Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » MorningStar

Наученные Царству Небесному – Великое Поручение, Часть 22

Неделя 22, 2013 

Некоторые становятся учениками других людей, некоторые – определенных движений, деноминаций или доктринальных течений. В этом стихе написано о книжниках, которые стали учениками. Иисус выразился еще точнее: они станут учениками Царства Небесного (см. Мф 13:52). Очевидно, что здесь Он делает упор на тот факт, что они не станут учениками кого-то на земле, а Его небесного царства.

Апостол Павел является отличным примером ученика Небесного Царства. Он был одним из самых ученых мужей своего времени. Он был учеником одного из самых уважаемых учителей Израиля – Гамалиила. Он являлся частью интеллектуальной элиты. На время это привело его к прямому конфликту с тем Богом, которому, он думал, что служит – он стал неистовым гонителем Его истины. Вот к чему вы придете, если будете учеником определенного человека или группы людей. А потом через самое известное и драматическое обращение Павел стал одним из самых могущественных соискателей евангелия, которое он недавно пытался уничтожить. Как такое случилось?

Конечно же, Господь явился Павлу на пути в Дамаск, а такое с каждым не случается. И все же в обращении Павла есть один аспект, который должен иметь место в жизни каждого, что станет учеником Царства: Павел должен был ослепнуть в физи ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1878 | Дата: 11.06.2013 | Рейтинг: 4.9/11 | Комментарии (1) |


Посвящение новому и старому – Великое Поручение, Часть 21

Неделя 21, 2013 

Мы все еще копаем Божье Слово в Матфея 13:52

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. 

Существует несколько способов классифицирования тела Христова, и один из них – на два лагеря: 1) Больше посвященные новому и 2) Больше посвященные старому, или другими словами более установленному и проверенному пути. Обе эти группы людей хороши и нужны, но не являются взаимно исключающими. Самое здравое состояние – это ученики царства, посвященные как новому, так и старому.

Те, кто более всего посвящен поиску чего-то нового, что делает Бог, могут иметь более интересную и динамичную духовную жизнь, но они также больше подвержены всяким ловушкам и ошибкам. И все же, чем больше жизни, видения и цели, тем лучше для тех, кто ищет Господа. Он живой Бог, и Бог живых. Цель состоит в том, чтобы удержать эту жизнь и этот интерес, и при этом иметь способность избегать ловушек, что возможно через смирение в том, чтобы учиться также и древним путям.  ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1706 | Дата: 10.06.2013 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (1) |


Старое и новое из сокровищницы – Великое поручение, Часть 20

Неделя 20, 2013 

На этой неделе мы продолжим изучать важное Слово Господа о книжниках, ставших учениками, в Матфея 13:52:

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. 

Однажды один пастор сказал, что за время совместной жизни его жена приготовила ему несколько тысяч блюд. По его словам лишь  несколько из них были такими необыкновенными, что он их запомнил, а остальные поддерживали его и давали силы! Нам может нравиться исключительное и необыкновенное; тем не менее, в нашей духовной диете должно быть место для учений, которые могут и не выделяться, но быть питательными и способными дать нам силы и поддержать жизнь.

Я люблю общаться с людьми, которые испытывают такой голод, что готовы ехать за много километров, чтобы послушать великого проповедника или учителя. Бог в самом деле утоляет такой голод. Но все же если мы ищем лишь проповеди вызывающие восторг, и при этом не может принимать практическую истину, которую нам всегда надо напоминать, то будем слабыми христианами. Мудрые ищу ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1804 | Дата: 04.06.2013 | Рейтинг: 4.9/12 | Комментарии (2) |


Нитка, втрое скрученная: Писание, история и пророчество – Великое поручение, Часть 19

Неделя 19, 2013 

На этой неделе мы продолжим рассматривать слово Господа в Матфея 13:52:

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. 

