Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Духовная передача через СЛОВО

  Всем Шалом. Какое то время назад я говорила о сила слова и хотелось бы эту тему продолжить. Я писала о том, что Слова имеют силу совершать чудеса и нести исцеление, но это только одна «сторона монеты». Но есть и другая сторона, которую нельзя игнорировать, потому что Писание говорит, что «Смерть и жизнь - во власти языка» Прит.18:22

Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

   Господь показывает нам, что через то, что люди говорят, а не только делают – они несут  либо добро, либо зло. Слова, исходящие из наших уст, напрямую связаны с тем, что происходит в нашем сердце.

   Речь о том, что наши Слова – могут нести как жизнь, так и смерть. И нам важно понять, что это касается не только нас лично, того, что мы говорим в свою жизнь и в жизнь других людей. Но так же слова могут повлиять на нас, со стороны других людей. Мы можем получить через слова людей либо добро, либо зло. Все зависит от того принимаем мы это слово или нет, растворяем его верой или нет.

   Часто люди уверенны в себе, что они легко могут отличить добро от зла и хорошее слово от плохого. Но, если бы так было, то Писание не предупреждало бы нас о том, что много людей в последнее время будут увлечены льстивыми (в ориг. притворными) словами (2Петр.2:3) через лжеучителей и лжепророков.  И опасность в том, что по сути, слово может быть правильным, но притворным и это уже приведет к проблемам.

   Я уже ранее говорила, что «слово» и «вещь» - в иврите одно слово ДАВАР. И так же в Писании мы находим, что слова приравниваются к делам.

Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

   То есть мы делаем не только делом, но и словом. Наши слова что то производят. Сегодня есть много людей, которых как говорят в народе «хлебом не корми», только дай поболтать или посплетничать. И некоторых верующих это любовь к многословию не обошла (к сожалению). И людям кажется, что это безобидная болтовня, в то время как Слова – могут быть духовной силой, которая оказывает влияние как на их жизнь, так и на жизнь других людейПрит.10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

   Писание говорит, что когда мы придем на суд Христов, то каждый получит не только по делам, так же написано, что мы дадим отчет за каждое праздное слово.

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное (бездеятельное, не имеющее работы, ленивое, праздное, ничего не делающее, непроизводительное, безуспешное, бесплодное) слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.  Из этого я вижу, что нам крайне внимательно нужно относиться к словам, и к тому, что мы говорим и к тому, что мы слышим.

Размышляя над Писанием я вижу, что высвобожденные слова

*** 1.Могут нести в себе жизнь, силу к чудесам и исцелениям

*** 2.Могут быть безуспешными, бесплодными и бесполезными

*** 3.Могут нести зло и смерть.

Давайте посмотрим два места Писания

Иоан.6:63 ... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Иов.26:4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? 

   Нам важно понимать, что СЛОВА НЕСУТ ДУХ…в словах есть определенная духовная передача … И как мы уже читали выше, что все исходит из сердца человека. 

   Есть Слова, которые несут дух к жизни, а есть слова, которые несут разрушение. И иногда, важнее тот дух, который сопровождает слово, чем даже сама суть. Потому что суть слов может быть правильная, а дух не правильный и уже могут возникнуть проблемы. Но иногда человек может не очень хорошо знать Писание, но дух правильный и это приносит благословение, Бог покрывает благодатью ошибки.

   Расскажу одну историю… Я попала на одно служение и мне очень рекламировали проповедника, но когда он начал служить, то я совершенно не могла его слушать… Мой дух просто противился всему, что он говорил. Хотя все вроде было как по Слову.  Было странное чувство, я подумала, что может быть я не на волне Духа и просто зарылась в Библию, и почти все служение сидела и читала. И спустя время я говорила с одним служителем с этой церкви и он рассказал, что у нескольких человек после служения и молитвы было плохое состояние, люди впали в депрессию и все время плакали, и понадобилась молитва, чтобы они вошли в норму. Затем через время дошла информация, что у того проповедника сложное время в жизни.

   Или например, человек имеет пророческий дар и он благодаря своему дару может увидеть какие то вещи (дары и призвание непреложны), но есть проблема в сердце, например обида, дух осуждения или отверженность (ну пророки иногда переживают отверженность) и если этот служитель не разберется с этой проблемой, то она будет накладываться на все его послания и вследствие, этого они будут отбрасываемы людьми, если люди имеют духовное различение.


