Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Миссионеры, продавшиеся Христу: преследование стоит того
Мобильные группы служения, с которыми я работал — и часто возглавлял, — были для меня как семья. Мне начал нравиться цыганский образ жизни, который мы вели, и полная преданность делу Христа, чего требуют от странствующего евангелиста.

Нас преследовали, ненавидели и презирали. Большую часть ночей мы спали между деревнями в придорожных канавах, где были в относительной безопасности. Наша команда всегда вызывала ажиотаж, и временами мы даже сталкивались с побоями и камнями. И всё же мы продолжали идти, зная, что прокладываем путь для Благой вести в районах, которые никогда прежде не сталкивались со Христом.

Я хочу вернуться

Одна из таких деревень находилась в Раджастане. Это было первое место, где меня избили и побили камнями за то, что я проповедовал Благую весть. Часто, когда мы приходили, наша литература уничтожалась.

Казалось, что толпы всегда следили за нами, и шесть раз наши уличные собрания были сорваны. Руководители наших групп начали работать в другом месте, стараясь по возможности избегать этой деревни. Три года спустя новая команда миссионеров приехала в этот район под другим руководством и снова проповедовала в этом оживленном городе на перекрестке дорог.

Почти сразу же, как они прибыли, один мужчина начал рвать литературу и схватил за горло 19-летнего миссионера Сэмюэля. Несмотря на жестокие побои, Сэмюэль преклонил колени на улице и помолился за людей в этом ненавистном городе.

“Господи, - молился он, - я хочу вернуться сюда и служить Тебе. Я готов умереть здесь, но я хочу вернуться и служить Тебе в этом месте”.

Многие старшие христианские лидеры отговаривали его от этого решения, но, будучи полон решимости, Сэмюэль вернулся и снял небольшую комнату. Прибыли партии литературы, и он проповедовал, несмотря на многие трудности. Сегодня сотни драгоценных братьев и сестёр поклоняются Господу.

Именно такая приверженность и вера необходимы, чтобы донести до мира Благую весть об Иисусе Христе.

Риск, на который стоит пойти

Однажды мы прибыли в город на рассвете, чтобы проповедовать. Но весть уже распространилась из соседней деревни, где мы проповедовали накануне.

Когда мы пили утренний чай в придорожном киоске, ко мне вежливо подошел местный лидер боевиков. Тихим голосом, не выдававшим никаких эмоций, он заговорил:

“Садись в свою машину и уезжай из города через пять минут, или мы сожжем её и вас вместе с ней”.

Я знал, что он говорит серьёзно. Его поддерживала угрожающая толпа. Хотя в тот день мы “отряхнули пыль со своих ног”, сегодня группа людей собирается, чтобы поклониться Господу в той же деревне. Чтобы распространять весть Христа, мы должны идти на риск.

Месяцами подряд я путешествовал по пыльным дорогам в разгар дня и дрожал холодными ночами, страдая так же, как многие страдают сегодня, чтобы донести Благую весть до тех, кто ждет её услышать. В последующие годы я буду вспоминать те семь лет деревенских евангелизаций как один из величайших уроков в моей жизни. Мы шли по стопам Иисуса, воплощая и представляя Его массам людей, которые никогда прежде не слышали Благой вести.

Я жил лихорадочной, напряженной жизнью — слишком занятый и взволнованный работой по распространению Христа, чтобы много думать о будущем. Впереди всегда была ещё одна поездка Но я близок к поворотному моменту.

K.P. Yohannan является основателем GFA World.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 396 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения, евангелизм, Индия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024