Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 23:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Рик Джойнер - Принцип Войны
Рик Джойнер - Принцип Войны
15:00
Часть VII – Принцип Масс

Принцип Масс – это принцип создание концентрации сил и военной мощи против врага в определённое время и месте, чтобы произвести решающий удар, создающий прорыв. Если удаётся создать прорыв в любой точке обороны врага, то командир может переключиться на защиту своих флангов, тылов и командной структуры. Он также должен избегать окружения, чтобы не оказаться под двумя направлениями атаки одновременно.

Принцип Масс менялся со временем. Во время Наполеоновских воин большие армии сталкивались на полях в виде фаланг. Масса была первым методом, используемым с каждой стороны, чтобы собрать силы в месте прорыва через линию противника. Победитель часто определялся через лучший манёвр большого числа сил в особенном месте битвы. По этой причине, есть огромное количество примеров, когда победа приходила армии меньшего размера, но сумевшей создать наилучший манёвр по созданию Масс.

Во время Американской Гражданской войны концепция Принципа Масс основывалась на собрании большого числа пеших войск, кавалерии и артиллерии в определённом месте на поле битвы. Идея заключалась в изматывании линии противника постоянными атаками с последующим прорывом их обороны.

Для создания прорыва во время Гражданской Войны использовалась артиллерия против определённой части вражеской линии. Скопление войск создавалось с определённой глубиной, чтобы находящиеся в тылу солдаты могли пройти после первой волны. Массовые скопления, поддерживаемые артиллерией, было сложно остановить.

Современные технологии и убийственная сила современного оружия оказали влияние на методологию Принципа Масс. Военно-воздушная сила умножилась. Бомбардировка и поддержка с воздуха позволяет малым силам иметь огромную способность преодолевать врага, превышающего числом. По этой причине, Принцип Масс сегодня включает состав военно-воздушных сил, наземных сил, артиллерии, ракетных войск, вертолётные атаки, вооружение и беспилотные средства (беспилотные самолёты, роботы). Вместе, эти значительные сила способны поразить врага, имеющего значительное численное преимущество.

Когда командир собирает в Массу свои силы, его решение определяется ожиданиями по достижению Задачи. Командиры должны тщательно оценивать ситуацию, где сконцентрировать свои силы. Командир должен учитывать силы врага, его слабости и возможности для развёртывания, а также свои собственные силы. План командира должен идти дальше, чем просто начала операции. Он также должен включать разработку прорыва, продолжая разрушать их укрепления, пока не будет достигнута полная победа.

Генерал Дуглас Макартур (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%E0%F0%F2%F3%F0,_%C4%F3%E3%EB%E0%F1) эффективно использовал Принцип Масс в сентябре 1950 в Инчхон, Южная Корея. Когда северокорейцы атаковали своих соседей на юге в июне 1950, Южнокорейская армия стала быстро отступать к югу в сторону Пусана. Только 5 июля США стала высаживать свои войска в Гавани Пусан, чтобы остановить отступления Южный корейцев и начать контратаку. Когда Таск Форс Смит (имя командира батальона из 540 человек) выгрузился и начал военную операцию, генералу Макартуру стало ясно, что задача будет трудной. Он понимал, что контратака из «периметра Пусан» должна поддерживаться наступательными действиями по всей Южной Корее. Он должен решительно ударить по флангам Северокорейцев или по их тылу. Это бы создало очевидную угрозу всей Северокорейской армии и побудило бы к отступлению.

Маркартур знал, что единственный путь достичь успеха был в скоплении своих сил в определённое время и место, на что он избрал портовый город Инчхон. Скопление наступательных Масс там помогло бы создать прорыв в защите Северокорейцев, и это было место, где они едва ожидали атаки. Это сработало превосходно. Его войска преодолели укрепления серевокорейцев и, одолев их, побудили к отступлению на север, чтобы не быть отрезанными. Макартур собрал силы в правильное время и место и … взяв инициативу, положил начало наступлению на Северокорейцев.

Опасность стратегии Масс

В предыдущей статье мы обсуждали как генерал Конфедерации Ли использовал стратегию Масс в атаке, названной «Атака Пикетта» в Битве под Геттисбергом. Ли не был успешен, поскольку основная часть его стратегии, атака кавалерии Стюарта с тыла армии Союза одновременно с атакой Пикета с фронта, была основной частью стратегии Масс. Атака Кастера на Стюарта разрушила этот план. Хотя это была основной стратегией, использованной для достижения победы в почти каждой битве, она имеет риски. При Геттинсберге у Ли было две части в атаке. Это могло удвоить его шанс победы, если бы всё сложилось удачно, но и удвоило риск поражения. Стратегия Масс – простая стратегия и самое лучшее, это делать её как можно проще.

Если ваш план состоит из сложных и ответственных частей, тогда вы увеличиваете место для неожиданностей и непредвиденных обстоятельств. Стратегия Ли имела маленький шанс на успех, если бы что-то пошло не так и он заплатил высокую цену за это.

Первым, что пошло не так, был артиллерийский обстрел. Это был большой и возможно самый интенсивный за всю войну обстрел, нацеленный на позиции, где, как он думал, Союз сконцентрировал основные Массы. Проблемы была в том, что их там не было. Ожидая атаки Ли и предугадывая такой обстрел, генерал Союза Мид убрал свои резервы с передовой настолько, что их не могли достичь даже самые мощные пушки. Затем атака Пикета пришлась на почти незатронутый фронт. С отбитой атакой Стюарта и неэффективным обстрелом, атака Ли, основанная на тактике Масс, привела к массовым потерям его сил.

Логистика и Стратегия Масс

Наполеон был один из самых успешных генералов в истории благодаря искусному использованию Стратегии Масс. Его использование этой стратегии было значительным над его противниками по простой причине: он разделял эффективность и быстрый метод поддержки своих войск. Это давало ему двигать и создавать Массы быстрее, чем у врагов. Порой Наполеон перемещал целые дивизии с одного конца поля на другое, обескураживая своих противников.

В последний год Первой Мировой Войны казалось, что условия благоприятствуют Германии совершить прорыв и одержать победу, поскольку они смогли скопить свою армию на Западном фронте после капитуляции России на восточном. Почти все ожидали, что немцы измотают оборону британцев и французов и малоопытного американского Альянса. Это было бы так, если бы Альянс не использовал такую же стратегию, пускай меньшим числом, но очень эффективно.

Германское наступление шло, как и предполагалось первые недели, заставив британцев и французов отступать на многие километры назад. Однако немецкая атака стала ослабевать по мере отставания поддержки. Они не могли иметь нужную поддержку на протяженном фронте, что приводило к потере времени и, в конце концов, потери инициативы.

В то же время Главный командир альянса, французский генерал Фок послал американскую армию под управлением генерала Першинга для исполнения тактики Масс и атаки неприступного Арденнского Леса. Американцы столкнулись со многими непредвиденными обстоятельствами, но продолжили наступление, пока не прорвали линию обороны немцев. Ещё несколько недель как казалось, что Германия выиграет войну. Обе армии, использовали Стратегию Масс, но одна из них смогла использовать её более эффективно.


© Перевод Сергея Назарова.
Категория: Morning Star | Просмотров: 825 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: франция, Корея, германия, война, история
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 42
Пользователей: 4
Regata, sulamita68, КСЮША, sergeschtut
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016