Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знайте, кто вы такие
У Рика Джойнера недавно было духовное переживание, во время которой он услышал, как Иисус сказал: “Скажи Моим людям, кто они такие”. Правильное понимание того, кто мы есть во Христе, может революционизировать наше хождение с Богом и наполнить наши молитвы верой и рвением. Чтобы понять, кто мы такие, давайте рассмотрим следующие пункты.

Мы - священники

Старший молодежный пастор Ларри стоял перед большой аудиторией, в которой собралось более пятисот молодых христиан. Вместе с ним на сцене были его верные помощники Гарри и Джерри.

Ларри спросил: “Сколько священников сегодня здесь?” Молодые люди выглядели смущёнными. Некоторые задавались вопросом, не прибыл ли только что автобус с католическими священниками и не смешался ли он с их группой.

Ларри настоял на том, чтобы те, кто считал себя священниками, подняли руки. Затем несколько студентов начали понимать, к чему он клонит, и медленно подняли руки — сначала одну, затем ещё несколько. Ларри сказал: “Все руки должны быть подняты. Каждый рождённый свыше христианин - священник Божий”.

Ларри продолжил: “"Священник" - это не тот термин, который удобно использовать теологически консервативным протестантам. Библия говорит, что Бог сделал нас "царями и священниками Божьими" (см. Откровение 1:6). В 1500-х годах, во время протестантской реформации, Мартин Лютер подчёркивал священство верующего. Людям больше не нужно было обращаться к римско-католическим священникам, епископам и кардиналам для совершения таинств или в качестве посредников, чтобы привести нас ко Христу. Это был конец жречества, которое было опорой на рукоположенную касту священников в качестве посредников.

“Реформаторы указали, что в Библии говорится, что мы - священники Бога, и у каждого из нас есть отношения один на один с Богом. Как священники, мы имеем прямой доступ к Богу через Христа. Мы не молимся Марии или другим святым. Мы можем ходатайствовать за народы и формировать историю своими молитвами”.

Мы - цари

Ларри ещё не закончил. Он спросил: “Сколько царей присутствует здесь сегодня?” Это вызвало несколько смешков среди молодых людей. Но затем некоторые из наиболее теологически проницательных среди них начали поднимать руки. Ларри сказал: “Все руки должны быть подняты! Иисус - ‘Царь царей’ (см. Откровение 17:14). Мы - цари, над которыми царь Иисус! Бог "поставил нас царями и священниками’ (см. Откровение 1:6). Как цари, мы обладаем властью в духовной, правительственной, социальной и экономической сферах.

“В 1600-х годах королевская власть верующего провозглашалась с кафедр в Англии и Америке. Мы - ‘царственное священство’ (см. 1 Петра 2:9). Если каждый человек - царь, то как город или страна управляют собой? Ответ заключается в том, что каждый царь имеет право голосовать и тем самым участвовать в управлении нацией. Это основа нашей республиканской формы правления и нашей личной свободы. Поскольку мы все цари, мы все духовно, политически и социально равны. Христиане имеют власть над народами. То, что мы связываем на земле, связано на небесах”.

У нас есть дух пророчества

Затем помощник молодежного пастора Гарри схватил микрофон. Он спросил: “Сколько пророческих людей здесь, в аудитории? Я не имею в виду должность пророка; я имею в виду людей, которые обладают пророческими способностями. Сколько здесь пророческих людей?” И снова молодые люди вопросительно посмотрели друг на друга, затем поднялось несколько рук.

Гарри закричал: “Все руки должны быть подняты! Каждый рождённый свыше христианин является пророком. В каждом христианине обитает Святой Дух. Каждый христианин может услышать от Бога. У каждого христианина есть отношения один на один с Богом. Возможно, вы еще не полностью развили свой дар пророчества, но внутри каждого из вас живёт Дух пророчества”.

Мы - евангелисты

Затем на трибуну поднялся помощник молодежного пастора Джерри. “Сколько евангелистов здесь, в аудитории?” К этому времени молодые люди поняли, что они делают, и все подняли руки. Джерри сказал: “Хорошо! Вы, наконец, начинаете понимать. В каждом рождённом свыше христианине есть Дух Христа, а Дух Христа - это евангелист. Никогда не говорите, что вы слишком застенчивы, чтобы проповедовать Евангелие. Никогда не говорите, что вы не евангелисты”.

Мы - учителя

Джерри продолжал настаивать и спросил: “Сколько учителей здесь, в аудитории?” И снова все руки поднялись. Он сказал: “Вы все учителя. Иисус повелел нам идти к народам и делать учениками все народы, " уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (см. от Матфея 28:20). Всё словесное христианское служение - это учение. Весь евангелизм - это учение. Все мы - учителя”.

