установлено нами. Давайте я объясню.
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2403 | Дата: 01.02.2013 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (1) |


Власть нашего царя – Великое поручение, Часть 4

Неделя 4, 2013 

На прошлой неделе мы начали рассматривать первое предложение «Великого Поручения»: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле.» (см. Мф 28:18). Оно содержит больше, чем мы можем охватить разумом в этой жизни. И все же эта фраза является основанием, на котором зиждется остальная часть поручения, поэтому мы должны искать не только ее понимания, но еще и того, чтобы она стала руководящим принципом в нашей жизни. Начиная постигать это, мы будем понимать высказывание апостола Павла в послании к Римлянам 8:38-39:

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. 

По сравнению со всей Вселенной, Земля даже меньше, чем песчинка. Однако, эта маленькая планета была наделена безграничной ценностью и целью, потому что Бог пришел на Землю, чтобы искупить людей и планету. И этого достаточно, чтобы наделить Землю бесконечной ценностью. Мы определяем ценность определенного предмета тем, сколько за него готовы заплатить. И Отец оценил Землю крайней степенью цены, которую можно было заплатить – жизнью Своего Сына. Целую вечность все творение будет изумляться этому, но ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1744 | Дата: 31.01.2013 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (1) |


Великое приключение – Великое поручение, Часть 3

Неделя 3, 2013 

Первое предложение Великого поручения является фундаментом, на котором зиждется все остальное поручение:

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле.» (см. Мф 28:18)

Это было ядром всего послания Господа в то время, когда Он ходил по земле, а также и сейчас является основным посланием царства. Царство – это место, где признается власть царя. Божье царство – место, где признается власть Господа.

Постижение глубины учения Господа и провозглашения Его Царства является сущностью понимания Его замысла, и таким образом и нашей цели. По этой причине в Ефесянам 3:16-19 нам сказано:

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 
верою вселиться Христу в сердца ваши,  ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2175 | Дата: 25.01.2013 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (1) |

« 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 78 79 »
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2626]
Разное [661]
Библия [318]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1251]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024