Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как находить радость в каждой сфере своей жизни
Joyce Meyer
Иоанна 10:10 было одним из моих любимых мест Библии на протяжении многих лет. Там сказано: “Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушать. Я пришёл, чтобы они могли иметь жизнь и наслаждаться ею, и иметь её в изобилии (в полной мере, пока она не переполнится)” (AMPC). Этот стих ясно показывает нам, что Бог хочет, чтобы мы наслаждались своей жизнью — в изобилии, в полной мере, пока нас не переполнит радость!

Я помню, когда Бог дал мне откровение, что Его воля в том, чтобы я наслаждалась своей жизнью. Это изменило мою жизнь, потому что раньше я была несчастным человеком, эмоционально нестабильной и не могла быть счастлива, если в большинстве обстоятельств не добивалась своего.

Из-за жестокого обращения, которому я подверглась в детстве, я была неуверенная в себе, зла и никому не доверяла. Но как только я начал серьёзно изучать Слово Божье, я пришла к пониманию, что Он не хотел, чтобы я так жила. Я могла исцелиться и стать целостной в своём разуме и эмоциях, и я могла научиться по-настоящему наслаждаться своей повседневной жизнью. Теперь, когда я говорю, что Бог хотел, чтобы я наслаждалась своей повседневной жизнью, я говорю о том, чтобы вести обычную жизнь со спокойным восторгом и улыбкой на лице (Иоанна 15:11).

Сегодня кажется, что большинство людей считают, что им нужно подождать, пока их обстоятельства изменятся, прежде чем они смогут наслаждаться жизнью. Но правда в том, что вы можете принять решение наслаждаться своей обычной жизнью и сделать её экстраординарной, независимо от ваших обстоятельств.

Один из способов, которым вы можете взять обычную жизнь и сделать её экстраординарной, - это научиться делать всё, что вы делаете, с Богом и для Бога. Мы можем быть так же близки к Богу в продуктовом магазине, как и в церкви. На самом деле это добавляет остроты волнению, когда мы позволяем Богу участвовать во всём, что мы делаем.

Он везде, постоянно, и Его так же интересуют рутинные, приземленные задачи нашей жизни, как и более “духовные” вещи, которые мы делаем.

Изобильная жизнь, которую предлагает Христос, проникает в наши сердца глубже, чем то, как мы относимся к вещам. Это удивительная вещь, когда мы учимся обретать мир и радость, которые только Бог может дать в каждой сфере нашей жизни вместо того, чтобы получать удовольствие, основанное только на эмоциональном возбуждении.

Радость Господа гораздо больше, чем просто чувство счастья. Это приносит покой и удовлетворенность в вашу душу, даже когда ваши обстоятельства сложны и не имеют никакого смысла. В Неемии 8:10 сказано: “радость пред Господом - подкрепление для вас”.

Такого рода радость делает рутину понедельника, вторника, среды, четверга, пятницы приятной. И поскольку большая часть жизни проходит с понедельника по пятницу, мы должны наслаждаться этим!

В Иоанна 15:11 Иисус говорит: “Я сказал вам это, чтобы радость Моя была в вас, и чтобы радость ваша была полной” (NIV). Перевод AMPC гласит: “чтобы ваша радость и веселие были в полной мере, завершёнными и переполняющими”. В 10 стихах, предшествующих этому, Иисус говорит о пребывании в Нём, потому что это ключ к жизни с Его радостью.

Пребывать означает “жить, проживать и оставаться в”. Это иметь личные отношения со Христом, узнавать Его через Его Слово и говорить с Ним обо всём на свете. Это значит жить вместе!

Истина в том, что без Иисуса мы не можем сделать ничего по-настоящему ценного, но с Ним мы можем принести много добрых плодов (Иоанна 15:5). Начните с того, что наполните свой разум Словом Божьим и научитесь думать так, как думает Он, а затем решите позволить этим наполненным верой мыслям течь через ваши слова и отношение к окружающим вас людям.

В Слове Божьем нас учат, что мы пожинаем то, что посеяли (Гал. 6:7-8). Враг — дьявол — хочет украсть нашу радость и разрушить нашу жизнь. Но Иисус пришел и умер на кресте, чтобы дать нам жизнь с избытком, “в полной мере, пока она не переполнится”! Это трагедия, когда рождённые свыше христиане не наслаждаются своей жизнью, потому что у них менталитет “сводить концы с концами, держаться, пока Иисус не придёт за мной”.

Примите решение проявлять благодарность в своей повседневной жизни. Благодарите Бога за всё хорошее, о чём вы можете думать прямо сейчас, и активно ищите новые вещи, которые можно добавлять в список каждый день. Это поможет вам оставаться сосредоточенным на Божьей благости.

Бог хочет пребывать с вами каждый день, на протяжении всего дня. Он не просто хочет, чтобы вы искали Его, когда идёте в церковь или когда вы в отчаянии. Его желание - установить с вами личные отношения, чтобы вы могли ощущать Его присутствие во всём, что вы делаете. Вот когда ваша повседневная жизнь становится по-настоящему радостной!
Категория: Статьи | Просмотров: 128 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: радость, Избыток, жизнь, счастье, полнота, присутствие
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2614]
Разное [653]
Библия [313]
Израиль [301]
Новости [582]
История [725]
Картинки [383]
MorningStar [1244]
Популярное [201]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [912]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [760]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 48
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024