Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Kevin Sorbo: ‘Голливуд выгнал меня за то, что я христианин’
Актёр из "Бог не умер" говорит о том как Голливуд не принял его, об инсульте, который едва не положил конец его карьере, и о том, почему он не перестанет быть откровенным в социальных сетях, независимо от того, в какие неприятности это его втянет
Было бы легко создать стереотип Кевина Сорбо. Если бы вы составили мнение, основанное исключительно на его публикациях в социальных сетях, вы бы быстро определили его как ярого американского консерватора, которому доставляет удовольствие высказывать взгляды, которые варьируются от спорных до заговорщицких.

65-летний актер впервые прославился, сыграв Геркулеса в популярном сериале 90-х с одноименным названием. В последние годы он стал наиболее известен христианской аудитории благодаря своей роли разгневанного профессора-атеиста в мегахите 2014 года "Бог не умер".

Кевин Сорбо - сложный продукт своего лютеранского воспитания. Он говорит, что никогда не отходил от веры несмотря на то, что совершал “много глупостей в подростковом возрасте”, однако он вскользь упоминает, что Библия, возможно, не “точна на 100 процентов” – утверждение, которое, несомненно, поставило бы его в противоречие с большинством евангелистов.

Он непреклонен в том, что Голливуд отвернулся от него из-за его “консервативных и христианских взглядов”. Именно поэтому он основал свою собственную продюсерскую компанию Sorbo Studios, целью которой является “вдохнуть традиционные ценности и вдохновляющий контент обратно в ткань американской культуры”. Их последнее предложение "Чудо в Восточном Техасе" - это весёлая сказка, основанная на реальной истории двух мошенников и крупнейшей забастовке нефтяников в истории Америки. Но он достаточно откровенен, чтобы признать, что не все его фильмы сработали. "Около дюжины из них абсолютно отстойные!" он говорит мне, когда мы разговариваем.

Интригующе, что Кевин не полностью отказался от светского кинематографа, чтобы сосредоточиться на христианских фильмах. Например, в настоящее время он работает над комедийным фильмом о зомби. Когда я спрашиваю его о явном противоречии между его верой и его фильмами, он кажется озадаченным. “Это просто весело”, - говорит он о другой предстоящей роли вампира. “Кроме того, я не претендую на совершенство”.

В разгар пандемии Кевин был временно заблокирован в Facebook за якобы распространение дезинформации о COVID. Он крайне скептически относится к вакцине, и его посты в Twitter/X регулярно носят подстрекательский характер. Одно недавнее сообщение гласило: “Я разочарован, зная, что так много левых согласились бы и даже помогли немцам во Второй мировой войне”.

Когда я оспариваю некоторые из его наиболее возмутительных комментариев, таких как его мнение о том, что “либеральные левые” Америки хотят “полностью женскую армию”, он предлагает мне не воспринимать его твиты так серьёзно, утверждая, что он “просто пошутил”. Но возникает вопрос: если он так ненавидит, когда его отвергают, зачем продолжать дразнить медведя, особенно если это всего лишь шутка?

Вера Кевина Сорбо помогла ему пережить серию инсультов, которые угрожали положить конец не только его карьере, но и жизни. Это трогательная история, которую легко пропустить среди бахвальства и развязности его более реакционных высказываний, и к концу интервью я всё ещё пытаюсь понять, почему он настаивает на такой провокации. Исходит ли это из твердой веры в право на свободу слова? Это глубоко укоренившиеся мнения или просто неотфильтрованные мысли? Это просто еще одно из внутренних противоречий, из-за которых Кевина так трудно выявить.

Кевин Сорбо сыграл профессора философии-атеиста Джеффри Рэдиссона в фильме 2014 года "Бог не умер"


Кевин Сорбо сыграл главную роль в шести сериях популярного сериала "Геркулес: Легендарные путешествия" 1995-1999 годов


Последний фильм Квевина Сорбо “Чудо в Восточном Техасе” уже вышел в свет


Вы сделали себе имя в Голливуде благодаря таким сериалам, как "Геркулес", но с тех пор пошли своим путём. Почему это так?

Голливуд выгнал меня около десяти лет назад. Мой агент и менеджер сказали: “Мы больше не можем с вами работать из-за ваших консервативных и христианских взглядов”. Я сказал: “Но вы же индустрия, призывающая к терпимости!” Голливуд - лицемеры. С этими ребятами всё это улица с односторонним движением. Я основал Sorbo Studios, потому что подумал: я люблю эту индустрию, я люблю творческий процесс, я люблю работающих людей по обе стороны камеры. Я снял более 60 фильмов с тех пор, как покинул Голливуд. Не все из них хороши. Около дюжины из них абсолютно отстойные. Но я был очень занят этим.

В фильме "Бог не умер" вы сыграли профессора философии, ненавидящего Бога. Этот фильм имел огромный успех и изменил общественное восприятие христианских фильмов. У вас были какие-либо подозрения, что он привлечёт столько внимания?

