Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Являетесь ли вы протекающим христианином?
Американский евангелист Билли Сандей сказал: “Если у вас нет радости, значит, где-то в вашем христианстве есть утечка”. Иногда “утечка” является результатом преднамеренного греха, а в других случаях это просто вопрос нашего пренебрежения нуждами нашей души.

Другой известный американский евангелист, Д.Л. Муди, сказал: “Мы - дырявые сосуды, и нам приходится все время находиться прямо под источником, чтобы оставаться полными Христа и таким образом иметь свежий запас”.

Что имел в виду Муди, говоря “полными Христа”, тем более что Иисус уже живёт в каждом верующем? Бывают ли ситуации, когда душа верующего не “полна Христом”?

В некотором смысле, да. Иными словами, бывают моменты, когда наше сердце и разум не поглощены Христом и наша душа не течёт в силе Святого Духа.

“Плод Духа есть любовь, радость...” (Галатам 5:22). Всякий раз, когда мы оскорбляем Святого Духа своими мыслями, словами или поступками, мы препятствуем росту радости в нашей душе. Отсюда библейское указание: “Не оскорбляйте Святого Духа...” (Ефесянам 4:30).

Апостол Павел дал такое наставление верующим: “И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом” (Ефесянам 5:18). Грамматическое время глагола буквально означает: продолжайте наполняться Святым Духом.

Видите ли, наполнение Духом - это не разовое действие, а скорее нечто такое, что может происходить каждый день в жизни христианина. “Исполняйтесь” учит верующих стремиться к этому наполнению каждое мгновение каждого дня, когда мы отдаём свои сердца и умы воле Божьей, молитве и размышлению над Библией. И чем больше мы говорим "нет" нечестию и мирским страстям (Титу 2:11), тем больше плодов Святого Духа мы испытываем в своей жизни.

Господь наставляет Свой народ: “Духа не угашайте” (1 Фессалоникийцам 5:19). Как вы можете оставаться “неугасимыми” как верующие? “Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе” (1 Фессалоникийцам 5:16-18). Ворчание и жалобы изгоняют радость из сердца.

Если вы окажетесь в неприятной ситуации, когда потеряете свою радость, задайте себе следующие важные вопросы: полагаюсь ли я на крест Христов как на основу своего правильного положения перед Богом? И полагаюсь ли я на кровь, пролитую Иисусом на кресте, чтобы смыть мои грехи, или я начал принимать ложное учение о делах праведности?

Именно это ложное учение больше, чем какое-либо другое, уводило души далеко от Христа.

Например, лжеучители проникли в церкви в Галатии 2000 лет назад. Иудействующие учили, что человек должен быть обрезан, чтобы спастись. И это законническое требование сеяло хаос в сердцах тех, кто принадлежал к Церкви.

Павел писал: “Как вы были блаженны!” (Галатам 4:15). Видите ли, у этих исповедующих христианство была серьёзная утечка. И им даже грозила опасность вообще отойти от веры. Вот что делает с душой ядовитая пилюля праведности по делам. Это лишает вас радости и, что ещё хуже, угрожает самим вашим отношениям со Христом.

Печальная реальность такова, что миллионы людей проведут вечность в аду в результате того, что они полагаются на дела, а не на Христа. Это немаловажная теологическая ошибка. Иначе зачем бы Павлу так жестко и прямо высказываться по этому вопросу?

Апостол писал: “О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сиё только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?” (Галатам 3:1-3).

Они были соблазнены праведностью от дел и пытались оправдать себя перед Богом с помощью Закона, а не Евангелия. В результате они ускользали от Христа. Вместо того чтобы быть “полными Христа” и Святого Духа, они начали верить лжи о том, что их дела могут сделать их праведными в глазах Бога.

Павел писал: “Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати” (Галатам 5:3-4).

Что насчёт вас? Пытаетесь ли вы оправдать себя перед Богом своими религиозными поступками? Если это так, то ваша душа находится на очень тонком льду. Чтобы попасть на Небеса, вам нужно будет перестать полагаться на то, что ваши дела будут прощены, и вместо этого положиться на жертву, которую Иисус принёс за ваши грехи на кресте.

“А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет” (Галатам 3:10-11).

Если вы будете доверять на спасение только Христу и следовать за Иисусом как за своим Царём, радость Господа будет вашей силой, а Небеса станут вашим вечным домом.

Иисус сказал Своим ученикам: “Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сиё сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна” (Иоанна 15:9-11).

Итак, как обстоят дела в вашей духовной жизни сегодня? Потеряли ли вы всю свою радость? Если да, то есть путь вернуться.

Dan Delzell - пастор лютеранской церкви "Искупитель" в Папиллионе, штат Небраска
Категория: Статьи | Просмотров: 124 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: радость, дела плоти, закон, полнота, утечка
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2614]
Разное [653]
Библия [313]
Израиль [301]
Новости [582]
История [725]
Картинки [383]
MorningStar [1244]
Популярное [201]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [912]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [760]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 48
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024