Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [458]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1011]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [141]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Часть III
История трансов


Глава 7
От библейских пророков к перефериям

 
В сюрреализме есть что-то твердое. Существование мира за пределами известных параметров. Это место божественной тайны. Путь Жизни. Экстатические пророки древности знали это место. Эти люди были радикалами. Непредсказуемыми. Пламенными. Это были неуравновешенные люди, их образ жизни был отмечен странным и сверхъестественным. Они жили где-то между небом и землей. Эти люди были далеко за пределами устоявшихся кругов своего времени. Они принадлежали компании фанатиков и мистиков — вечному поколению, которое на протяжении всех веков проходили парадом в конце великого апостольского шествия - это люди, которые никогда не танцевали для господствующего общества и не приспосабливались к отлаженной подгонке человеческой религии.

Эти люди были громким и перемалывающим катализатором в мире белых заборов, напоминанием о другом месте. Они были хранителями истины, которая пережила социальное отвращение, гонения и недоразумение, ради нас и для надежды на лучшее воскресение.

Большинству людей вполне комфортно с верой, которая вписывается в рамки их собственного понимания. Но те люди жили вне себя. Рассмотрим Исаию, который написал 66 глав в наших позолоченных Библиях. Он смотрел на тысячелетия вперед через множество измерений реальности. И он три года ходил по земле нагим.

Иезекииль приготовил выпечку с навозом (см. Иез 4,12). Иоанн Креститель жил в пустыне, носил одежду из верблюжьего волоса и ел акридов (см. Мф. 3:4). Их подходы были неортодоксальными. Их истина была неудобной. Их идеи были запрещены миром и духовенством их времени.

Созерцательный автор Томас Мертон сказал: "Одним из первых признаков великого святого вполне может быть тот факт, что другие люди не знают, что с ним делать. На самом деле они не уверены, сумасшедший ли он или гордый, но, по крайней мере, он должен гордиться тем, что преследует какой-то индивидуальный идеал, которого никто не знает, кроме Бога. Кажется, что он не может приспособить свою жизнь в соответствие с книгами” (1).

Писания и летописи истории битком набиты этими экстатиками, которые как-то вкусили невидимое и были слишком захвачены мелодиями небес, чтобы повернуть назад. Господь наиболее высоко отзывается об этих людях, которых мы презираем во время их жизни, но чтим после смерти. Он также говорит о большем, которое придет — грядет намного большее.

В эти последние дни на землю приходит поколение, которое будет ходить в духе Илии. Они являются грядущей волной экстатиков, каких ни один век не видел и ни одно последующее поколение никогда не увидит снова.
 
© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1741 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 angelver3 • 15:31, 29.11.2017 2
Спасибо!
avatar
1
1 natashahirvonen • 19:45, 27.11.2017 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020