Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [179]
Статьи [1781]
Разное [306]
Израиль [287]
Новости [435]
История [460]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [816]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Янсенистские конвульсионеры

Это пробуждение последних дней будет подобно любому предшествующему великому пробуждению, комбинированному, огромному и соединенному с чудесами, никогда прежде невиданными человеческим глазом. Чтобы мельком увидеть сверхъестественную природу этого грядущего пробуждения, а также степень небесной транспортировки, которую мы будем телесно переживать, мы должны обратиться к ещё одному историческому примеру.

Одна из самых крупных и причудливых вспышек Божьей славы на улицах произошла в 18 веке в Европе в период между Реформацией и Французской революцией. Из ниоткуда буквально десятки тысяч людей были погружены в трансы и потрясены дикими проявлениями под открытым небом. Эти радикально настроенные верующие, которых нельзя было считать ни протестантами, ни католиками, просто стали известны как янсенисты.

Начиная с молитвенного собрания у могилы одного из их лидеров, Франсуа де Пари, на кладбище Сен-Медар во Франции, самые необычные знамения и чудеса стали самопроизвольно вспыхивать, перерастая в региональный взрыв. Светский исследователь Майкл Талбот пишет:

«… с самого начала сообщалось о множестве чудесных исцелений. Среди исцеленных таким образом болезней были раковые опухоли, паралич, глухота, артрит, ревматизм, язвы, стойкие лихорадки, длительное кровотечение и слепота. Но это еще не все. Плакальщики также начали испытывать странные непроизвольные спазмы или конвульсии и подвергаться самым удивительным выворачиваниям конечностей. Эти приступы быстро оказались заразительными, распространяясь, как кустарниковый пожар, до тех пор, пока улицы не были заполнены мужчинами, женщинами и детьми, все они извивались и корчились, как будто попавшие в сюрреалистическое чудо». (3)

Именно в то время, когда янсенисты пребывали в этом “судорожном и похожем на транс состоянии”, их стали называть конвульсионерами.

Конвульсионеры были своего рода реформистским движением в католицизме, но в конечном итоге они подверглись жестоким гонениям как со стороны церкви, так и со стороны государства. Это стало настолько массовым, трясущимся, экстатическим пророческим движением, что потребовалось 3000 человек, чтобы просто встать на "молитвенное одеяло" и прикрыть трясущихся женщин, чтобы они не выглядели не скромно! Что это была за вечеринка Святого Духа! Самое удивительное, что улицы и кладбище оставались забитыми, переполненными и днем, и ночью, так как это собрание никогда не заканчивалось. Оно продолжалось нон-стоп два десятилетия подряд.

Из-за интенсивных преследований мало кто знает о янсенизме в наше время. Хотя сегодня мы немного слышим о них, о янсенистских чудесах целый век говорили о Европе. В 1700-х годах янсенисты были шумихой западного мира, так как тысячи людей стекались, чтобы увидеть их, "включая людей из всех социальных слоев и должностных лиц из всех образовательных, религиозных и правительственных учреждений, которые только можно себе представить". Они шли во славе корпоративной жатвы, которая привела множество людей в Царство. Конвульсионеры были так широко известны по всей Европе, а их чудеса настолько хорошо задокументированы и проверены, что даже скептически настроенный писатель Вольтер не стал бы отрицать их сверхъестественные способности. Вольтер саркастически писал: "По приказу короля Богу было запрещено творить там какие-либо чудеса". (4)

Сила Божья стала настолько распространенной, что появились книги, составленные из первоисточников, очевидцев чудес, толщиной в четыре дюйма. Шотландский философ и критик Дэвид Юм даже признал обилие доказательств янсенистских чудес. Один из их исследователей, Луи-Базиль Карр де Монжерон, член парижского парламента, опубликовал в 1737 году огромный том под названием "Правда о чудесах", в котором приводятся свидетельства о происходивших там сверхъестественных явлениях.

