Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [246]
Статьи [2008]
Разное [429]
Израиль [293]
Новости [497]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1077]
Популярное [180]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Теория разрыва: Скользкий путь ложной идеологии
Bill Wiese
"Теория разрыва" — это вера в то, что что-то произошло между Бытием 1:1 и Бытием 1:2. По какой причине некоторые в это верят? Потому что в первой части второго стиха говорится: "Земля же была безвидна и пуста". Предполагается, что, поскольку Бог создал землю без формы и пустой, должен был существовать мир, существовавший до этого. Он уничтожил его, тем самым оставив землю без формы и пустотой. Они верят, что затем Бог воссоздал землю, согласно книге Бытия. Они пытаются оправдать существование земли до сотворения Адама и Евы. Одна из причин, по которой этой теории не хватает библейской поддержки, заключается в том, что она ставит смерть выше греха, хотя Библия утверждает, что смерть была следствием греха. Это мышление коренится в том, что называется “верой старой земли”. Это создаёт способ сделать Библию более приемлемой для тех, кто верит в эволюцию; однако Библия однозначно поддерживает “молодую землю”.

В книге "Защита веры" доктор Генри Моррис пишет на страницах 71 и 73: "«Теория разрыва» была разработана главным образом с целью учёта великих эпох, требуемых эволюционными геологами."

Если вы отвергнете шесть буквальных дней творения и библейскую молодую землю, то, несомненно, начнете задаваться другими важными вопросами, такими как: был ли всемирный потоп? Проглотила ли Иону большая рыба? Разделил ли Бог Красное море? Было ли непорочное зачатие? Оставалось ли солнце на небе почти 24 часа, как просил Иисус Навин?

Существует ли буквальный, пылающий, вечный ад, как описал Иисус?

Вы спускаетесь по скользкому склону, когда подвергаете сомнению или аллегоризируете вещи в Библии, которые следует понимать буквально. Это мешает вере, ставит под угрозу Слово Божье и порождает разрушительные сомнения, потому что вы больше не считаете всю Библию богодухновенной и, следовательно, истинной.

Несмотря на стремление эволюционистов увековечить эту «Теорию Разрыва» как истину, нет даже одного стиха в поддержку существования предыдущей земли. И всё же в этом аргументе есть один очень сильный стих, указывающий на то, что мы сейчас и всё ещё живем на первой, «молодой земле».

В Откровении 21:1 говорится: "И увидел я новое небо и новую землю ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет".

Этот стих явно относится к периоду времени в Судный день, а не к периоду недели творения. Этот стих относится к концу времен. Прежней земли не было. Прямо сейчас мы живем на созданной Богом земле, о которой говорит Библия.

Послушайте этот эпизод из «23 Минут в аду» в сети подкастов Charisma, где Билл и Аннет Виз углубляются в «Теорию Разрыва» и истину Слова Божьего.

Категория: Статьи | Просмотров: 208 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: земля, творение, Эволюция, бытие, библия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 9
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021