Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Восстановленный Храм Божий
Если бы Иисус вошёл в американскую церковь, стал бы Он переворачивать столы или приветствовать нашу интерпретацию библейской структуры? Являемся ли мы той церковью, ради которой Он умер и возвращается? Что бы сказал Павел в своём письме к “Американскому религиозному предприятию”? Упрекнёт ли он нас за ересь и потерю здравого смысла или похвалит за наше служение?

Я верю, что сейчас настал тот исторический час, когда Бог проводит Свой отвес по созданным человеком структурам и системам американской церкви (иначе говоря, переворачивает столы). Мы должны приветствовать это со смирёнными сердцами и предвкушением того, что произойдёт в результате Его любящей реорганизации. Несмотря на все происходящие потрясения, церковь, которая является самой важной, ценной и влиятельной организацией всех времён, преобразуется в соответствии с Его первоначальным замыслом. Бог сказал, что Второй храм будет величественнее Первого, поэтому мы можем доверять Его перестройке.

В 1999 году я была спасена, когда услышала явный голос Божий, сказавший: "Восстанови Мой храм". Я не была верующей и никогда не открывала Библию. Это событие подтолкнуло меня к жизни, полной откровений, к тому, чтобы слышать Его голос и видеть в Духе открытыми глазами. Бог говорил о грядущей битве, которая преобразит Его церковь и приведёт её к победе над вавилонской армией. Он сказал, что это будет восстановленный храм Зоровавеля, о котором говорилось в пророчествах Аггея 2 и Захарии 4, церковь, которая возвысится в последние дни как дом могущественных и помазанных священников по чину Мелхиседека.

Церковь в первую очередь здесь для того, чтобы слушать и поднимать слушателей, чтобы они могли донести Его слова до тех мест, которые были захвачены в плен. Их указы и декларации уничтожают тьму и высвобождают свет. Церковь, не молящаяся, не переживёт битву, которая в настоящее время идёт на земле, из-за отсутствия у неё авторитета в Духе. В то время как земля стенает о том, чтобы Божьи сыновья и дочери заняли своё место между небом и землей и правили вместе с Иисусом, Царь Вселенной приглашает церковь к глубокому и божественному партнёрству с Ним. Наряду со Своими прекрасными наставлениями, Он говорит нам о том, где, когда, как и что нужно делать, чтобы возвысить Его Царство на земле.

Наша цель - привлечь тысячи людей в наши церкви - не совсем неправильная, но частично неверная. Наша цель должна состоять в том, чтобы привлечь тысячи людей в наши церкви и преобразить все горы на земле, пока они не станут похожи на небеса. Мы должны приводить людей к Иисусу, а не к личности, занимающей кафедру проповедника. Грядущая церковь обучает верующих тому, как действовать в Царстве, а не просто удерживает их в рамках церковной модели.

Как мужчины, так и женщины призваны служить в качестве руководителей в пяти сферах служения. У нас женщины представлены во всех аспектах церковного руководства, и они, как и церковь, процветают. Нельзя недооценивать ценность присутствия как мужчин, так и женщин. Это помогает составить полное представление о женской и мужской природе Бога. Мы также стремимся привлекать в нашу церковь как можно больше молодежи.

В нашем служении "Сторехаус Даллас" за последние два года резко возросла посещаемость среди молодежи, молодых людей для взрослых и молодых семей, что преобразило нашу общину, которая была поровну разделена между различными возрастными группами. В настоящее время 60% людей, посещающих мероприятия Storehouse, моложе 40 лет. С чем мы связываем это изменение? Это произошло не потому, что мы изменили послание Иисуса.

Мы изменили наш стиль общения, чтобы люди в возрасте 25 лет и моложе могли понять, кто мы такие и как мы любим других и заботимся о них. Мы создали новую должность "креативный директор", а затем наняли на эту должность молодого человека. Мы использовали более современный подход к общению, чтобы привлечь внимание подростков, которые очень непринужденны, и которые глубоко заботятся об окружающей их среде. Мы обновили дизайн нашей сцены, уборных, фойе, вид сайта в Интернете и стиль общения, чтобы привлечь их внимание. Мы потратили много денег, и это сработало.

Сегодня ключевые элементы нашей церковной культуры не изменились, но способы распространения нашей культуры являются гибкими. Мы уделяем пристальное внимание тому, как мы делимся своей культурой с поколением Z и Alpha. Наши идеи и методы остались прежними, но мы изменили упаковку, чтобы мы могли достучаться до них. Павел сказал: “Я стал всем для всех людей, чтобы во что бы то ни стало спасти некоторых” (см. 1 Коринфянам 9:22).