Интересно, что янсенисты вошли в состояние транса, чтобы творить свои чудеса. Там было несметное количество созидательных чудес, например, восстанавливались гниющие конечности. Самые закоренелые атеисты были обращены в это состояние. Точно так же их гонения становились более интенсивными. Янсенисты твердо верили в кальвинистский тип предопределения и проповедовали необходимость Божьей благодати для спасения. Но их чудеса не помогли им в вечном отлучении от церкви. И вот тут история приобретает еще более причудливый оборот. Когда их преследователи пришли убить их, янсенисты внезапно облеклись в непобедимость, которая была совершенно сверхъестественной. Они смогли "без вреда для здоровья выдержать почти невообразимое разнообразие физических пыток. К ним относились сильные избиения, удары как тяжелыми, так и острыми предметами, удушение - и все это без каких-либо признаков травмы или даже малейших следов ран или синяков". (5)

Профессор церковной истории Винсон Синан говорит следующее: "Похоже, ничто не могло повредить конвульсионерам. Они не могли пострадать от ударов металлических прутьев, цепей или досок. Самый сильный из людей не смог бы их задушить. Некоторые были распяты, и после этого не было видно никаких следов ран. Но самое поразительное, что их нельзя было даже разрезать или проткнуть ножами, мечами или топорами!" (6)

Пророк Иоиль говорит о тех в Божьем войске, которые будут непобедимы. Это действие Духа Силы, того самого, который наделил Самсона сверхъестественными способностями в Ветхом Завете и позволил могущественным людям Давида противостоять всем видам сражений и войн. Ножи, мечи и топоры отскакивали от конвульсионеров, так что они оставались совершенно невредимыми.

Глядя на историю мучеников, мы часто видели присутствие экстаза, который притуплял боль святых или приносил наслаждение посреди нее. Но это - то, что пережили янсенисты, - совершенно более высокий уровень славы.

Верите ли вы, что можно стать настолько непобедимым в славе, что ничто на земле не сможет вас остановить?

Вдобавок ко всему, еще одно удивительное чудо произошло прямо на улицах. Янсенистские проповедники начали левитировать, прямо с земли, проповедуя евангелие тысячам людей, собравшимся вокруг них. Это самый хорошо задокументированный случай левитации, когда-либо зафиксированный средь бела дня в истории церкви.

«Неуязвимость была не единственным талантом янсенистов, проявленным во время их припадков», - пишет Тальбот, добавляя, что некоторые из них могли пророчествовать «и были способны различать скрытые вещи». Другие могли читать, даже когда их глаза были закрыты и плотно перевязаны, и были случаи левитации. Один из левитаторов, аббат по имени Бешеран из Монпелье, был так "насильно поднят в воздух" во время своих конвульсий, что даже когда свидетели пытались удержать его, им не удалось удержать его от поднятия с земли". (7)

Что делает эти события столь уникальными, так это то, что их наблюдали бесчисленные тысячи наблюдателей день и ночь в течение многих лет.

"Люди всех званий были вынуждены признать истинность этого". Самые известные врачи, которые заявляли о неизлечимости своих пациентов, с почтением давали справки об этом факте, и объявляли об исцелении не только невозможном для человека, но и, во многих случаях, о восстановлении поврежденных и разложившихся членов, "о сотворении заново", - пишет Уильям Хауитт о своих янсенистских исследованиях. "Протестантам, закаленным долгим воспитанием против чудес, может показаться необычным, что такие чудеса появляются на могиле янсениста. Ветер дует там, где ему вздумается, и Божий промысел столь же независим, хотя редко бывает лишен смысла, который не так уж долго искать". (8)

Сообщалось, что конвульсионер по имени мисс Тевенет иногда "поднималась на высоту семь или восемь футов к потолку, а затем могла унести двух человек, которые изо всех сил тянули вниз, на три фута над землей". (9)

Одна из женщин-конвульсионеров была согнута назад из-за кола ее преследователей, которые собирались предать ее смерти. Однако они не смогли заставить острый кол проникнуть в ее тело. Принесли пятидесятифунтовый камень, и палачи начали колотить им по ее туловищу, чтобы насадить ее тело на кол. В конце концов, Божью сверхъестественную защиту невозможно было преодолеть. Они прекратили эти действия, и женщина ушла, не получив ни синяка, ни прокола". (10)

В книге свидетельств Монжерона заостренный наконечник железного сверла был однажды прижат к животу конвульсионера; по нему так яростно колотили молотком, что казалось, “будто он пробьет позвоночник и разорвет все внутренности". Человек не был проколот, но вместо этого конвульсионер сохранял "выражение совершенного восторга", восклицая: "О, это мне на пользу! Мужайся, брат, ударь в два раза сильнее, если сможешь!" (11)

В другом случае конвульсионер по прозвищу "Саламандра" должен был быть сожжен над огненной ямой. Тем не менее, он оставался подвешенным над огнем, левитируя в течение более чем девяти минут, покрытый только простыней — которая также оставалась нетронутой и несгоревшей посреди пламени. Не спешите списывать эти истории на суеверную легенду. Просто ради исторической перспективы вспомним, что американские колонии были уже сформированы к этому времени, и истории янсенистов так же хорошо задокументированы, как и любое светское событие того времени.

