Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » MorningStar

Ученичество по-библейски требует жертвенной жизни - Путь жизни, Часть 34

Неделя 41, 2012

В современном христианстве есть одна важная слабая сторона – мы посвящали себя тому, чтобы обращать людей в свою веру, а не делать из них учеников. Людей заставляют верить в то, чтобы все, что им надо сделать для спасения – это поднять свою руку, стоя в задних рядах собрания, когда глаза всех окружающих закрыты, а головы опущены вниз, чтобы не смутить тех, кто может поднять руку. И эти «обращенные» начинают думать, что от них мало что требуется, чтобы следовать за Христом. Однако истинная вера требует от нас все, включая нашу жизнь. Истинное ученичество состоит в том, чтобы уже не жить для себя, но для Него. Евангелие было трагическим образом лишено остроты, разбавлено, что привело многих к заблуждению, что они «спасены» в то время, как их вечная жизнь все еще находится в опасности.

Библейское обращение к Богу отличается от того, как его представляют в настоящее время. Посвятившие свои жизни следованию за Христом, скорее всего, были отмечены печатью мученичества. Чаще всего у них отбирали все имущество, и они жили, не зная, будет ли этот день последним в их жизни. Это было даром жизни, потому что так они могли постичь то, что на самом деле важно, а для большинства это оставалось недоступным. Единственным способом поддерживать такую жизнь являлось возрастание в любви к Богу и возрастание в вере.
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2031 | Дата: 27.10.2012 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (2) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 1474 | Дата: 25.10.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (1) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 1695 | Дата: 25.10.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (1) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2685 | Дата: 25.10.2012 | Рейтинг: 4.6/9 | Комментарии (2) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 1637 | Дата: 22.10.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (2) |

Возвращение к Богу в покаянии приносит надежду – Путь жизни, Часть 33


Неделя 40, 2012 

На прошлой неделе я писал, что поделюсь тем, что нам надо сделать, чтобы Господь заплатил весь мировой долг. Первое: просто повернуться к Нему в покаянии в том, что мы думали, что не нуждаемся в Нем, и с просьбой помочь нам. А второе: позволить Ему помочь нам. Все так просто.

Сделает ли это мир? Да. Как мы видим в Исаия 60:3-5, после того, как тьма покроет землю и мрак народы, слава Господа воссияет над Его людьми, и народы повернутся к Божьему сиянию, которое будет над Его народом. Народы придут к свету. Тьма, через которую они пройдут, навсегда убедит мир в том, чтобы никогда больше не пытаться жить без Бога.

Иисус уже заплатил наши долги, что включает в себя мировой финансовый долг. Господь может с легкостью щелкнуть пальцами и оплатить весь мировой долг прямо сегодня. Небеса и не заметят, что из их огромной сокровищницы что-то исчезло. Но Он не делает этого, потому что мы сразу же вернемся к такому долгу или хуже, если не поймем, что заключает нас в такие узы. Поэтому Господь ждет, чтобы мы вначале поняли это, отвернулись от своих злых путей, то есть покаялись, а потом ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1896 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (3) |


Управление по принципам царства – Путь жизни, Часть 32

Неделя 39, 2012 

Господь Иисус сказал, что нам нельзя будет доверить истинные богатства царства, пока мы не научимся справляться с земными богатствами. Было установлено, что от одной трети до половины всех библейских учений о праведности идет речь об управлении. Очевидно, что в основе праведности лежит правильное распоряжение всем, что было нам доверено. А неправильное управление доверенным нам Господом привело к тому, что этого раба назвали злым и ленивым в притче о талантах (см. Матфея 25:26). А другому, который хорошо управлял талантами, Господь сказал: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю» (Мф. 25:21). Если мы желаем, чтобы Господь доверял нам больше, то нам жизненно важно научиться управлению.

Было бы замечательно, если бы нам были доверены такие ресурсы, чтобы мы могли накормить пять тысяч бедных людей каждый день. Было бы еще лучше иметь власть, чтобы умножить один гамбургер так, чтобы хватило покормить пять тысяч каждый день, а это и есть власть царства, которую продемонстрировал Господь , когда накормил пять тысяч обедом одного мальчика. В этом разница между земным благосостоянием и благосостоянием небес. Тем не менее, мы должны управлять земными благами правильно, чтобы потом нам доверили вла ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2151 | Дата: 05.10.2012 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (4) |


Пребывание в Царе производит власть Царства

Неделя 38, 2012 

Царство небесное имеет власть над землей и всеми законами природы. Чудеса Иисуса являлись демонстрацией того, как власть царства небесного господствует над любым условием на земле. В той степени, в которой мы пребываем в Царстве, пребывая в Царе, мы также можем ходить и во власти над любым обстоятельством на земле. С приближением к концу века это «можем» превратится в «должны».

