Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [453]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1777]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [457]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1011]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [141]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Индийские чиновники притесняют церкви из-за обвинений в иностранном финансировании
Основатель "Gospel for Asia" K.P. Yohannan встречается с людьми в Мумбаи в феврале 2018.
Samuel Smith
Правительственные агенты в Индии, как сообщается, провели обыски офисов «Believers Eastern Church» и её лидера епископа К. П. Йоханнана (K.P. Yohannan) в штате Керала из-за обвинений в том, что церковная сеть принимала незаконные иностранные пожертвования и уклонялась от уплаты налогов.

Однако базирующееся в Соединённых Штатах партнёрское служение церкви, также возглавляемое Йоханнаном, «Евангелие для Азии», опровергло сообщения о незаконном поведении, назвав их “тонко поставленными и необоснованными”.

The Hindu сообщает, что Департамент подоходного налога Индии в четверг провёл обыск в офисах базирующейся в Тирувалле «Верующих Восточной Церкви», евангельской деноминации, основанной находящейся в Америке «Евангелие для Азии» в 1993 году и теперь претендующей на почти 4 миллиона членов в 16 странах.

Согласно сообщению, операция началась утром и продолжалась весь вечер. Кроме того, утверждалось, что другие обыски были проведены в офисах и резиденциях других людей, связанных с деноминацией. В дополнение к штаб-квартире церковной сети власти также заявили, что совершили обыск в больнице медицинского колледжа, управляемой деноминацией, а также в доме Йоханнана.

По словам The Hindu, правительственные чиновники изъяли эквивалент более 77 000 долларов из багажника автомобиля, припаркованного у штаб-квартиры церкви, а также финансовые документы.

Неназванные люди из власти сообщили изданию, что дальнейшие подробности этого дела будут сообщены позднее.

Индия, которая по версии Open Doors USA занимает 10-е место в мире по количеству преследований христиан, поскольку с 2014 года её возглавляет индуистская националистическая партия Бхаратия Джаната, в последние несколько лет отозвала лицензии у нескольких христианских организаций на приём иностранных пожертвований.

В 2017 году правительство лишило «Верующих Восточной Церкви» и трёх её дочерних служений лицензий на получение иностранных пожертвований в соответствии с законом «О регулировании иностранных взносов».

По данным The Hindu, «Верующие Восточной Церкви» оказались под пристальным присмотром правительства после утверждений о том, что сеть получала иностранные пожертвования через ассоциированные неправительственные организации.

В заявлении, опубликованном в четверг в газете Christian Post, Gospel for Asia (GFA), которая была основана Йоханном в 1979 году, чтобы служить “наименьшим из них” в Азии, ответила на индийские новостные репортажи.

“В то время как GFA World является отдельным юридическим лицом, действующим в соответствии с законодательством США, и не имеет офисов в Индии, мы были в контакте с нашим партнёром в Индии («Верующие Восточной Церкви» (ВВЦ)), и мы понимаем, что большинство этих новостей основаны на преувеличенных слухах”, - говорится в заявлении.

“Это, по их мнению, последняя попытка в продолжающейся клеветнической кампании, направленной против служения теми, кто выступает против миссии ВВЦ в Азии. В качестве примера можно привести попытки частных организаций и местных чиновников среднего звена выяснить списки членов церкви и документы о том, когда те или иные лица вступили в их христианскую общину”.

GFA утверждает, что «Верующие Восточной Церкви» “опровергают все утверждения о том, что имели место какие-либо нарушения правительственных постановлений относительно иностранного финансирования”.

“Они сказали нам, что они соблюдают правила и положения Индии в отношении финансирования и будут продолжать соблюдать, как написано в законе”.

В GFA предположили, что происходящее с «Верующими Восточной Церкви» является своего рода “гонениями на христиан”.

“За последние несколько лет мы наблюдали, как резко возросло преследование по всему полю миссии. Сам Иисус сказал нам, что это произойдёт в Евангелии от Матфея 10, когда Он предупреждал верующих ожидать сопротивления всякий раз, когда они идут вперёд во имя Его. Эта ситуация ничем не отличается”.

“Давайте внесём ясность: есть организованные нападения, с которыми сталкиваются христианские организации по всему субконтиненту, и «Верующие Восточной Церкви» не являются исключением”.

Поскольку возможность “Верующих Восточной Церкви” легально принимать иностранное финансирование была отменена, критики «Евангелия для Азии» подняли вопросы о том, как пожертвования, которые она запрашивает, чтобы помочь людям в Индии, попадают к их предполагаемым бенефициарам, если правительство не позволяет иностранное финансирование для церкви или её филиалов.

GFA не рассматривала эти вопросы.

Другой группой, у которой были отозваны лицензии на получение иностранных пожертвований, является гуманитарная организация "Сострадание Интернэшнл", которая в 2017 году была вынуждена прекратить свою деятельность в Индии и отказаться от спонсирования более чем 147 000 детей в стране.

“Хорошо известно, что "Сострадание Интернэшнл" была вынуждена прекратить свою работу в Индии. Мы надеемся, что ВВЦ, как полностью индийское образование, не столкнётся с подобными проблемами", - сказали в GFA. “Мы умоляем всех верующих присоединиться к нам в молитве за наших братьев и сестёр в Азии, когда они проходят через этот процесс, и мы просим вас молиться, чтобы работа Господа среди страдающих и сломленных в нашем поколении продолжалась больше, чем когда-либо в предстоящие дни”.

В прошлом GFA обвиняли в том, что она неправильно распорядилась миллионами долларов пожертвований. Хотя в 2019 году GFA достигла юридического урегулирования в размере 37 миллионов долларов, связанного с обвинениями в неправильном обращении с пожертвованиями, Йоханнан утверждает, что их группа не действовала мошеннически.

Популярный проповедник Фрэнсис Чан встал на защиту «Евангелия для Азии» после проведения исследований и анализа финансовых документов, чтобы убедиться в отсутствии нечестной игры со стороны группы.

Йоханнан коснулся судебного процесса в своей книге, вышедшей в апреле, под названием "Никогда не сдавайся".

“Она рассказывает о последних нескольких годах огня, боли и кризиса, через которые мы прошли, когда люди обвиняли нас и говорили всевозможные вещи, и мы не знаем, почему они это сделали”, - сказал Йоханнан изданию The Christian Post в июньском интервью.

В апреле комиссия США по международной религиозной свободе рекомендовала Госдепартаменту США включить Индию в свой список “стран, вызывающих особую озабоченность”, которые занимаются систематическими и вопиющими нарушениями религиозной свободы или терпят их.

“Большинство членов комиссии считают, что [Индия] движется в очень негативном направлении”, - сказал тогда тогдашний председатель USCIRF Тони Перкинс.

Тогдашний вице-председатель USCIRF Надин Маенца заявила, что в Индии, возможно, произошло “самое резкое и тревожное ухудшение условий религиозной свободы” среди всех стран в 2019 году, поскольку индуистские радикальные преследования религиозных меньшинств продолжались.
Категория: Новости | Просмотров: 122 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, гонения, Финансы
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020