Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [205]
Статьи [1845]
Разное [333]
Израиль [288]
Новости [446]
История [529]
Картинки [265]
MorningStar [1037]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [681]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [600]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Оружие радости.

Как мы начали рассматривать в последнем Слово на неделю, три основные характеристики зрелого христианина-это любовь, радость и мир. Это “божественно мощное оружие.” На этой неделе мы рассмотрим об оружии Радости.

В Неемии 8:10 сказано: “И не печальтесь, потому что радость пред Господом – подкрепление для вас.” Чтобы выиграть любую битву, мы должны быть сильнее нашего противника. Это утверждение о том, что “ радость пред Господом – подкрепление для вас.”, начинается с “Не печальтесь”, потому что горе-это сосредоточение на наших проблемах или наших потерях, а не на Господе. Горе - противоположность радости, и поэтому оно является главным разрушителем нашей силы.

Когда мы теряем любимого человека, имущество или ресурсы, ради которых мы так много работали, горе естественно. Но мы призваны жить не в естественном, а в Духовном. Мы можем подумать, что просим слишком многого, и это для незрелых в Господе. Однако чем больше мы возрастаем в Нём, тем легче это становится. Вместо того, чтобы скорбеть о потерях или испытаниях, мы повинуемся Писаниям, которые говорят:

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

(Иакова 1: 2-4).

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.

(1 Петра 1: 6-7)

Признаком христианской зрелости является способность переносить трудности и потери с радостью. Если мы действительно верим, что все содействует для нашего блага, как нам сказано в Послании к Римлянам 8:28, как мы можем не считать трудности привилегией, которую Бог дал нам для нашего блага? Если мы достаточно зрелы, чтобы постичь вечную славу, к которой нас готовят эти испытания, как мы можем не радоваться им?

Понятно, что поначалу мы можем не испытывать радости, но именно поэтому Иаков написал: “Непрестанно радуйтесь.” Это мышление, в котором мы решаем доверять Богу больше, чем нашим чувствам или чему-либо еще в сотворенном мире. Мы будем иметь такое мышление, если будем повиноваться I Фессалоникийцам 5:18: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."

Как сказано в Псалме 99, мы входим во врата Господни с благодарением. Псалом 15:11 гласит: “Полнота радости пред лицом Твоим.” Ключ к пребыванию в присутствии Господа - благодарить за все.

Когда я заразился Covid-19, я решил быть благодарным за испытание. Чем хуже я себя чувствовал, тем больше благодарил Его. Я действительно пережил три дня, когда чувствовал себя хуже, чем когда-либо от гриппа или болезни, но в то же время это были дни, наполненные такой радостью из-за присутствия Господа, которое я чувствовал. Я действительно думал, что весь этот опыт стоил того, чтобы его повторить много раз.

В мои дни до Христа я много чего перепробовал, чтобы получить кайф. Я могу заверить вас, что нет ничего подобного «полноте радости», исходящей от присутствия Господа. Это то, для чего мы были созданы, а все остальное - просто дешевая, поверхностная замена.

Я не выступаю за то, чтобы пытаться заразиться Ковид или навлечь на себя какой-либо суд. Я не думаю, что у нас хватит мудрости сделать это, но те, которые Господь позволяет, мы должны принять и быть благодарными. Поскольку “радость пред Господом – подкрепление для вас” (см. Неемия 8:10), радость Его присутствия может дать нам силу, необходимую для победы в любом испытании. Однако нам не нужны испытания, чтобы ходить в Его радости.

Мы должны ходить в этом постоянно. И мы будем это делать если мы благодарны.


Переведено с помощью онлайн переводчика.
Категория: MorningStar | Просмотров: 257 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 monah-vk • 21:01, 16.03.2021 1
Если в США заговорили о радости в трудностях , значит там всё ой как не просто ....... точно не по Голивудским со счастливым концом ......
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: полнота, благодарность, радость, зрелость
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
irina777
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 90
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021