Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божественный огонь сходит. Махеш Чавда.
Иоанн всем отвечал: "я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я не достоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём". ( Луки 3:16).
 
Мы входим в 2010 г., и Бог усиливает действие Духа Святого на нас. Мы часто сосредоточены на Духе Святом как на Елее помазания или как на Реке обновления, которую мы пьём, чтобы утолить наш духовный голод, но мы чувствуем, что Господь хочет, чтобы мы вошли в большее откровение о Его огне.  В Деяниях 2:2,3 описывается огонь, который сошёл в день Пятидесятницы: «И внезапно сделался шум с неба, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; И явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них». Те 120 человек, которые были крещены в этом огне, стали сияющими факелами евангелия, перевернув весь мир. Куда-бы они не пошли, огонь Пятидесятницы распространялся, и они были в  пробуждении. 

Бог использует что-то естественное как связующее звено со сверхъестественным. Так же, как вода важна для жизни, Живая вода Духа Святого необходима для нашей духовной жизни. В естественном мире огонь приносит свет, тепло и силу. Там, где есть Огонь Духа Святого, присутствуют обличение, вразумление, просвещение и откровение. Когда Бог давал Моисею удивительное поручение освободить нацию от рабства, Он пришёл в огне: "И явился к нему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает" (Исход 3:2). Божий огонь – это сверхъестественный огонь, который очищает, исцеляет, благословляет, освобождает и  искупляет, обличает, восстанавливает и созидает.

Каждый, кто лично пережил спасение и наполнился Духом Святым, загорается и Огнём Духа. Бог хочет, чтобы мы  распоряжались Его огнём, чтобы Он мог дать нам больше. Авраам был человеком, который знал Бога. Он ходил в откровении и в огне. И он учит нас чему-то важному. Когда Бог сказал: «Иди и поклонись Мне на горе Мориа», Авраам встал рано утром и приготовился к поклонению. Он взял нож, дрова и своего сына. И так же он взял с собой огонь. И всё это действие называется поклонением: «Останьтесь вы здесь с ослом; а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам». (Бытие 22:5). Авраам пошёл на гору Мориа, чтобы принести в жертву своего сына, зная, что Бог, который обещал ему сына, мог его всем обеспечить. Тем не менее, он нёс с собой огонь для жертвоприношения. Господь открыл Себя Аврааму как Иегова-Ире. И Бог откроет Себя как наш Обеспечитель снова. Но нам нужно принести огонь. Наша часть в поклонении состоит в том, чтобы разжечь пламя огня в наших сердцах. Возьмите огонь и станьте носителями Его славы!
 
"Я зажёг себя огнём и люди пришли посмотреть, как я горю”. Джон Уэсли.
 
Я (Махеш) помню Харизматическое излияние '60х и '70х. Огонь сошёл на Калифорнию и зажёг сотни и тысячи людей. Он не оставался просто на одной из групп или на одной из деноминаций. Он поджигал и поглощал всех на своём пути – Католиков, Лютеранов, сторонников епископальной системы управления и хиппи – все были пробуждены Духом Святым и наполнены огнём и силой Пятидесятницы. Это было удивительное время. Огонь Бога коснулся нас, и мы были изменены.
 
У меня был друг, который служил со мной в те годы. Он был лидером поклонения и был горячим для Бога. Его сердце горело желанием видеть, как люди приходят в Царство Небесное. Я не встречался с ним более 30 лет, но недавно я приезжал в город Даллас и увидел его там. Ему сейчас 71 год, но он такой же горячий и ревностный, как и в те времена! Никто не угасил этот огонь, который все сильнее разгорался в его жизни.
 
Мы все должны быть такими, как этот человек. Господь даёт нам огонь, но нам необходимо его поддерживать! Как мы можем это сделать? Есть три элемента, которые создают пламя огня:

А. Топливо.
Б. Зажигание.
В. Кислород.