Что ж, мы знали, что у нас хороший сценарий. У нас был очень низкий бюджет. Мы сняли все это за 2 миллиона долларов, что, вероятно, меньше, чем бюджет на питание в "Пиратах Карибского моря"! Мы думали, что в кинотеатрах это может составить до 10 миллионов долларов. В итоге он заработал 140 миллионов долларов по всему миру. Но мы не могли попасть на основные ток-шоу в Америке, потому что в нём был Бог. Для меня это так странно. Я всегда шучу, что если бы я сыграл исламского радикального террориста-педофила, я бы, вероятно, получил "Оскар".

Как Вы думаете, христианские фильмы сейчас более популярны?

Ну, я знаю, что христианские фильмы становятся всё более популярными. Ценность их производства велика. Сценарии отличные. Они уже не такие дрянные, какими были 25 лет назад. Существует огромный нишевый рынок, на который люди не обращают внимания – хотя я ненавижу говорить "нишевый", потому что Америка была основана на иудео-христианских ценностях, но я думаю, что сейчас мы на 50 процентов светская страна. Есть 80 миллионов домов, которые хотят такие фильмы, которые мы снимаем. Так что мы собираемся продолжать снимать что-то новое.

Какие фильмы Вас больше всего привлекают? Вы ищете темы веры и искупления?

Я думаю, что многие [люди] ищут немного надежды из-за всего того, что происходит в мире прямо сейчас, и распадающихся семей. Как бы мне ни нравилось смотреть очередной фильм о Торе, когда на 80 процентов он похож на просмотр видеоигры, потому что там сплошные визуальные эффекты, я думаю, люди всё равно хотят хорошую историю.

Я хотел стать актером из-за фильмов, в которых рассказывается об отношениях и реальной жизни. Это то, что я видел во всех этих старых черно-белых фильмах, которые смотрела моя мама. Но всё, чего сейчас хочет Голливуд, - это такие вещи, как "Пираты Карибского моря 12", знаете ли, просто продолжать пересказывать одно и то же. Или они хотят взять старую классику и просто переделать её с другим, разнообразным актёрским составом – это прекрасно, но возникает вопрос: почему вы не можете использовать тот же тип актерского состава в чем-то более оригинальном? Для меня это просто лень.

В идеальном мире Вы бы предпочли по-прежнему снимать мейнстримные фильмы в Голливуде вместо того, чтобы быть вынужденным перенаправить свою карьеру на создание христианских фильмов?

Ну, не каждый фильм, в котором я снимаюсь, основан на вере.

Я снялся во многих светских фильмах. Прямо сейчас у меня на постпродакшене комедийный фильм о зомби. И ещё один, где я играю 700-летнего вампира.

Люди могут быть удивлены, услышав, что консервативный христианин-евангелист снимает такие фильмы…

Для меня это просто развлечение. Но я не претендую на совершенство.

Я помню, как шёл на ток-шоу, и за кулисами со мной был парень, который был христианином. Он сказал: “У тебя большое влияние, ты должен быть очень осторожен в том, что ты делаешь со своей жизнью. Если ты сделаешь что-то одно и облажаешься, тебе не будет прощения”. И я сказал: “Правда?” Для меня это просто удивительно, потому что все мы совершаем ошибки. Быть христианином - значит просто верить в Иисуса. Совершенно ли человечество? Совершенна ли даже Библия? Там тоже много слов написано человеком, а человек греховен по своей природе. Не всё идеально. Не всё точно на 100 процентов.

На пике вашего успеха в "Геркулесе" у Вас случилась серия инсультов, и всё рухнуло. Расскажите нам эту историю.

Это было в конце пятого сезона. Я сам снимался в большинстве сцен драк и 90 процентов трюков, потому что мне это нравилось, и это было весело. Но в течение последних двух месяцев съемок моя левая рука просто убивала меня. Я не мог до конца понять, почему она болит. Три моих пальца были холодными и онемевшими.

Позже я был в своём гостиничном номере, и мне показалось, что моя рука горит. Они прислали врача, и его звали доктор Умери. Я знаю, что это пишется "У-М-Е-Р-И", а не "У-М-Р-И", но смени своё имя, ты ***** доктор! Возьми девичью фамилию своей матери или что-то в этом роде! В любом случае, он сказал: “Я думаю, это сердечно-сосудистая система, вам следует провериться”. Итак, я возвращаюсь в Лос-Анджелес и иду к своему обычному врачу в Беверли-Хиллз. Он обнаружил опухоль в плече и сказал: “Я думаю, нам нужно сделать биопсию”. Это меня напугало.

Я пошёл к своему мануальному терапевту, к которому ходил восемь лет. Я лежал на столе, и голос в моей голове сказал: не позволяй ему сломать тебе шею. За восемь лет этот мануальный терапевт ни разу [не сломал мне шею]. Он знает, что мне это не нравится. Но затем голос стал громче: не позволяй ему свернуть тебе шею. Пока я спорю с голосом в моей голове, он свернул мне шею.