В Иоанна 14:12 Господь сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». Своей жизнью Иисус продемонстрировал этот принцип, и призывает, чтобы мы тоже ходили в этом. Это высокое призвание, и такая власть может исходить лишь от того, кто пребывает в Царе, Который превыше всякого Начальства и Власти и Господства. В конце этого века Его Тело проявит Его силу и власть, чтобы приготовить путь Его грядущему царству. 

Этим летом мне был дан один из самых сильных снов из всех, что у меня было. В этом сне мне была дана власть над всеми законами природы. Мне не нужно было подчиняться закону гравитации, этот закон сам должен был подчиняться мне. Если не сч ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1933 | Дата: 27.09.2012 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (4) |

Экономика царства – Путь жизни, Часть 30

Неделя 37

В настоящее время в Теле Христовом активизируются три основные движущие силы. Первая – это единство, которое открывает беспрецедентные возможности для церкви. Имеющие веру ухватятся за эти возможности. А живущие в страхе вместо веры будут оставлены. В Свой последний вечер на земле Иисус горячо молился за единство Его народа. Мы можем быть уверены в том, что молитва Сына Божия не останется без ответа. Тело Христово войдет в единство. 

Бенджамин Франклин перед Революцией в Америке убеждал первоначальные колонии «присоединится или погибнуть». Теперь это актуально для церкви. Имеющие веру и уверенность в своем призвании и отношениях с господом строят мосты, соединяющие их с другими частями Тела Христова. А слишком неуверенные угасают. Мы находимся в ситуации, где либо смерть, либо воссоединение. Но у этой ситуации есть и положительная сторона: «присоединяйтесь и будете жить!». Благословения единства поистине неограниченны, даже до той степени, что чего бы не попросили у Господа, будет дано нам.

Мы находимся в сценарии Даниила 2, когда истукан, представляющий собой земные царства рушится, а камень, представляющий собой Царство, растет и превращается в гору, или правительство, и он будет расти до тех пор, пока не наполнит всю землю. Для каждого правительства или империи экономика является основой. Экономика может существовать без правительства, а наоборот быть не может. Одна из основных причин, ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2031 | Дата: 18.09.2012 | Рейтинг: 4.9/9 | Комментарии (5) |

Жить верой, а не страхом – Путь жизни, Часть 29 

Неделя 36, 2012 

Я хочу обратить внимание на основные движущие силы, которые активизируются в настоящее время в Теле Христа. Первая – это единство, которое открывает беспрецедентные возможности для церкви. Имеющие веру ухватятся за эти возможности. А также можно ожидать, что живущие в страхе вместо веры начнут угасать. Бенджамин Франклин перед Революцией в Америке убеждал первоначальные колонии «присоединится или погибнуть». Теперь это актуально для церкви. Тем не менее, также актуально и обратное утверждение – присоединяйтесь и будете жить.

А те, кто продолжает прилагать усилия для исполнения своего поручения в эти времена, начнут видеть, как разворачивается экономика царства, соединенная с небесными ресурсами. Когда присоединение будет завершено, живущие в царстве будут иметь безграничные ресурсы  в своем распоряжении. Мы увидим времена, когда Божий народ, на самом деле, будет «давать взаймы многим народам, а сам... [не будет] брать взаймы» (см. Второзаконие 15:6). Подумайте! Жить без долгов и иметь столько ресурсов, чтобы можно было давать взаймы другим народам. Представьте себе это. Туда мы и направляемся.

Многие годы я молился одной молитвой: чтобы Господь доверил мне достаточ ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1980 | Дата: 13.09.2012 | Рейтинг: 4.9/12 | Комментарии (9) |

Знание истории поможет сформировать наше будущее – Путь жизни, Часть 28

Неделя 35, 2012 

Считается, что вода – это основной ресурс на земле. Она может менять форму, но количество ее всегда остается неизменным. Также мы все слышали, что энергия не может быть уничтожена, она просто меняет форму. Существует теория о том, что этот принцип применим и к благосостоянию. Если это так, то никакое благосостояние не было потеряно во время этого экономического кризиса. Оно просто поменяло своих владельцев.

Бог знает, где находится вся вода, энергия или все благосостояние. Соломон сказал: «Устремишь глаза твои на него (богатство), и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу.» (Притчи 23:5). Он также сказал: «Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает(В англ. вар. – приносит благосостояние)». (Притчи 10:4).

