Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Принципы Пробуждения, 2 часть (Ведя Пробуждение)

Принцип 9: Важность или уровень развития достигнутого, вызванного пробуждением, почти всегда будет непосредственно отражаться на уровне гонений.

 

В Коринфянам 16:9, Павел делает интересное заявления: «Ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много». Это выглядело, как если бы он знал, что там будет много плода в Коринфе, потому что там было так много противников. Кажется, что не многие миссионеры сегодня думают подобным образом. Сейчас это, похоже, расценивается наоборот: чем больше хорошего они получили, тем больше знак Божьего расположения к ним. Однако, так не было с Иисусом, апостолами в Новом Завете или теми в церковной истории, которые оказали значительное влияние в свое время. Если работа не преследуется серьезно, она редко бывает истинным движением Бога. Если она не имеет существенного преследования, это очень редко, если вообще существенно.

 

В первом веке апостолы радовались, что они были избиваемы и почитали за честь испытывать стыд за имя Господне. Каждый основной голос в церковной истории, который построил прочный дела или продвигали Евангелие сильно и постоянно, преследовался. После того как у Джона Уэсли проходили три дня без гнева, критики или люди не бросали камни в него, тогда он шел в лес, чтобы покаяться, потому что он думал, что где-то отошел от веры.

 

Я узнал в самом начале моей христианской жизни, что церкви, которые имеют больше жизни, были неизбежно атакованы другими церквями. Грустно, что церкви и христиане будут атаковать друг друга таким образом, но это факт жизни. Причина, почему дьявол называется "обвинитель наших братьев" (см. Откровение 12:10), поскольку у него  настолько хорошо получается братья обвинять друг друга. Если кто-то это небезопасен, или ревность в своем сердце, он будет открыт для прослушивания обвинителя и, вероятно, будет использоваться им. Однако, Господь будет также использовать это для очищения Своих лидеров.

 

Если предполагаемое возрождение или движение  Божье закончилось без противоречий, это может быть пустой тратой времени, чтобы уделять этому много внимания. Господь позволяет через гонениям хранить пробуждение или движение чистым. Были гонения от которых страдал Царь Давид, что подготовило его для его великой задачи и сделало его человеком по сердцу Бога. Преследование будет делать это быстрее и, возможно, даже лучше, чем любая другая вещь.

 

Преследование может также помочь держать нас в смирении, что делает его очень полезным инструментом для Господа, чтобы помочь нам. Даже Иисус, Сын Божий, который создал мир, был отвергнут всем миром  за то, что Он сделал. Он был постоянно преследуем  теми, кого Он пришел спасти, и он дал понять, что тех, кто за ним следует, ожидает тоже самое.

 

Пожалуйста, потерпите меня, если я добавлю немного личного. Мне однажды сказали, что  было около 50000 ссылок на меня  в Интернете, и большинство из них было плохими.

Они думали, что это будет препятствовать мне, но это имело обратный эффект. Я считаю, что это бесплатная реклама. Люди говорят плохие вещи о вас,  даже ложные вещи о вас, ваша жизнь под угрозой почти ежедневно за то, вы  что стремитесь спасти души тех, кто угрожает вам. Это то, что пережила церковь  в первом веке. Я не считаю клевету  серьезным преследованием и поэтому я не думаю, что я заслуживаю сочувствие всякого рода, которое многие выражают, но это ценно, что они заботятся.

 

Я также считаю, что те, кто верно  распознают, будут различать характер обвинений. Клевета может раздражать, но не более. Некоторые из вещей, написанных обо мне, были такими странными….

 

Однажды я слушал по радио программу о мужчине, который в основном строил своё служение, атакуя  меня. Он так лгал, что это побудило меня попросить Господа, чтобы он замолчал. Сразу же я услышал, как Господь сказал, что Он сделает это, но потом Он спросил меня, кого бы я хотел видеть на этом месте. Господь сказал, что я не мог делать то, что я был призван сделать без оппозиции, и если оппозиция будет удалена, то это будет признаком того, что Он не сможет больше использовать меня. Я быстро попросил Господа благословить моих преследователей!

 

Пока я продолжал слушать, как этот человек бранил меня, он сказал то, что я действительно чувствовал. Он не говорил в правильном духе, и я, как правило,
не принимаю коррекции от кого-то, кто явно не в правильном духе, но в этом случае я чувствовал, что что-то было правдой и мне  необходимо раскаяться, что я не видел раньше. Благодаря этому я начал видеть, как враги иногда говорят вам то, что ваши друзья не скажут вам. Я искренне благодарен Господу за этого человека, и я начал молиться, чтобы он не умер преткнувшись, но чтобы ему была дана благодать покаяться, в чём он нуждается относительно не правильных вещей, которые он говорил про меня и других. Я до сих пор молюсь. Я не полагаюсь на его покаяние, таким образом, что оно освободит меня от всех его ложных обвинений, но даже если он сделает это на своем смертном одре, я думаю, что в вечности я буду иметь хорошего друга, потому что он будет очень рад, что я молился за него. Несмотря на многие неправильные вещи, которые он продолжает говорить обо мне, я решил иметь к нему подлинную любовь. Это гораздо лучше, чем иметь горечь и обиду в своем сердце, что только причинит мне боль.

 

Моя точка зрения состоит в том, что преследование должно ободрить  нас в том, что мы делаем нечто важное. Конечно, это не доказывает, что всё мы делаем правильно, и, возможно, мы должны время от времени прислушиваться к тем, кто нападает на нас, чтобы посмотреть, есть ли правда, в том, что они говорят.

 

© Перевела Рания Гилазова, источник: The MSJ, Vol. 19, No. 2, pp. 32-44.

 

принцип 8 | продолжение следует
Категория: MorningStar | Просмотров: 2399 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Папиная • 11:26, 02.05.2009 3
,спасибо за отзовы,благословений,вам
avatar
0
2 ирина • 09:47, 02.05.2009 2
Спасибо благословений вам
avatar
0
1 godlee • 00:16, 02.05.2009 1
ОЧЕНЬ своевременная статья!!!
Спасибо, дорогая сестричка!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, гонения, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024