Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Экстатические пророки Библии

Бог начал трясти и наполнять силой своих пророков не в Торонто или Азуза стрит. Не только история церкви полна экстатических пророков, но и Писания наполнены примерами видений, трансов и экстатического опыта. Экстазы были распространены среди ранних израильских пророческих групп. Не только отдельные пророки получают откровение в трансе, но слава Божья придет в корпоративном характере для целых групп людей, которые будут пророчествовать сразу. Бог всегда стремился иметь пророческое поколение, движение людей, которые знают Его и живут в Его сердце.

Есть два библейских рассказа о взаимоотношениях Самуила с царем Саулом, в котором присутствовала настоящая корпоративная экстатическая слава. Как в 1 Царств 10:10-12, так и в 1 Царств 19:23-24 Саул втягивается в неистовое поклонение и атмосферу духа откровения, которые покоились на целой группе пророков.

В одном из этих случаев Саул приближается к пророкам в поисках Давида. Сначала он посылает перед собой несколько полков солдат, но все они погрузились в корпоративный транс пророков. Все его солдаты заканчивают тем, что присоединились к пророкам. Наконец Саул сам выходит на сцену в Навафе, в Раме. Он настолько охвачен славой, что начинает пророчествовать и продолжает на протяжении всего пути туда. У Саула такое бесконтрольное безумство, что он снимает с себя одежду и лежит на земле весь день и всю ночь! Для этого необходимо, чтобы человек находился полностью под воздействием Духа.

Саул отлично иллюстрирует, как Бог может передавать трансы, независимо от духовного состояния человека. Он даже даст их неверующим, как знак. Языческий провидец Валаам, который даже не был израильтянином, начал давать подробное мессианское пророчество после “впадения в транс” (Числ. 24:16). Бог будет говорить через неверующего, точно так же, как Он говорил через ослика неверующего. Бог часто движется не из-за нашей теологии, а вопреки ей!

Довольно часто я сталкиваюсь с людьми, которые были привлечены к Иисусу, даже в разгар действия наркотиков. Бог не одобряет употребление наркотиков, но Он будет использовать любые средства, доступные для достижения потерянных. Бог вторгнется даже в демонический транс и обратит его навсегда, если Он так решит. Мое собственное свидетельство аналогично. Я был под ЛСД, когда Иисус начал привлекать меня и раскрывать Себя мне. С одной стороны, Он сделал так, что я немедленно протрезвел от наркотиков, но с другой стороны, Он спас меня и настолько удивительно наполнил меня Святым Духом, что я сразу же переключился на транс Святого Духа!

Один из наших сподвижников, Шон Габи, привел одного из ведущих наркоторговцев в городе к Господу, интерпретировав ему один из человеческих наркотических кайфов! Дилер был настолько радикально преобразован, что тут же смыл огромное количество кокаина в туалете. Даже в нашем грехе Бог привлекает нас и пытается говорить с нами многими способами. Даниил истолковал сон Навуходоносора, в то время как царь был язычником, ведя его к почитанию Бога. Иногда, обращаясь к неверующим, лучше всего спросить, имели ли они когда-либо “духовный опыт”. Господь часто поможет вам истолковать его и показать человеку, как Он достигал его Своей любовью все время. Когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас (см. Рим. 5:8). Иисус не скрывается от баров и стриптиз-клубов и закрытых вечеринок. Он там посреди них, пытаясь обрести сердца и привлечь их к Себе.

Подумайте о том, как колдунья Аэндора вопила посреди своего языческого колдовства, когда появился дух умершего пророка Самуила, и упрекнула Саула (см. 1 Царств 28:7-25). Будьте уверены, что никто не сможет спрятаться от Господа даже в демоническом трансе. Ни один наркотик не сможет скрыть тебя от Его всевидящего ока. Как сказал Давид: "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты" (Пс.138:8).

Мы также видим примеры демонических трансов в Писаниях, таких как попытки пророков Ваала привести себя в соответствие с помощью резания своих тел на горе Кармил, чтобы заставить своего идола ответить огнем. Как приятно, что наш Бог делает первый шаг! Иисус, по Своей благодати, есть Бог, пришедший с небес и зарезанный за нас! Мы никогда не должны трудиться, чтобы войти в экстатическое состояние: для нас экстаз - это бесплатный подарок.

Не все пророки во всем Писании обязательно испытывали бешеные экстазы физических проявлений. Но все писавшие пророки были в какой-то степени вовлечены переживаниями видений и экстаза.

Что касается таких радикалов, как Исайя, Иезекииль и Иоанн Креститель — какие сферы славы эти люди вкусили внутренне, чтобы дойти до такого внешнего безумия? Давид играл музыку под облаком откровения, пока не овладел Божьим сердцем. Когда пришло время принести Ковчег Славы в его город, он танцевал, сняв свои царские одежды, прославляя на протяжении девяти миль, останавливаясь каждые шесть шагов, чтобы принести в жертву вола или откормленную овцу перед Господом (см. 2 Царств 6 глава). Представьте себе длинный, красный след жертвоприношения, с Давидом, кружащимся вокруг, одетым в кровь быков. Его внешний вид больше соответствовал бы виду варваров или фильму ужасов, чем воскресному утреннему служению. Но его отрешение в страсти и жертвенности принесло славу в его город.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 2316 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/13 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024