Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда разрушаются основания
«Когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Псалом 10:3)

Когда моральные, судебные, финансовые, правительственные и даже духовные основы общества разрушаются или уже разрушены, следует задать вопрос: “Что могут сделать праведники?” Псалом 10 даёт ответы.

Когда царь преследовал его и угрожал ему, Давид спросил: “как же вы говорите душе моей: «улетай на гору вашу, как птица»?” Давид признал и понял всю серьезность того, что царь замыслил против него, когда он непримиримо крикнул: “Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в правых сердцем” (Псалом 11:1-2).

“И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда” (Исаия 59:14-15).

Давид вёл себя как царь задолго до того, как его сделали царём. Его больше заботило, как он отреагирует на стоящие перед ним угрозы, чем просто избежать их. В этом Псалме содержатся способы, которыми праведники могут откликнуться в наступающие времена.

1) Праведники должны различать и чётко определять стоящую перед нами опасность. Однако это должно быть лишь первым шагом в нашем ответе.

Отказываясь бежать в горы, Дэвид не игнорировал опасности, с которыми теперь столкнулся. Давид уже сталкивался с подобными угрозами, исходившими от льва и медведя, а также от одного необрезанного филистимлянина по имени Голиаф, и преодолел их.

Без колебаний Давид справился с этой последней опасностью, смело заявив: “На Господа я уповаю” (см. Псалом 10:1). Точно так же наше заявление в этот час должно недвусмысленно быть: “Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся” (Псалом 19:8 и далее). В это откровение включено то, что Иисус действительно является Единым, “который есть, и который был, и который грядет, Всемогущий” (Откровение 1:8), и что “Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же” (Евреям 13:8).

“Более того, Давид сказал: ”Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина" (1 Царств 17:37).

2) Праведники должны помнить и делать каждый свой шаг, основываясь на Том, Кто правит, а не на том, кто не!

В Псалме Давид провозгласил: “Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах” (см. Псалом 10:4).

Давид в конечном счете понял, кто правит и царствует, и это был не тот, кто угрожал ему. В другом Псалме мы читаем: “ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно. Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем” (см. Псалом 46:8-9). Есть только один Царь, чьё царство, несомненно, никогда не закончится, и в этот самый момент оно увеличивается на земле. В любой ситуации Иисус - Царь!

“Умножению владычества Его и мира нет предела” (Исаия 9:7).

3) Во времена испытаний праведники должны рассматривать свои обстоятельства как возможность для Бога проявить Себя верным и правдивым.

Описывая один из аспектов природы нашего Господа, мы читаем: “очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. Господь испытывает праведного...” (см. Псалом 10:4-5).

Возможно, больше, чем кто-либо другой, Иов понимал праведные суды Господа. Он проявлял упорство в любой ситуации, будучи уверенным в конце сострадания и милости Господа (см. Иакова 5:11).

Стойкость Иова даже во времена сильных страданий была очевидна, когда он сказал: “Когда Он испытает меня, я выйду как золото” (см. Иов 23:10). Хотя каждый верующий будет испытывать времена испытаний, Божьи испытания специально и индивидуально разработаны, чтобы доказать, кем Он является в большей степени, чем кем мы не являемся. Псалом 10 заканчивается словами: “ибо Господь праведен, любит правду; лицо Его видит праведника” (Псалом 10:7). Это также можно перевести так: “Праведные видят Его лик”.

4) Праведники могут быть уверены, что Сам Бог в конце концов обратится к нечестивым. Настанет день расплаты.

Мы находим в Псалме: “Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Дождём прольёт Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши” (см. Псалом 10:5-6).

В своём стремлении стать подобными Богу каждый мужчина и женщина однажды предстанут перед Богом как те, кто должен дать отчёт за дела, совершенные в этой жизни.

Хотя Иаков признал, что богатые [элита] обманом удерживали заработную плату, которая принадлежала их работникам, и что они осудили и “убили праведных [невинных]” без сопротивления, обещание осталось (см. Иакова 5:1-6).

“Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни” (Иакова 5:1-3).

5) Когда основы разрушены, праведники должны делать то, что могут и должны делать только праведники.

Только праведники могут взывать к своему Богу во время нужды с абсолютной уверенностью в том, что Он услышит и сделает всё от их имени. Только праведники смелы, как лев, и им нечего бояться. Только праведникам дана духовная власть “наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам” (см. Луки 10:19).

Только праведники имеют завет с Тем, Кто вложил в них Свой Дух и Свое слово в их уста, чтобы они были подняты как знамя против потока зла, угрожающего их земле.

И только праведники, которые в конечном итоге унаследуют землю, могут ходатайствовать за тех, “кто не может отличить свою правую руку от левой” (см. Иону 4:11).

Когда разрушаются основы, праведники могут многое сделать!
Категория: Статьи | Просмотров: 457 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Праведник, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024