   Недавно я наблюдала за дебатами о том, возможно ли передать нечистого духа через возложение рук или нельзя? Скажем так, я думаю, что если нечистому духу или лжеучению (и т.п.) есть за что зацепиться в сердце человека, то он зацепиться. Но можно так же жить как Христос, который говорил « идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».  дьявол может повесить свой пиджачок в «доме» христианина, если для него там найдется гвоздик.  И этим гвоздиком может стать обида, гордость, разного рода грехи. И речь не в том, что люди не попадают под искушение или не согрешают, а в том, что с этим надо сразу разбираться.

   Я вижу из Писания, что существует духовная передача при взаимодействии верующих друг с другом, и если бы это было не так, то зачем бы Апостолу Павлу запрещать с согрешающими даже вместе кушать 1Кор.5:11-13  Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. <…> Итак, извергните развращенного из среды вас.  Хочу заметить, что в иудаизме совместное вкушение пищи – считается духовным действием, которое объединяет людей.

   Обратите внимание, что пишет Павел

Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

   Те "горькие вещи", которые находятся в сердцах людей – могут осквернять не только их, но и других людей, потому что мы все «Одно тело и один дух» Еф.4:4

   Думаю, что нет нужды говорить о том, что малая закваска квасит все тесто. И нам важно об этом не забывать и не быть той закваской, о которой писал Павел в 1 Кор.5 главе. То, что я вижу, что в это последнее время нам крайне важно хранить себя и свои сердца от неправильных вещей, от всякого рода зла, особенно если мы те, кто несем слово другим людям. Так же важно быть внимательным к тому, чем мы питаем себя духовно и чему позволяем входить в наш дух. Сегодня во время интернета и бума социальных сетей – есть доступ к огромному количеству информационных "СЛОВ". Духовное отравление – обычное дело, пищи много и не вся она полезная.

   К сожалению, некоторые люди принимают все подряд, всякое слово просто глотают, даже не пытаясь понять какой дух это слово несет. Какой плод есть в жизни человека, который говорит? Чем он живет?

   И так же важно быть честным самому с собой. Если вы переживаете обиду или понимаете, что вы разбираетесь внутри себя с какими то вещами, если в жизни человека есть грех  или он упал, он не может и просто не имеет морального права служить словом Телу Христа, пока он не восстановится. Потому что он будет распространять этот духовный вирус на других людей. Когда человек "болен" ему нужно "изолироваться" для молитвы и выздоровления.

   Мы не всегда можем знать, чем живут люди, которых мы слушаем или читаем  через соц.сети. Поэтому  нам важно иметь личные отношения с Господом и быть чувствительными к Духу Святому.

   Все что исходит из человека – исходит из его сердца, и если там есть обида или отверженность, то будьте уверенны, что его слова будут нести дух обиды и отверженности.  То, что наполняет сердце человека – то будет помазывать то, слово, которое он говорит. И если это любовь, то слово будет нести дух любви, если отчаяние, то отчаяние и как писал Павел осквернять тело Христа.

   О чем собственно я хочу сказать, о том, что нам важно хранить свои сердца в чистоте и быть внимательными к тому для чего мы открываем свои сердца. Хранить себя, чтобы дьяволу не было места в нашей жизни и самое главное хранить свои уста и открывать их для того, чтобы нести жизнь, а не разрушение. Понимать ту ответственность, которая на нас возложена как на тело Христа – а именно являть Христа этому миру. Нести Его Слова в чистоте и без примеси греха и горечи, чтобы Он был услышан.

   Будьте внимательны, кого вы слушаете и чьими учениями увлекаетесь. Интересуйтесь не только дарами в жизни проповедника, но в первую очередь плодами.

Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим
в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
1Фесс.3:12,13

Рут Эстер

Категория: Статьи | Просмотров: 2069 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.9/19 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Regata • 12:25, 01.07.2016 4
Спасибо!!!
avatar
1
3 Радостьмоя • 12:06, 01.07.2016 3
Спасибо. Получила ответ.
avatar
1
2 mikeevasvetlana • 10:32, 01.07.2016 2
Спасибо. Прямо к сердцу.
avatar
1
1 Nata1563 • 07:28, 01.07.2016 1
Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Дух Святой, тело Христа, сердце, Иисус Христос, дух человека, слова
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [894]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024