Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Матфея 7:6. Жемчуг перед свиньями?
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Конструкция этого высказывания кажется хиазмом. Это свиньи будут топтать жемчуг под ногами, а собаки будут поворачиваться и кусать руку, которая кормила их, даже если она кормила их "святой" плотью.

Общий смысл высказывания ясен: предметы ценности, особые привилегии, участие в священных вещах не должны предлагаться тем, кто не способен их оценить. Жемчуг - вещь прекрасная и ценная для многих людей, — Сам Иисус в одной из Своих притч сравнивал Царство Божие с “жемчужиной великой ценности” (Мф. 13:45-46), — но свиньи будут презирать их, потому что они не могут есть их. Священная плоть - плоть жертвенных животных - имеет религиозную ценность сверх своей питательной ценности для верующих, которые приносят "мирное приношение", но собаки не будут делать разницы между ней и объедками отбросов, за которые они сражаются на улице; они не будут чувствовать особой благодарности к тому, кто даёт их им.

Но имеет ли это высказывание более конкретное применение? Можно себе представить, что некоторые более ограниченные братья в Иерусалимской церкви цитируют его как аргумент против представления Евангелия язычникам, конечно же, против принятия их в полное христианское общение. Несколько позже это было использовано в качестве аргумента против допуска неверующих на вечерю Господню; так, в Дидахе (Учение Двенадцати Апостолов), учебнике сирийского христианства, датируемом примерно 100 годом н. э., говорится: “пусть никто не ест и не пьёт вашей Евхаристии, кроме тех, кто был крещён во имя Господа. Именно по этому поводу Господь сказал: "Не давайте собакам того, что свято"” (9.5).

Было бы анахронизмом читать это толкование применительно к служению Иисуса. Лучше читать это изречение в контексте, данном Матфеем (единственным автором евангелия, сообщившим о нём). Оно приходит сразу же после предписания “не судите, да не судимы будете” (Мф. 7:1), с двумя усилениями этого предписания: вы будете судимы по стандарту, который вы применяете в суждении других (Мф. 7:2), и вы не должны пытаться удалить крупицу соринки (сучок) из чужого глаза, когда у вас целое бревно в вашем собственном (Мф. 7:3-5). Затем следует это высказывание, которое является дальнейшим усилением принципа или, скорее, исправлением его: вы не должны судить других и выносить им осуждающие приговоры, но вы должны проявлять различение. Суд двусмысленное слово. В греческом языке это может означать суд над людьми (или даже осуждение их), или это может означать осуществление надлежащей дискриминации. В первом смысле суждение не одобряется, во втором - рекомендуется. Сам Иисус знал, что бесполезно передавать Своё послание некоторым людям: у Него не было ответа для Ирода Антипы, когда Ирод “предлагал Ему многие вопросы” (Лк 23:9).

Hard Sayings of the Bible
Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 292 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.7/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: притча, Толкование, библия, Иисус
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Regata
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020