Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Индия блокирует иностранные пожертвования для христианской благотворительной организации Матери Терезы
Монахиня, принадлежащая к “Миссионерам милосердия”, несёт реликвию Матери Терезы Калькуттской перед мессой, отслуженной Папой Франциском в честь её канонизации на площади Святого Петра в Ватикане.
(Фото: Reuters/Стефано Релландини)
Федеральное правительство Индии объявило, что заблокирует иностранные пожертвования христианской миссионерской группе, основанной матерью Терезой, на фоне участившихся нападений на религиозные меньшинства в стране.

В день Рождества Министерство внутренних дел Индии заявило, что при рассмотрении заявления о продлении программы “Миссионеры милосердия” они обнаружили "неблагоприятные факторы". В результате некоммерческая организация, основанная на христианской вере, больше не соответствует требованиям, предъявляемым в соответствии с Законом о регулировании иностранных взносов.

Основанная знаменитой римско-католической монахиней в 1950 году в Калькутте, благотворительная организация управляет детскими домами, школами для брошенных детей, а также столовыми и другими благотворительными акциями. Организация занимается “обслуживанием беднейших из бедных, независимо от социального класса, вероисповедания или цвета кожи”.

“Мы сознательно решили проявить Божью заботу о самых бедных и обездоленных, оставаясь прямо на месте, предлагая немедленное и эффективное служение нуждающимся, пока они не найдут кого-то, кто сможет помочь им лучше и долговечнее”, - отмечается на веб-сайте.

По данным "Нью-Йорк таймс", группа в основном полагалась на иностранные пожертвования для поддержки своей гуманитарной деятельности. Хотя “Миссионеры Милосердия” могут обжаловать это решение, сейчас они отрезаны от жизненно важных ресурсов.

С тех пор как премьер-министр Нарендра Моди пришел к власти в 2014 году, правительство Индии всё более ужесточает правила иностранного финансирования неправительственных организаций, многие из которых являются религиозными. Христиане составляют около 2,5% населения Индии, в то время как индуисты составляют почти 80%, согласно проекту Pew-Templeton Global Religious Futures.

Несколько индийских штатов приняли так называемые “законы против обращения в веру”, которые запрещают обращение в веру силой или с помощью финансовых льгот. Активисты предупреждают, что такие законы усилили нападения и преследование христианских отдельных лиц и групп.

Ранее в этом месяце полиция западного индийского штата Гуджарат возбудила дело против “Миссионеров Милосердия” в соответствии с Законом Гуджарата о свободе вероисповедания 2003 года за то, что они якобы “оскорбляли религиозные чувства индуистов” и “заманивали” молодых девушек “в христианство” в приюте, которым они управляют в городе Вадодара.

“Учреждение намеренно участвовало в деятельности, направленной на оскорбление религиозных чувств индусов”, - говорится в сообщении, поданном в полицию.

“Девочек в “Доме для девочек” соблазняют принять христианство, заставляя их носить крест на шее, а также класть Библию на стол в кладовой, которой пользуются девочки, чтобы заставить их читать Библию … Это покушение на преступление - принудить девочек к религиозному обращению”.

Представитель “Миссионеры Милосердия” отверг обвинения в насильственном обращении как необоснованные. “Мы никого не обращали и никого не принуждали вступать в христианскую веру”, - сказал пресс-секретарь.

В понедельник епископ М. Джагдживан, модератор “Национального христианского совета”, организации, представляющей христианскую общину Индии, сообщил The Wall Street Journal, что правительство Индии всё чаще отклоняет утверждения об иностранном финансировании христианских групп, вынуждая многие религиозные организации закрываться.

“Они думают, что противодействие христианству - это патриотизм”, - сказал епископ. “Это нездоровая атмосфера”.

В 2017 году христианская детская спонсорская организация Compassion International, которая помогла 147 000 детям в Индии, прекратила свою деятельность в стране после того, как ей запретили получать иностранное финансирование. В ответ более 100 членов Конгресса США написали письмо министру внутренних дел Индии, призывая его разрешить "Сострадание Интернэшнл" получать иностранные средства.

Кроме того, в 2017 году Индия запретила “Церкви верующих”, сети, основанной К.П. Йоханнаном из Gospel for Asia, и трём другим связанным с ней группам получать иностранные средства.

В 2020 году правительство Индии запретило шести другим христианским группам получать иностранные средства: Ассоциация стипендий "Новая жизнь", Ассоциация евангельских церквей Манипура, Евангелическая церковь Северо-Западного Госснера Ecreosoculis и Северная евангелическо-лютеранская церковь.

Индия занимает 10-е место в мире по числу наихудших стран, когда речь заходит о преследовании христиан, в списке всемирного наблюдения "Open Doors USA" на 2021 год. В 2020 году Комиссия США по международной свободе вероисповедания рекомендовала, чтобы Госдепартамент США включил Индию в список “стран, вызывающих особую озабоченность”, впервые с 2004 года.

“В 2020 году условия свободы вероисповедания в Индии продолжили свою негативную траекторию. Правительство, возглавляемое партией Бхаратия Джаната, продвигало индуистскую националистическую политику, приводящую к систематическим, продолжающимся и вопиющим нарушениям свободы вероисповедания”, - говорится в докладе.

USCIRF предупредило, что толпы нападали на христиан, разрушали церкви и срывали богослужения, поскольку они “подпитывались ложными обвинениями в насильственном обращении”.

На прошлой неделе толпа из 200-300 человек ворвалась в христианскую школу в штате Мадхья-Прадеш, когда ученики сдавали экзамены, и забросала здание камнями, сообщил директор школы.

Ранее в декабре христианская община в северном индийском штате Харьяна обнаружила, что статуя Иисуса Христа в натуральную величину у входа в их историческую церковь осквернена, а освещение внутри помещений повреждено.
Категория: Новости | Просмотров: 293 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, гонения
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
virater
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022