Ховитт дает нам некоторые дальнейшие описания непобедимости: 

Одна девушка, Джейн Моулу, лет двадцати с небольшим, стояла, прислонившись спиной к стене, и получала по животу 100 ударов молотком весом 20-30 фунтов, нанесенных очень сильным мужчиной. Она сказала, что удары были недостаточно сильными, чтобы причинить ей какой-либо вред. Один мужчина, нанеся ей 60 ударов, был настолько неэффективен, что отдал молоток более сильному мужчине, который нанес ей еще 100 ударов. Чтобы проверить силу ударов, он попробовал их на каменной стене, пробив при 25-м ударе большую дыру.

Большая доска была уложена на другую женщину-янсенистку, и мужчины навалились на нее, чтобы раздавить ее, или, по крайней мере, подавить ее проявления дрожания. Очевидцы говорят, что вес был достаточным для того, чтобы раздавить быка, но женщина осталась невредимой. (12)

Среди янсенистов многие реформаторы начали вводить таинство, называемое утешением. Это было своего рода таинство крещения, которое распространилось среди альбигойцев и других ветвей катаров. Это было не крещение водой, а крещение словами, которое включало в себя возложение рук и передачу духовных даров, включая силу связывать и освобождать, отпущение грехов, крещение возрождения и рукоположение - все в одном. Это считалось крещением Святым Духом. Историки отмечают случаи экстатических высказываний и говорения на языках во время утешения, но многие хранили эту практику тайно, чтобы не быть обвиненными в колдовстве господствующей церковью. (13)


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1127 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 oleg_till • 00:29, 15.03.2020 4
Ясновидицы видят сны наяву: в виде разных образов перед ними проходят преследования, которым подвергают конвуль- сионеров, они получают вполне внятные предвещания и узнают в них голос дьякона Пари, несмотря на то, что никогда не имели счастья ни видеть, ни слышать его.
Перейдем теперь к тем, кто творит чудеса. Они воображают или хотят в том убедить других, что вместе с конвульсиями у них появляется великий дар. Чтобы убедить в этом окружающих, они выпрямляют горбы, вправляют руки детям со сведенными суставами и т. д.
За ними следуют священники, они исполняют различные обряды церковной службы. Во время совершения этих обрядов они говорят на каком-то неведомом языке, который непонятен даже им самим.
Среди конвульсионерок встречались прорицательницы, дававшие толкования великим истинам, открывавшие вещи, скрытые от людей, они узнавали прошлое, предчувствовали будущее и произносили иногда длинные и прекрасные речи, далеко превосходившие их обычные способности. Некоторые даже сообщали, что у них необычайные взгляды на душевные недуги и что они глубже вдумались и возвышеннее отнеслись к ним, чем ученые. Они заглядывают в глубину человеческого сердца, обнаруживают грехи, внушают раскаяние и обращают тяжких грешников. Они способны отличить вещи, принадлежавшие дьякону Пари, от всего, что походит на них, и волнуются еще больше, когда к ним прикладывают эти предметы без их ведома. То же самое с ними происходит, когда на них кладут янсенистские книги и рукописи. Они узнают конвульсионеров при первой встрече, сразу называют по имени людей, которых до этого никогда не видели, рассказывают некоторым лицам всю их биографию, сообщая об их тайных привычках и открывая им то, что произошло или должно произойти в их семьях. Некоторым они сообщают, что те будут повешены, колесованы или обезглавлены, другим сулят способность впадать в конвульсии, и эта способность действительно у них появляется, они предвещают собственные припадки и выздоровление, как и выздоровление других конвульсионерок или лиц, служащих с этой целью мессы. Мало того, они с точностью указывают даже день и час, когда должно произойти излечение, и при этом совершают некоторые странности, вроде, например, глотания горящих углей и т. п."("Умственные эпидемии. Историко-психиатрические очерки". П.Реньяр)
avatar
0
3 oleg_till • 00:17, 15.03.2020 3
Есть эл.книга, содержащая 40 страниц описания этих событий. Правда, написана она со скептической точки зрения. "Умственные эпидемии. Историко-психиатрические очерки". П.Реньяр
avatar
0
2 oleg_till • 15:44, 10.03.2020 2
avatar
1
1 StefanDolich • 19:33, 17.02.2020 1
Аминь, Слава Иисусу!!!:)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 186
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020