Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Индийские сикхи чудесным образом встречают Иисуса - и власти ничего не могут сделать, чтобы остановить это
Несмотря на преследования со стороны экстремистских индуистских группировок, в индийской общине сикхов в Пенджабе происходит пробуждение, которое в настоящее время привлекает внимание национальных средств массовой информации. Вы не можете остановить работу Святого Духа говорит епископ Джозеф Д'Суза
На прошлой неделе India Today опубликовала статью о сикхском пасторе Рамджите Сингхе и его чудесном обращении в христианство.

Пробуждения, происходящие среди индийцев в Пенджабе, невероятны. Вы будете снова и снова читать об услышанных молитвах и необъяснимых чудесах. Вы услышите о божественном избавлении от наркотической зависимости и от ужасных болезней или о том, что целые семьи получили видение от Самого Иисуса.

ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

Это история, рассказывающая о возрождении коренных народов- сикхов. Это не работа западных миссионеров в Пенджабе, и в ней нет ни намёка на западное влияние.

Нет никаких лже-обращений, никаких денежных откатов, никаких внешних сил, стремящихся разрушить культуру. Читая о продолжающихся чудесах в Пенджабе, нельзя найти ни единого примера принуждения. Это просто история о том, как Иисус пришел жить и обитать среди человечества через Своего Святого Духа.

Тем не менее, прикрытие India Today, вероятно, приведёт к увеличению нападений на христиан в стране. Правые индуистские группировки продолжают обвинять индийских христиан в насильственном обращении, когда на самом деле речь идет о божественном посещении Иисусом и Его Святым Духом. Эти истории ещё больше опровергают необходимость предлагаемых законов против обращения; индийские христиане не вовлечены в какую-либо незаконную деятельность, они просто практикуют свои вера в гарантии, предоставляемые им конституцией. Бог делает всё остальное.

СИЛА ХРИСТА

Речь идёт не о порочении или замене сикхизма в Пенджабе. Пастор Сингх остался культурным сикхом, хотя теперь он следует за Иисусом и поклоняется Ему. А почему бы и нет? Он не стремится создать христианскую субкультуру. Многие сикхские лидеры и пасторы имеют двойное профессиональное образование, продолжая заниматься сельским хозяйством и одновременно рассказывая об Иисусе своим соседям и друзьям.

Великий индийский апостол Садху Сундар Сингх всю свою жизнь оставался культурным сикхом, путешествуя по Индии и за её пределами, проповедуя об Иисусе. Именно физическое появление Иисуса перевернуло и его жизнь с ног на голову, и он продолжал переживать чудеса на протяжении всей своей жизни.

В статье India Today справедливо отмечается, что это последнее движение Иисуса и Его Святого Духа в основном происходит среди бедных и маргинализированных общин. Но это явление затронуло общество на всех уровнях, включая богатых и влиятельных. Это напоминает послание Павла к Филиппийцам о том, что Евангелие теперь распространилось даже среди домочадцев Кесаря (Филиппийцам 4:22). В нём отсутствует какая-либо прозелитизация, в которой экстремистские группы обвиняют христиан; скорее, это свидетельство силы Божьей, которая действует, когда подлинно проповедуется Иисус и когда практикуется Его образ жизни.

ПРИДИ, СВЯТОЙ ДУХ

Как сказал Иисус: “Дух дышит, где хочет“ (Иоанна 3:8). Законы, направленные против обращения, не могут остановить божественное движение; люди, включая христиан, не имеют никакого контроля над тем, что делает Бог и как Он выбирает это делать. Это то, что обнаружила Римская империя, когда они демонизировали, пытали и убивали первых последователей Христа, думая, что это каким-то образом остановит деятельность Святого Духа. Но произошло с точностью до наоборот, и ранняя Церковь процветала.

Несмотря на то, что экстремисты, по-видимому, стремятся вбить клин между религиями, очевидно, что индийские христиане могут мирно сосуществовать со своими соседями-индуистами. На протяжении последних 2000 лет Иисус исполнял самые сокровенные чаяния людей всех религий и ни одной другой. Люди запрограммированы на желание связи, достоинства, свободы от угнетения и равенства. Мы снова и снова наблюдали за этими ответными молитвами по всей Индии и по всему миру.

Ведение войны против личного переживания человеком Святого Духа, в конце концов, окажется бесполезным, потому что эти события являются полностью сверхъестественными, мирными и не дестабилизируют общество. Плод того, что делает Бог, всегда хорош.

Преподобный Joseph D'Souza - епископ и модератор Церкви Доброго пастыря Индии. Доктор Д'Суза также является основателем и международным президентом Сети свободы достоинства, межкастового и межрасового альянса, который работает от имени далитов и других маргинализированных групп. Он также возглавляет экуменический Всеиндийский христианский совет.
Категория: Пробуждение | Просмотров: 210 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Индия, гонения, сикхи, Чудеса
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022