Если отсутствует хотя бы один элемент, у вас не будет огня. Что было топливом в день Пятидесятницы? Люди – это был тот материал, который мог гореть. Что было зажиганием? Компания голодных по Богу людей, собравшихся в одном месте, прибывавших в гармонии друг с другом и небесами, в совместной молитве. Что было кислородом? Звук несущегося сильного ветра! Дыхание Бога. Мы остаёмся гореть, если оставляем место для дыхания Бога в наших жизнях, живя каждый день в общении с Духом Святым. Где недостаточно кислорода, огонь погаснет, но когда вы раздуваете пламя, он горит. Мы раздуваем пламя, когда собираемся вместе с другими верующими, служа в наших церквях, общаясь с верующими, молясь, общаясь с Господом и погружаясь в ежедневное изучение Его слова.
 
Когда мы в огне:

Подавленность и депрессия уходят.
Мы наполнены любовью к Иисусу, которая растёт и растет и никогда не перестаёт.
Наше желание – быть изменёнными и быть преображёнными в Его образ.
У нас есть явные плоды Духа в наших жизнях.
Легко сотрудничать с Господом в молитве, посте и поклонении.
Мы хотим больше!
Мы зажигаем других! 

В Откровении 3:15,16 говорится: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст моих”. Бог говорит ясно – Он ищет горячих мужчин и женщин. Если вы духовно спите, пусть огонь придёт в вашу жизнь! Вы горячий? Раздувайте пламя огня еще больше. Чем больше вы жаждете огня, тем больше он помогает вам гореть ярче и жарче с каждой молитвой в благодарении и хвале. «Вот мы и в 2010 году. Давайте ходить в огне!». Пусть дыхание Его Духа веет на нас, чтобы мы горели еще ярче.
 
Наш Бог есть огонь поядающий. Евреям 12:29.
 
Мы видим, как Бог действует в Своем Царстве: Он подносит спичку, чтобы зажечь пробуждающий огонь, который будет гореть для того, чтобы собрать огромный урожай спасенных  душ людей. Мы увидим не отдельные костры, а яростный пожар, который пройдёт через все нации. Когда Божий огонь сошел в день Пятидесятницы, он зажег верующих, наделив их властью, которые, несмотря на свой возраст, таланты или социальное положение в обществе, стали способными перевернуть весь мир!

Мы видим подобный пример Божьего движения, который повторяется снова и снова, как, например, недавнее пробуждение. в Уэльсе и на Азуза-стрит Когда Божий огонь приходит, все барьеры рушатся, фанатизм и расизм сгорают, приходит свобода, радость, святость и откровение Иисуса Христа. Бог изливает Свой Дух на каждого, кто жаждет больше. Бог говорит Своей церкви: «Будь в Огне!». Давайте будем живыми факелами пробуждения в этот час!
Категория: Пророчества | Просмотров: 5330 | Добавил: Highercall | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Анатолий • 07:44, 21.07.2010 6
Сильный муж Божий. Слава Богу за таких людей. Хотелось бы послушать его проповеди, если кто знает подскажите где есть. Спасибо.
avatar
0
5 Денис • 10:45, 14.03.2010 5
материал просто СУПЕР!!!
avatar
0
4 Highercall • 01:47, 11.03.2010 4
Спасибо друзья, всем за отзывы. Приятно знать, что наш труд не тщетен пред Богом!
avatar
1
3 Мур • 08:35, 10.03.2010 3
Слава Богу! Я получил подтверждение на откровение что река Духа превратится в огненную реку текущую от престола.
avatar
0
2 walom • 19:34, 07.03.2010 2
walom SPASIBO!!!
avatar
2
1 syabr • 21:45, 06.03.2010 1
Мне нравится Махеш Чавда,Божий слуга,пастор и проповедник...Также он открывает путь ,как придти к этим результатам в своей книге "Скрытая сила молитвы и поста", после того как сам провёл 29 сорока-дневных постов на протяжении 18 лет...И Иисус поручил ему написать эту книгу.И опыт многодневных постов многих подтвердил истинность этих истин...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Махеш Чавда, пятидесятница, 2010, огонь, авраам, Дух Святой
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024