Я уверовал больше сорока лет назад, и был благословлен общением в той или иной степени с людьми из практически всех лагерей, движений и деноминаций. Я обожаю разнообразие в теле Христа и ценю все различные «племена», которые в нем присутствуют. На земле нет другого такого единства, которое обладало бы таким разнообразием, масштабом и силой. Оно так велико, и в то же время функционирует лишь на десять процентов от своего потенциала. Тот факт, что оно добивается таких результатов, используя так мало своего потенциала, означает, что оно обладает величайшим потенциалом роста по сравнению с другими существующими объединениями на планете, включая правительства, институты, культуры и другие религии.

У Тела Христова в настоящее время очень много проблем и трудностей, но у нас есть точное пророческое слово, что оно войдет в свою полноту до наступления конца времен. Любой может увидеть ее слабости, ошибки и даже ереси, проникшие в некоторые части Тел ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1875 | Дата: 28.05.2013 | Рейтинг: 4.7/6 | Комментарии (0) |



Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 3085 | Дата: 21.05.2013 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (2)

Часть 3 – Элементы плана

В прошлый раз мы говорили о том, насколько важной является способность развивать хороший план в эффективном лидерстве. Сейчас мы обсудим основные элементы плана. Главные шаги в развитии плана такие:

1) Определение цели
2) Оценка условий
3) Оценка и сбор необходимых ресурсов
4) Шаги по исполнению плана

Мы обсудим каждый из этих шагов и то, как они должны применяться в разных типах планов и целей. ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2279 | Дата: 16.05.2013 | Рейтинг: 5.0/11 |


Современные книжники – Великое поручение, Часть 18

Неделя 18, 2013 

Апостол Павел писал к Коринфянам, что не все призванные были мудры и сильны в этом мире. Тем не менее, он не сказал, что таких вообще не было. Павел принадлежал к элите этого мира, как с точки зрения образования, так и с в плане благосостояния. Он пожертвовал всем ради евангелия и посчитал это малой ценой.

В библейские времена, книжники занимали положение значимой власти, как в Римской империи, так и в Израильском народе. Книжники являлись теми, кто записывал указы и законы власть имущих. В Израиле их деятельность также включала в себя переписывание Писания. Интересен тот факт, что Иисус обращался к конкретной группе людей, говоря об ученичестве в Матфея 13:52:

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. 

Через это мы видим, что Иисус ожидал, что книжники станут учениками царства, и на самом деле многие так и сделали. Обращаясь именно к этим людям, Он поощрял их к тому, чтобы выносить как старое, так и новое сокровище. Для Великого поручения это оч ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1900 | Дата: 12.05.2013 | Рейтинг: 4.8/8 | Комментарии (1) |


Библия это наше сокровище – Великое Поручение, Часть 17

Неделя 17, 2013 

В евангелии от Луки 6:46 Господь задает ключевой вопрос своим ученикам:

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? 

Если хотим делать, что Он говорит, нужно начать с того, чтобы узнать, что Он говорит. Мало тех, кого даже просто заботит то, что Он говорит, чтобы поискать и найти это в Писании. Путь истинного ученика может быть очень одиноким, даже если он является частью того, что называют большой церковью. Если вы желаете оставаться верными, то в конечно итоге найдете самое великое собрание на земле, которое также будет иметь связь с самым великим собранием на небесах. В конце этого века восстанет чистейшая невеста, и вы будете ее частью.

Самый главный аргумент против изучения Писания, который я слышу от людей: они трудны для понимания. А фактически это является доказательством того, что они и не пытались достаточным образом их почитать, ведь большинство писаний легки для понимания даже для детей. Пусть некоторые места Писания трудны для понимания даж ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2222 | Дата: 07.05.2013 | Рейтинг: 4.7/15 | Комментарии (2) |

Часть 2 - Принципы лидерства

Первоисточник

Библия – это христианское руководство для жизни. Самые лучшие христиане всегда окажутся теми, кто более всего посвящен познанию и исполнению Божьего Слова. Оно – живая вода, которая даёт нам истинную жизнь. В отношении нашей темы, Библия - одна из лучших учителей принципов войны и того, как комбинировать их с нашей духовной жизнью и целями. Имя, которое Господь использует чаще, чем другие Свои имена, это – «Господь воинств» или «Господь армий». Он описывает себя как военного лидера, и использует принципы войны в Своих отношениях с людьми. Когда тело Христа по-настоящему осознает это, мы увидим величайшую армию, которую мир когда-либо видел на земле в конце этого века – при том, она будет духовна и послужит для добра, а не для зла.

