Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Интервью с «Иисусом»
Jonathan Roumie рассказывает, каково это - играть Иисуса Христа в новаторском телесериале "Избранные", и объясняет, как неожиданное финансовое чудо научило его отдать всё Богу
Что так сильно волнует людей в "Избранных" и в том, как ты играешь Иисуса?

Я думаю, что люди чувствуют, что впервые в изображении Иисуса в средствах массовой информации они действительно могут общаться с Ним. Большинство изображений, которые мы видели в кино, сосредоточены на Его божественности, и поскольку они рассказывают историю в очень сжатом и сокращённом периоде времени, нет времени вдаваться в то, какой могла быть личность Иисуса и человеческие отношения. Они пытаются сжать 33 года в два с половиной часа, в то время как мы пытаемся уместить три года в 56 часов.

Как ты играешь Иисуса?

Обычно я заканчиваю тем, что много молюсь.

Я приземляюсь раньше времени и нахожу ближайшую церковь, чтобы убедиться, что у меня есть время для молитвы, мессы, исповеди и причастия - всё то, что наполняет меня духовно и очищает, чтобы я был настолько открытым и ясным, насколько позволяет мне Святой Дух.

Похоже ли это на духовный опыт?

Я не слышу слышимого голоса от Бога. Но я получаю впечатления. И если что-то кажется мне тонально странным или, возможно, противоречивым, я обязательно поговорю с Далласом Дженкинсом, нашим автором, и он делится со мной своими соображениями, которые обычно проясняют многие мои вопросы. Мы по-прежнему фокусируемся на том, чтобы сделать Иисуса понятным и аутентичным. Это и есть цель.

Утебя когда-нибудь бывали моменты, когда ты думал: "что я делаю, изображая Иисуса?" Это одёжка не по мне.

Каждый день Он кажется слишком большим. Нет никаких причин, по которым я должен это делать. Я никоим образом не достоин играть эту роль.

Когда мы снимали первый сезон, Иисус проповедовал, когда парализованного спустили сквозь крышу. Я запаниковал и сказал: "Мы можем просто притормозить на минутку? Я не чувствую себя достойным быть здесь и произносить эти слова". И Даллас сказал: "Никто из нас не достоин быть здесь и делать то, что мы делаем. Но мы здесь, потому что нас избрали, чтобы рассказать эту историю и донести её до всего мира”. Это придало мне утешения и уверенности и напомнило мне, что враг постоянно пытается напасть на меня с помощью неуверенности и страхов. С того момента, всякий раз, когда мне становится немного страшно, я просто останавливаюсь и молюсь. И я помню, что это пришло ко мне по Божьему замыслу.

Чувствуешь ли ты, что Бог призвал тебя сделать это?

О, да. 100%. Я думаю, что Бог готовил меня с тех пор, как мне было 11 лет, когда я увидел «Иисуса из Назарета», знаменитый мини-сериал с Робертом Пауэллом, играющим Иисуса. В детстве я был так тронут, наблюдая, как он проходит через распятие, что вышел на задний двор и соорудил распятие в натуральную величину и фальшивый терновый венец из своих кустов. Я повторил распятие в детстве. Только когда я впервые исполнял страстную пьесу - в 2018 году, - внезапно у меня возникло это воспоминание, и я подумал: «Ого, это совершило полный круг». А потом, шесть месяцев спустя, я снимался в "Избранных".

Это невероятная история - но твои родители, должно быть, задавались вопросом тогда, что это ты делаешь?!

В том-то и дело, что я не помню, чтобы они когда-нибудь что-нибудь говорили! Я потрясен, что копы не появились и не сказали: "Ваш сын носит с собой орудие римской пытки первого века, всё в порядке?"

Как исполнение этой роли изменило твою личную веру?

Это заставило меня больше полагаться на Него. Это привело меня к более глубоким отношениям с Ним.

За три месяца до того, как меня позвали сниматься в этой серии, я пережил очень трудное время, как в финансовом, так и в духовном плане. Предыдущие восемь лет в Лос-Анджелесе я боролся как актер. Я был на грани того, чтобы понять, что ещё я мог бы сделать. И тогда Бог показал мне чудо, которое заставило меня осознать, что я должен посвятить свою волю Ему.

Что же это было за чудо?

Я проснулся с кредитом на карте на 100 долларов и 20 долларами в кармане - еды хватило буквально на день. У меня было около месячной суммы счетов, которые вот-вот должны были прийти, и я понятия не имел, что делать. Моя кредитная история была подорвана. И я буквально воззвал к Богу и сказал: "Боже, если есть что-то ещё, что я должен делать, пожалуйста, покажи мне. Потому что это нелёгкая карьера. Это нелёгкая жизнь. Но Ты сказал: "Иго Мое легко, и бремя моё легко". Так возьми же моё бремя". И я сказал всё это вслух, что, как мне кажется, имеет определенное значение. А потом я вышел из своей квартиры, вероятно, чтобы потратить часть этих 20 баксов на любой завтрак, который смогу найти. Я вернулся ближе к вечеру, и по почте пришло четыре чека. Я не понимал, на что смотрю. Я думал, что это не то, что я думаю. Поэтому, чтобы задокументировать это для потомков, я поднялся в свою квартиру, положил телефон на кровать и заснял, как открываю каждый из этих конвертов. И действительно, каждый из них был чеком, каждый больше предыдущего.

Я просто заплакал и сказал: "Хорошо, так и должно быть. Полная и безоговорочная капитуляция".

Как бы для того, чтобы убедиться, что урок был усвоен, неделю спустя я получил ещё один чек. Это были разрозненные, отложенные выплаты, которые должны были быть выплачены за предыдущие актерские работы. Один из этих чеков не выплачивался в течение пяти лет - и я даже не помнил, что выполнил эту работу, но вот он уставился мне в лицо.

Богу нужно было привести меня к моему личному низу, пока я не понял, что хорошо, я просто должен следовать Его примеру. Я должен отказаться от своего представления о карьере или традиционного подхода к карьере актёра. Моя карьера не удалась, потому что я не посвятил Его в этот процесс. Поэтому, как только я это сделал, Он изменил мою жизнь.

Мы оставили Иисуса в конце второго сезона, когда Он проповедовал Нагорную проповедь. Куда мы пойдём дальше?

Я думаю, что мы могли бы поделиться ещё кое-чем из этой проповеди. Кроме этого, я мало что знаю, потому что ещё не видел ни одного сценария. Так что мне так же любопытно, как и вам!

Что я могу сказать, так это то, что распятие произойдёт только в шестом сезоне, а всего будет семь сезонов. Так что у нас впереди ещё несколько лет, и я буду заниматься этим надолго, если Бог даст.
Чтобы посмотреть сериал «Избранные» или узнать больше информации о сериале, посетите angelstudios.com/thechosen
Esther Higham
ведущая на Premier Christian Radio. Она увлекалась радио с подросткового возраста, а также провела десять лет, работая на телевидении – начиная с детской Би-би-си, а затем снимая документальные фильмы для 4-го канала. Теперь она жонглирует своим временем между Premier Christian Radio, своим бизнесом по созданию фильмов и беготней за их двумя детьми школьного возраста. Она также регулярно проводит богослужения и устраивает вечер кино в своей местной церкви. Она неравнодушна к чаям со сливками, кострам и пятнистому фарфору, иногда всё это одновременно.
Категория: Разное | Просмотров: 418 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, чудо, кино, интервью, свидетельство, актёр, сериал
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024