Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
"Мы не можем защитить вас" - Почему христиан в Индии предупредили об отмене Рождества
Мальчик стоит у входа в разгромленную церковь в округе Кандхамал в восточном индийском штате Орисса
На фоне растущей враждебности и предлагаемых изменений в законе полиция предупредила индийских христиан, что они не могут защитить их от насильственных нападений. Вместо этого они советуют им закрыть свои церкви и отменить Рождество

Пока мы заняты подготовкой к празднованию Слова, ставшего плотью, давайте подумаем о тех, для кого этот сезон - смесь радости и опасений. В последние годы наступило время, когда нам нужно быть готовыми к новостям о насильственных нападениях на христианские общины по всему миру.

Во многих местах свет, приходящий в мир, который мы вспоминаем на Рождество, представляет угрозу для тех, кто предпочитает комфорт тьмы. Жестокость экстремистов, получающих удовлетворение от нападений на церкви, часто поощряемая авторитарными или коррумпированными правительствами, сочетается с лицемерием правоохранительных органов. Последние позволяют притеснениям христиан оставаться безнаказанными, утверждая при этом, что уважают свободу вероисповедания в своих странах, даже в своих конституциях. Нигерия, Египет, Китай, Индия – список можно продолжать. Действительно, поскольку автократия вытесняет демократию во многих местах, список растёт.

НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ

Самые последние новости из Индии заключаются в том, что полиция штата Карнатака посоветовала церковным лидерам прекратить собрания. Один из пасторов сообщил местной газете, что руководителям церкви было рекомендовано не проводить молитвы, поскольку фундаменталистские группы могут напасть на них, а полиция не сможет обеспечить защиту. Защита была снята для “поддержания общественной гармонии”, сказали они.

Христиане штата Карнатаки подвергаются нападениям толпы с начала Адвента. 29 ноября индуистская националистическая группа Баджранг Дал ворвалась на молитвенное собрание в Белуре, обвинив присутствующих в насильственном обращении индусов. Примерно в то же время члены индуистской фундаменталистской группы Шри Рам Сене сорвали молитвенное собрание в городе Белагави. Нападавшие обвинили пастора в том, что он заманивает бедных индусов в христианскую веру.

ИЗМЕНЕНИЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Увеличение числа нападений произошло после того, как правящая партия Бхаратия Джаната (БДП) предложила для штата закон о борьбе с обращениями. Главный министр штата Карнатака Басаварадж Боммай ранее объявил, что законопроект будет принят правительством во время зимней сессии Ассамблеи штата Карнатака, которая началась 13 декабря.

Эти законы не только несправедливы, они прямо подрывают утверждение Индии о том, что она уважает свободу вероисповедания. Уже существующие в восьми индийских штатах индуистские националистические группы использовали их в качестве предлога для обвинения христиан в насильственном обращении индусов и далитов. Последовавшие за этим насильственные нападения подпитываются этим распространением дезинформации.

ЛОЖНЫЕ СВОБОДЫ

Статья 25 Конституции Индии признаёт, что все люди “имеют право на свободу совести и право свободно исповедовать и распространять религию”. Хотя реальность на местах сильно отличается, это положение соответствует обязательствам Индии по международному праву защищать свободу религии или убеждений. Это включает в себя право исповедовать религию публично или в частном порядке, а также индивидуальное право выбирать религию или не исповедовать её.

Дезинформация, открыто распространяемая в Индии, заключается в том, что растёт число насильственных обращений индусов в христианство; что бедные и уязвимые слои населения каким-то образом обманываются бесплатным образованием и питанием и не могут защитить себя. Поэтому для защиты этих людей необходимы законы, направленные против обращений.

Но если штат Карнатака примет этот закон, он начнёт официально пропагандировать идеологию “Хиндутвы”, согласно которой быть индийцем - синоним индуизма. Таким образом, индийские христиане, мусульмане и другие религиозные меньшинства представляют угрозу единству Индии.

РАСТУЩАЯ НЕТЕРПИМОСТЬ

Во многих частях страны любой прозелитизм или пропаганда веры религиозного меньшинства - несмотря на видимость конституционной защиты - и любое обращение в “иностранную религию” классифицируются как "принудительные" или "вынужденные". Всё это подпитывает религиозную нетерпимость.

Законы оставляют термины двусмысленными и пригодными для злоупотреблений. Это привело к тому, что правительства штатов в Индии описали различные компоненты повседневной жизни церкви как нарушение закона штата о борьбе с обращением. Даже такие мероприятия, как раздача гуманитарной помощи, частные собрания для религиозного обучения или изучения Библии, могут послужить основанием для принятия полицией мер.

Так что, если к сочельнику штат Карнатака примет предлагаемый закон о борьбе с обращением, это будет означать, что пение рождественских гимнов в день Рождества может считаться оправданием нападений на христиан. А полиция всегда может сказать: “Мы предупреждали вас, что не будем вас защищать”.

David Landrum
- является руководителем отдела пропаганды и связей с общественностью организации Open Doors в Великобритании и Ирландии.
Категория: Новости | Просмотров: 159 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: рождество, Индия, гонения
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022