Первый и до сих пор золотой стандарт военного руководства, который мы будем использовать в этом изучении, является книга «О войне» Карла фон Клаузевица. Хотя он писал в применении к армиям, находящимся в противостоянии, те, кто знают эти принципы и применяют их, будут иметь значительный успех над теми, кто не применяет их, в любой области.

Клаузевиц был офицером во время наполеоновских воин. Как многие европейские солдаты в этот период, он сражался на стороне Наполеона и против него несколько раз. Он был участником в одних из самых великих битв и военных компаний всех времён, ведомый некоторыми самыми великими военными лидерами всех в ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2774 | Дата: 30.04.2013 | Рейтинг: 4.3/18 | Комментарии (5) |


Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2198 | Дата: 26.04.2013 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (2) |


Средство от греха – Великое поручение, Часть 16

Неделя 16, 2013 

Мы обсуждали грех и плотскую природу, от которых освобождаются ученики. Тем не менее, мы не можем освободиться от этих вещей своими собственными силами. Нужна воля, чтобы захотеть освободиться, чтобы угодить Господу и получить освобождение от того, что приносит столько смерти в мир. Однако мы нуждаемся в Божьей благодати и Его силе, чтобы жить в свободе от греха и плотской природы.

Жизнь ученика не состоит в том, чтобы постоянно концентрироваться на грехе и ошибках. Однако истинное библейское ученичество начинается именно там. Без осознания греха мы не осознаем своей нужды в искуплении креста. Именно признание греха через обличение Святого Духа приводит нас к единственному средству избавления от греха – ко кресту. Чем глубже и яснее мы это осознаем, тем сильнее наша жизнь во Христе.

Как нам сказано в Иакова 3:2 «все мы много согрешаем». И поэтому мы периодически будем испытывать нужду в том, чтобы припадать ко кресту Иисуса в поисках Его милости, благодати и прощения. Покаяние начинается с сожаления о содеянном грехе, но как только мы приходим к кресту за прощением, нам больше ничего не надо делать, не нужно принимать кару, или даже продолжать раскаиваться, чтобы получить отпу ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1876 | Дата: 25.04.2013 | Рейтинг: 4.3/13 | Комментарии (0) |

Здравствуйте! Я - Рик Джойнер и я просто хотел немного поговорить с вами о недавнем инциденте со взрывами на Марафоне в Бостоне.

И, конечно же, есть много беспокойств, связанных с этим. Уровень страха поднялся вверх по всему миру. И это одна из вещей, против которых мы должны защищаться.

Псалом 36 говорит «не ревнуй» («злодеям», в англ. переводе Короля Иакова стоит слово fret, которое можно перевести «беспокоиться, разражаться» - прим. переводчика) – это хорошее южное слово для обозначения «не беспокойся». Всё, что он (злодей – прим. переводчика) говорит, ведёт только к злому.

Первое, что мы должны сейчас рассмотреть, когда происходит нечто подобное, это то, что нам не надо впадать в беспокойство, мы не должны впадать в страх или контролироваться волнениями. Мы не должны позволить диктовать этому, что нам делать. Я говорю о христианах, которые находятся в Бостоне, в других городах. … Определенно люди там перешли на другой уровень угроз и безопасности и близлежащие города и все….

Было несколько случаев в нашей истории, когда кто-то видел своей обязанностью убивать американцев. Вы должны понимать, что мы были защищены не только ФБР, не только нашей полицией, хотя должны благодарить Бога за них и молиться за них, потому что они очевидно делают замечательную работу. Но плохое случается.