Мы - чудотворцы

Видя, что они улавливают суть, старший молодежный пастор Ларри решил бросить им вызов. Он спросил: “Сколько чудотворцев сегодня здесь, в аудитории?” Насмешливые взгляды вернулись к молодым людям. Ларри настаивал: “Кто из вас когда-либо творил чудо? Ты вообще знаешь, что такое чудо? Чудо - это сверхъестественное вмешательство Бога в этот мир”.

Затем он сказал: “Что ж, позвольте мне прояснить это для вас. Каждый ответ на молитву - это чудо. Это верно, что каждый ответ на христианскую молитву - это чудо. Большинство ответов на молитву не столь драматичны, как расступление Красного моря или воскрешение мёртвых. Большинство чудесных ответов на христианскую молитву довольно тонки.

“Вы молились, чтобы получить эту отличную работу, когда было двенадцать других претендентов, более квалифицированных, чем вы. Вы горячо молились Господу и просили об этой должности. Затем вам позвонили по телефону, и интервьюер сказал: "Я не знаю, почему я это делаю, но у меня к вам хорошее предчувствие, и я думаю, вы прекрасно справитесь с этой должностью — вы получили эту должность. Это чудо! Ваши молитвы сотворили чудо. Если вы когда-нибудь почувствуете уныние, просто посмотрите в зеркало и скажите: ”Я чудотворец"".

Наш дух праведен

Затем Ларри «бросил ещё один мяч». Он спросил: “Сколько здесь праведных людей? Сколько здесь святых людей?” На этот раз молодые люди выглядели ошарашенными. Они удивленно посмотрели друг на друга и сказали: “Этот парень сошел с ума?”

Ларри сказал: “Вы состоите из духа, души и тела (см. 1 Фессалоникийцам 5:23). Когда вы родились свыше, ваш дух был возрождён (см. Титу 3:5). Ваш дух праведен и является причастником божественной природы. Ваша душа и тело ещё не искуплены. Греховная природа обитает в вашей душе и теле (см. Римлянам 7:14-18).

“Ваш дух рождён свыше и эмпирически праведен. Кстати, у меня есть глава и стих для этого. Ваш дух воскрес и "перешел от смерти к жизни" (см. Иоанна 5:24). Ваш дух - это "новое творение" (см. 2 Коринфянам 5:17).

В 1 Иоанна 3:9 говорится: "Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". Ваш человеческий дух не может грешить, потому что он обладает божественной природой. Ваш дух был спасён, ваша душа спасается через ежедневное освящение, и ваше тело будет спасено при воскресении мёртвых.

“Я знаю, что по этому поводу было много путаницы. Некоторые еретики утверждают, что они безгрешно совершенны духом, душой и телом. Они ложно утверждают, что абсолютно безгрешны, и греховная природа была искоренена из их душ. Однако, если вы будете следовать за ними повсюду, вы увидите, что они совершают грехи в речах, поведении и поступках. Знайте, что ваш дух возрождается святым, но душа всё ещё имеет греховную природу и должна освящаться день за днём (см. 2 Коринфянам 3:18; 4:16)”.

Мы – сыновья и дочери

Наконец Ларри спросил: “Сколько здесь сыновей и дочерей Божьих?” Все подняли руки. Он сказал: “Это верно! В тот день, когда вы были обращены ко Христу; в тот день, когда вы родились свыше, вы были рождены, а не усыновлены, как сын или дочь Божья. Вы родились в Божьей семье. Библия также говорит об усыновлении, но "усыновление" в Библии относится к усыновлению в качестве сына. Назначение зрелого сына - это то, что происходит в момент полной зрелости при проявлении сынов Божьих (см. Римлянам 8:19-23).

Когда вы родились свыше как сын или дочь Божья, Бог дал вам прекрасное внутреннее свидетельство. В Римлянам 8:16 говорится, что Святой Дух ”свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".

Молодые люди покинули аудиторию с большим воодушевлением. Они отправились служить Богу с гораздо большей энергией и уверенностью. Они молились с гораздо большей верой и рвением. Они знали, кто они такие!

Bill Nugent
- писатель, пастор и учитель Библии. Он следит за служениями MorningStar с 1988 года. Билл переехал в Морнингстар в Форт-Милле в 2015 году, где он и его жена Али теперь являются жителями общин наследия. Он руководит обучающим служением под названием "Служения победителей".
Категория: Статьи | Просмотров: 363 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 epokhaperemen • 07:30, 07.03.2023 1
Читаешь подобные материалы и понимаешь, что со скромностью и самооценкой у некоторых явно есть проблемы.

Как говорится в народе:
- Сам себя не похвалишь - кто похвалит?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: священник, евангелист, Чудотворец, царь, Праведник, учитель, MSJ, пророк
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024