Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как правильно благословлять ...
Всем Шалом... давно хотела поговорит на одну тему... На тему БЛАГОСЛОВЕНИЯ...

Мне видится, что у некоторых многих христиан не совсем правильное понимание того, что является Благословением в их устах...

Как часто вы слышали или наблюдали за такой картиной?
Например, ребенок идет в школу и мама говорит «Благословляю тебя сыночек!» … Или рукополагают служителя и говорят : «Господь мы благословляем нашего брата и рукополагаем его на служение» ...Или кто то куда то идет или что то собирается сделать и мы говорим : «Благословляем тебя, брат » …

И мы почему то уверенны, что мы благословили этого человека. Вот только откуда такая уверенность? Я не хочу никого смущать, но я таки вам скажу, что вы никого не благословили...

Что по сути является благословением человека или какого то начинания?

 
БЛАГОСЛОВЕНИЕ - ЭТО ВЫСВОБОДИТЬ В ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ НАЧИНАНИЯ 
БОЖЬИ СОЗИДАЮЩИЕ (ПРОРОЧЕСКИЕ) СЛОВА.

.Сегодня я просто хочу вам показать, что мы не правильно благословляем... Благословить ребенка , когда он идет в школу или человека в начинаниях — это высвободить в его жизнь Божьи созидающие слова. Например « Мудрость Божья на тебе, Господь научает тебя всякой истине, ты будешь успешен во всех своих делах, потому что Господь это пообещал в своем слове» - это уже больше похоже на благословение. Если мы действительно хотим благословлять людей, то нам важно научиться этому из Писания

Быт.1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
Господь не просто сказал им, что «Я вас благословляю» написано, что Он благословил ГОВОРЯ СЛОВА в их жизнь, которые несли в данном случае размножение...

Конечно Господь благословляет нас также Своими благими вещами, но я в данной статье хочу обратить внимание именно на благословение через уста, чтобы мы не сотрясали воздух зря, благословляя других людей, но действительно были благословением для людей. 

 
Важно высвободить в жизнь человека Божье обетование —
и именно это будет благословением.

Быт.27:27 Он подошел и поцеловал его. И ощутил [Исаак] запах от одежды его и благословил его и сказал: вот, запах от сына моего, как запах от поля, которое благословил Господь; 28 да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; 29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! 

Быт.48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, 16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли. 17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии, 18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою. 19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ. 20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии. 

Вы видите каким образом в Писании высвобождалось Благословение? Не устану говорить, что наши Слова имеют силу и если мы хотим действительно кого  то благословить, то говорите те слова , которые будут созидать жизнь этого человека.  И если вас кто то ранил или обидел, и вы решили исполнить Писание и благословить этого человека, как заповедовал Господь, то фраза сквозь зубы «Благословляю тебя» не прокатит )))). Это не исполнение заповеди. Исполнение заповеди — это высвободить правильные Божьи слова, которые преобразят этого человека в образ Божий, чтобы в нем отражался характер Христов...Если человек вас предал, то важно благословляя его высвободить слова , которые приведут его к верности.

Говоря о благословении не могу не затронуть еще одну тему....Вы помните историю о смаковнице?
Мар.11:13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.  <.... >21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.  
Разве Иисус сказал смоковнице "будь ты проклята!"? Нет... но Он сказал слова, которые остановили ее жизнь. Что мы говорим с вами? Вы вообще размышляете над тем, кому и что вы говорите?

Хочу так же заметить, что проклясть человека, это не значит сказать кому то "чтобы ты был проклят". Некоторые думают, что они никого не проклинают, если они не произносят эту фразу. НО... когда вы высвобождаете слова разрушения в жизнь человека, то вы проклинаете его. Когда ваш брат или сестра возможно даже не правы, и вы говорите в их жизнь " Да ты Бога не знаешь, да ты младенец, да ты плотской" и все эти слова противоречат воле Божьей для Его детей, то вы проклинаете своих близких...вы проклинаете, то что Бог уже благословил... 

Иак.3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Вот так вот коротко ...Благословений всем... Ой...не правильно))))
Пусть Отец славы, даст вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,  и просветит очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,  которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах!

Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 4598 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/33 | |
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 skunat • 09:12, 07.09.2017 8
Здравия, всем! Согласно Исайя 65:15-16 "... а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;"
В 2005 году Дух Святой проговорил ко мне об этом месте и пояснил, что надо молиться так: "Я благословляю себя именем Иисуса Христа". Также и людей благословлять:"Я благословляю тебя( твое здоровье и тд и тп) именем Господа ИИсуса Христа." Это имеет великую силу. Будьте благослвенны!
avatar
0
6 avigeya56 • 23:42, 19.05.2017 6
Везде нужна мудрость и иногда лучше промолчать, чем раздавать просто слова "благословения". Слово Божье нам показывает и учит, что благословение - это пророческое действие.
avatar
1
7 mafioza • 04:11, 21.05.2017 7
Рут и не говорит, насколько я поняла, что благословениями нужно кидаться направо и налево. Здесь просто разъяснение, ЧТО же такое благословение на самом деле, а уж будете вы ими кидаться по сторонам или зажмете все себе - дело ваше.
avatar
0
4 Regata • 11:29, 19.05.2017 4
Рут, Спасибо! )) А то я обычно пишу в конце комментов, Благословений......и всё. Наверное как-то дежурно получается.......
Главное, в определённые моменты не переборщить...... с высвобождением пророческих слов в чью-то жизнь....)....
avatar
1
5 Рут • 11:43, 19.05.2017 5
ВСЕ ПРОСТО ))) "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему",
avatar
2
3 Светлана • 09:43, 19.05.2017 3
Спасибо!
avatar
0
1 jimmi • 08:45, 19.05.2017 1
" Да ты Бога не знаешь, да ты младенец, да ты плотской" и все эти слова противоречат воле Божьей для Его детей, то вы проклинаете своих близких...вы проклинаете, то что Бог уже благословил... " - оооо, ну тогда апостол Павел только и делал, что проклинал! 1Кор 3:1 - ""мог говорить...как с младенцами", 1Кор 3:3 - "вы еще плотские", 1Кор 15:34 - "некоторые из вас не знают Бога"... Не все, что правда - проклятие, братья )))))))
avatar
0
2 Рут • 09:10, 19.05.2017 2
Ну если внимательно присмотреться...то Павел скорее говорит об этом не в утвердительной, а в ВОПРОСИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы ? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Это знаете как иногда человек говорит "Ты дебил?" Вроде и не утвердил, но дал понять что думает ))))))))

Конечно есть явные вещи, и можно утверждать и провозглашать то, что мы видим, но можно это ИЗМЕНЯТЬ, высвобождая благословение и созидание...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, проклятие, Рут Эстер, что это?, Иисус Христос, благословение, слова
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
ananinadiana0322, Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024