Если вы посмотрите повсюду…по всему миру…на количество людей, убитых террористическими атаками, то это совершено мизерное количество людей. Гораздо более опаснее для вас сесть в машину и поехать в магазин. Пусть даже это везде в новостях и все говорят об этом, мы должны хранить себя от этого. Иметь мир Божий. Мы должны хранить свои сердца и разум во Христе Ии ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 3337 | Дата: 18.04.2013 | Рейтинг: 4.7/19 | Комментарии (7) |

Помазан на мужество и победу.  Пол Кейт Дэйвис.


Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2296 | Дата: 17.04.2013 | Рейтинг: 5.0/14 | Комментарии (4) |


Любовь исполняет закон – Великое поручение, Часть 15

Неделя 15, 2013 

Мы читаем в Писании, что ведомые страстями плотской натуры погибнут и не наследуют Божьего царства. Это мы должны знать и помнить. Но освободиться от того, что Павел назвал «телом смерти» (см. Римлянам 7:24), которое явилось результатом вкушения плода от дерева познания добра и зла, можно через вкушение плода от Дерева Жизни, что есть Христос.

Иисус также учил о том, что любовь исполняет закон. Это легко увидеть. Если мы любим Бога, то не будем поклоняться идолам. Если любим своих ближних, то не будем им завидовать, воровать у них, убивать или прелюбодействовать. Любовь не причиняет вреда другим, но делает добро всем. В 1 Тимофею 1:5 сказано:

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

Цель любого обучения и дела есть любовь, чистое сердце, добрая совесть и нелицемерная вера. Посвященные тому, чтобы расти в этих основных качествах, являются самыми привлекательными и притягательными людьми на земле. А что еще важнее – они известны на небесах. Первый шаг к достижению этого – меньше концентрироваться на том, че ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1940 | Дата: 14.04.2013 | Рейтинг: 4.9/11 | Комментарии (0) |


Нечистота ведет к беззаконию – Великое поручение, Часть 14

Неделя 14, 2013

На прошлой неделе мы читали из Галатам 5:19-24, и после перечисления дел плоти Павел особо подчеркнул «поступающие так Царствия Божия не наследуют». Итак, что станет с теми, кто верит, что спасен потому, что публично заявил о своей вере в Иисуса, как Спасителя, но продолжает жить в своей греховной природе, практикуя дела плоти, которые здесь перечислены? Это может быть самый важный вопрос, который задают миллионы «верующих».

Если мы упростим евангелие до абсурда, снизив стандарты, сделав его таким простым, чтобы почти все могли «спастись», но поступимся истинными библейскими условиями для спасения, мы заставляем людей чувствовать себя безопасно в том духовном положении, в котором их жизням на самом деле все еще угрожает опасность. Многие места Писания четко говорят о том, что все на самом деле так и есть.

Я был на многих собраниях, где людям предлагали просто поднять руку в знак заявления своей веры в Христа и спасение, а всех остальных просят опустить голову и закрыть глаза. Это судя по всему нужно, чтобы не смутить и не испугать «новообращенных». Как это вообще можно называть публичным исповеданием веры? Чтобы жить истинной жизнью христианина нужно мужество. Поэтому как мы можем ожидать от тех, чье ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1822 | Дата: 13.04.2013 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (3) |


Беззаконие – Великое Поручение, Часть 13

Неделя 13, 2013 

На этой неделе мы продолжим говорить о самых тяжелых высказываниях Господа, которые являются частью ученичества. У меня нет намерений сделать ученичество труднее, чем оно есть на самом деле, но всю его реальную тяжесть видеть необходимо. Если мы не будем видеть ученичество таким, какое оно есть, то можем попасть в самую большую опасность в жизни. Основная моя цель – встать в Судный День и услышать: «Хорошо, добрый и верный раб!» (см. Матфея 25:21), услышать эти слова не только по отношению к себе, но и к каждому из вас.

На прошлой неделе мы начали обсуждать одно из тяжелых высказываний Господа. В Матфея 7:21-23 говорится:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2249 | Дата: 04.04.2013 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (2) |

« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 78 79 »
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2626]
Разное [661]
Библия [318]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1251]
Популярное [202]
Пророчества [1157]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
rudenko197112433

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024