5 КЛЮЧЕЙ К ВОССТАНОВЛЕННОМУ ХРАМУ ДЛЯ ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ

Пророческая молитва и культура прославления

Наше поколение стремится следовать за Святым Духом и позволять Ему вести нас. Мы, как ни одно другое поколение, созданы для поклонения. В этом суть всего, что мы делаем. Наша единственная цель - наполнить наш дом Богом и позволить людям приходить и наслаждаться. Наши поклонники являются привратниками в духе Скинии Давида и открывают путь с небес на землю. Мы работаем не по часам, а благодаря Присутствию. У нас нет строгого порядка служения, но есть рамки, которые оставляют место для ожидания того, чтобы увидеть, куда Господь хочет пойти. Этот тип богослужения не подлежит обсуждению и может быть сложным для некоторых, поскольку нарушает 20-минутную модель богослужения, но наше прославление предназначено для Бога. Учение предназначено для людей.

Дух Илии

Поколения Z и Alpha ищут место — дом, — где они могли бы найти отцов и матерей в духе Илии. Это будет становиться всё более важным в связи с тем, что в нашей культуре существует проблема безотцовщины. Павел сказал: “У вас много учителей, но мало отцов” (см. 1 Коринфянам 4:15) и “Подражайте мне, как я подражаю Христу” (см. 1 Коринфянам 11:1). Молодые люди искренне желают, чтобы у них были доступные лидеры, с которыми можно было бы общаться. Им нужно много объятий, молитв и поклонения, много еды, а также много поддержки и наставлений, которые помогут им сориентироваться в жизни. Они хотят знать, как успешно жить в Царстве Божьем, а не в мире.

Лидеры должны говорить, основываясь на своих личных свидетельствах о жизни в Царстве Божьем, а не только на доктринальных речах. Мы не можем дать им то, чего у нас нет. Времена информации об Иисусе прошли. Молодые люди жаждут таких учителей, как Иисус. Он не только рассказывал о Царстве, но и демонстрировал его. Им нужны лидеры, которые ведут сверхъестественный образ жизни Иисуса в исцелении, освобождении, пророчестве, финансовых чудесах, заключении браков и воскрешении мёртвых. Церковь побеждает не потому, что нам не хватает свидетельств с кафедры. Только свидетельство Иисуса передаёт и создает посланников огня. Именно церковь услышанной молитвы привлечет тех, кто хочет следовать за нашим Богом. Наши новости хороши не только на словах; они хороши и в сверхъестественном переживании. Это поколение обращается к посланию о том, что Иисус возвращается за невестой-победительницей, а затем показывает им, как подготовиться к достижению этой цели.

Наша молодежь ищет настоящего и неподдельного от небес, в том числе и от своих лидеров, которые проявляют уязвимость. Они хотят подлинности, которая говорит: “Вот моя жизнь, мои трудности и то, как следование пути и слову Божьему помогло мне победить”. Они хотят любви, которая не была бы запятнана какой-либо программой. Они больше хотят быть частью семьи, чем частью движения.

Лидерство

Наши молодые люди занимают руководящие посты. Мы доверяем им брать на себя ответственность и помогаем им развивать свои лидерские качества и свои сердца. Ученики Иисуса были подростками. Мы должны быть готовы вооружить и наделить силой это поколение созидателей и строителей, и церковь поступила бы мудро, если бы использовала этот пламенный талант. Они жаждут узнать, как получить доступ к Царству Небесному и преобразить землю. Мы никогда не должны пытаться воспроизводить больше церковных лидеров, а вместо этого обучать лидеров, которые выходят и преобразовывают культуру.

Противопоставляя истину культурному обману

Многие из наших молодых людей говорили нам, как высоко они ценят то, что мы говорим правду о том, что происходит сегодня в культуре, и даём библейское понимание любви. Это непростая задача, потому что уши не хотят этого слышать, и могут возникнуть последствия. Недавно Господь спросил меня, когда я не решилась сказать то, что Он хотел сказать: “Ты профессиональный пророк или ты Мой пророк?” В наши дни церкви требуется мужество, чтобы говорить об обмане, нечестности и коррупции, которые глубоко укоренились в душе нашей страны. Только истина может противостоять моральному падению нашего народа. Бог призовет нас к ответу за наше молчание, но вознаградит за смелые высказывания, как Он велит, даже если это приведёт к тому, что некоторые люди уйдут.

Культура чести, веселье, свидетельства и чудеса

Мы взяли за правило проводить игры с нашей общиной, а не только в группах по интересам. Мы поощряем проведение совместных мероприятий, в том числе игры в фрисби, волейбол, приготовление блюд с чили, а также совместные трапезы и приготовление пищи. Нам нравится, как это помогает нам узнавать друг друга за пределами традиционной церковной обстановки. Кроме того, нам нравятся наши свободные, необузданные и красивые богослужения, наполненные пророчествами, исцелениями и освобождением. Эти дополнительные моменты общения укрепляют нашу любовь друг к другу самым глубоким образом.

Tracy Eckert
- старший пастор и соучредитель Storehouse Dallas, дома молитвы, центра оснащения и церкви, занимающейся организацией богослужения и молитвы в Далласе, штат Техас. Она также автор, предприниматель и телеведущая телеканала ISN. У Трейси и её мужа Джона семеро детей и четырнадцать внуков.
Категория: Разное | Просмотров: 136 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молодёжь, церковь, женщины, MorningStar, пророк, Культура, MSJ
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
natalyasarsenova


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024