Ну, эта опухоль была аневризмой. В течение нескольких месяцев сгустки крови медленно стекали по моей руке. Большая часть закупорки была на трёх пальцах, поэтому кровоток был слабым, и мои пальцы стали холодными и почти другого цвета. Эта трещина заставила штуковину раскрыться, и из-за этого в мой мозг попали четыре тромба, и я перенёс четыре инсульта. Один повлиял на мою речь, два повлияли на моё равновесие, один повлиял на моё зрение. Они срочно доставили меня в больницу. Я был в реанимации две недели. Слава Богу, моя речь быстро вернулась. Но мне потребовалось три года, чтобы полностью восстановиться. Следующие четыре месяца я потратил на то, чтобы заново научиться ходить и удерживать равновесие. Моё зрение вернулось к 90 процентам – у меня всё ещё десятипроцентная потеря обоих глаз. Мне повезло, я мог бы передвигаться в инвалидном кресле. Я мог бы погибнуть после четырех таких попаданий в мозг.

Когда я вернулся к шестому сезону "Геркулеса", я перешёл с 14-часового рабочего дня на один час в день. Я почти ничего не мог делать. Я просто снимался в паре сцен, и они показывали много воспоминаний. Universal хотела сохранить сериал, потому что он приносил им большие деньги. К моему последнему сезону я работал по восемь часов в день, но я никогда не возвращался к тем 14-часовым рабочим дням, которые у меня были раньше. Это был жесткий график, но я не жалуюсь. Мне понравилось! Но после моей болезни это было сложно с точки зрения здоровья.

Каким был психологический аспект вашего выздоровления?

Он был огромен, потому что во мне было 190 см, 104 килограмма, девять процентов жира – я был в отличной форме. А теперь я даже не мог встать и ходить. Это было жестоко по отношению к моему самолюбию, потому что у всех нас, мужчин, есть эго. Любой, кто проходит через что-то подобное, спросит: “Почему я?” Или: “Почему Бог допустил, чтобы это произошло?” Хочется обвинить всех остальных. Моя жена Сэм, суровая жительница Нью-Йорка, сыграла важную роль. Она сказала: “Посмотри в зеркало. Вот в чём проблема”. Благодаря её раздражающему оптимизму и постоянной критике меня за негативизм я смог стать лучше.

Восстановление шло очень, очень медленно, но я продолжал говорить себе: я поправлюсь. Я стану сильнее. И это действительно изменило мою жизнь к лучшему. Я думаю, что стал лучшим мужем. Я думаю, что стал более терпеливым в жизни, более восприимчивым к переменам. Я написал об этом книгу “Истинная сила”, и я постоянно получаю письма от людей, перенесших рак, или жертв автокатастроф, в которых говорится: "Ваша книга, по сути, спасла мне жизнь, потому что я перестал жалеть себя". В книге рассказывается о жизненных препятствиях. У каждого есть своя история, но как вы отреагируете на это препятствие, действительно зависит от вас. Если вы будете относиться к этому негативно, то ваша жизнь будет несчастной. Бог никогда не обещал легкой жизни никому из нас.

Вы очень откровенны в своих политических взглядах, особенно в социальных сетях. Чувствуете ли Вы призвание использовать свою общественную платформу, чтобы говорить об этих вещах?

Изначально я не пошёл по этому пути. Я думаю, что это неожиданно превратилось в это.

Я продолжаю повторять: “Нам нужно разбудить львов”. Овцы останутся овцами. СМИ, Голливуд, политики – они действительно напугали людей. Страх - любимое оружие правительства в каждой стране. Им нравится использовать страх, чтобы управлять жизнями людей. И слишком многие люди относятся к этому как к овцам. Нам нужно разбудить львов и не бояться, что их прирежут за то, что они говорят правду. Правда - это криптонит для основных средств массовой информации. Они сходят с ума от любого, кто говорит правду. Facebook удалил меня два с половиной года назад за то, что я публиковал о COVID. И вот, всё, что я говорил, теперь подтвердилось. Итак, я написал в Твиттере: “Мне нужно больше теорий заговора, потому что все мои сбылись”.

На мой взгляд, битва проиграна, и нам нужно больше людей, чтобы присоединиться к ней. Я думаю, люди просыпаются. Сейчас есть львы, которые не боятся оказаться на передовой. Мы должны что-то изменить. В каком направлении движется мир прямо сейчас? Мы должны продолжать бороться и сделать его более позитивным местом.

Интервью провела Emma Fowle.
Категория: Разное | Просмотров: 179 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Голливуд, свидетельство, интервью, кино
         
     
Книги [2416]
Видео [982]
Аудио [323]
Статьи [2559]
Разное [626]
Библия [298]
Израиль [301]
Новости [573]
История [708]
Картинки [383]
MorningStar [1228]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [861]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [746]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 38
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024