Богатства и благосостояние – не одно и то же. Богатство обычно быстро приходит и быстро утекает. А благосостояние строится через усердный труд, стойкость, терпение, когда мы учимся преодолевать неудачи, превращая их в новые возможно ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2018 | Дата: 04.09.2012 | Рейтинг: 4.9/10 | Комментарии (3) |

Зрелость производит единство – Путь жизни, часть 27 (неделя 34. 2012)

Не надо быть пророком, чтобы увидеть, что тон в Америке становится всё более экстремальным в последнее время. Это особенно верно в отношении средств информации, которые пытаются захватить власть, чтобы навязать своё мнение, а не просто делать репортажи. Некоторые в этих СМИ настолько незрелые и нестабильные, что во всяком кто хоть немного отличается от их позиции, видят экстремиста, что производит как раз экстремистскую реакцию в ответ. Это создаёт силы, которые вытягивают левое и правое крылья орла так, что если это не остановить, то они оторвутся.
... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2334 | Дата: 24.08.2012 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (5) |

Создавая достойные доверия средства информации (Путь Жизни, часть 26, неделя 33 2012)

Если вы изучаете историю, то увидите, как цивилизация колеблется между крайностями, также как и люди. История нашего правительства США довольно последовательна, двигаясь то влево, то вправо. Это необязательно плохо – орлу нужны оба крыла, как левое, так и правое, для полёта. При этом, если мы уклонимся в одном направлении, двигаясь больше влево, чем вправо, то мы сделаем круг. Тоже самое верно и для более правого крена.

Если представить США на политической шкале от 1 до 10, где 1 будет крайне левое, а 10 крайне правое, мы окажемся где-то на метке 6. Вот почему часто говорится, что мы право-центристская нация. Примечательно, что около 85% всех средств информации и 80% образовательных учреждений являются лево-центристскими или даже ещё левее. После того, как мы ушли так сильно влево, вполне ожидаемо уйти вправо. Когда же эти тенденции становятся всё более и более крайними, они создают серьёзные опасности, которые нам нужно понимать, чтобы понимать времена.

Около 30% людей определяют себя как либеральные или прогрессивные американцы и примерно такой же процент считают себя консервативными. Обычно политические битвы идут за 40% в среднем. Это среднее может создать небольшой уклон ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 1800 | Дата: 21.08.2012 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (2) |

Не принимайте ошибки чересчур близко к сердцу – Путь Жизни, часть 25 (неделя 32, 2012)

Почти каждый пророческий человек, которого я знаю, заявлял, что 2012 год будут «самым лучшим временем и самым худшим временем». Я думаю, что действительно так, но я думаю, что это будет усиливаться с каждым последующим годом. Мы входим в самые многообещающие времена в истории мира и это самое лучшее время из всех, чтобы ходить с Господом. Как я уже говорил много раз, мы живём во времена Исаий 60. Мы входим во времена, когда мы должны встретить серьёзные проблемы в Америке и в любой другой стране. В Писании есть место, названное «долиной суда» (в англ. варианте двоякий смысл – Долина Решения/Суда). Всякий призванный жить на земле в эти времена должен пройти через эту долину, ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2648 | Дата: 19.08.2012 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (8) |

Волна цунами пробуждения приближается – Путь Жизни, часть 24 (неделя 31, 2012)

Как я уже упоминал прежде в «Видение Жатвы», которое было дано мне 25 лет назад, я видел две волны пробуждения, идущие на землю. Первая была величайшим движением Божьим в истории по собранию людей к Господу. Эта волна началась спустя два года, как я получил это видение. Ко Христу пришло больше людей, чем за всю историю. Мне было также показан период относительного духовного спокойствия перед ещё большей волной Святого Духа. Эта волна теперь приближается и она будет самым большим движением Бога на земле за всю историю.

Я видел эту вторую волну как цунами. Когда цунами приближается к берегу, вначале вода начинает уходить. Многие погибли в последнем большом цунами, потому что подумали, что вода уходит и стали ходить по обнаженному берегу океана. Затем они были настигнуты волной. Я истолковал это, что будет казаться, будто христианство ослабло по всему миру и это будет перед самым великим Божьим движением за всё время. Не идите за уходящей водой, но взбирайтесь на высокое место!

Высокое место, о котором я говорю здесь, это вера в Господа как своего Обеспечителя, своего Исцелителя, своего Царя и своего Судью, и не упование на человеческое правительство. Самое могучее, стабильное правительство в мире весьма шатко. Всякий полагающийся на них будет потрясён, напуган и обездолен. Всё, что не было построено согласно путям Господа, будет разрушено. В то же самое время царство Божье растёт. Стройте свою жизнь на Его царстве и Его путях. Верьте в него, а не в людей, и вы не будете потрясены.

Царство Божье грядёт и оно не может быть остановлено или замедлено, но может быть ускорено. Во 2 Петра 3:12 нам сказано, что мы должны быть «ищущими и ускоряющими пришествие дня Божьего» (пер. с англ.). Что мы можем сделать, чтобы уск ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 3053 | Дата: 10.08.2012 | Рейтинг: 4.8/9 | Комментарии (11) |

« 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 78 79 »
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2626]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1251]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024