Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
О критике со стороны
Есть у меня знакомый брат, иммигрировавший в одну европейскую страну. Иногда в соц. сетях читаю, как он сокрушается о политической ситуации в России. Нельзя сказать, чтобы я сам был всем доволен, но помимо себя я заметил, что его высказывания вызывают во мне раздражение и поднимается негодование, мол, легко там говорить, что у нас всё так плохо, а сам-то уехал.

В итоге, я поймал себя на мысли, что во мне присутствует эдакий психологический эффект – я «по уму» могу быть согласен с критикой со стороны, но «в душе» я не могу принять этого, потому что всегда приходят мысли типа: «вам там легко говорить», «вы не знаете, как нам здесь тяжело» или крылатое выражение из фильма «не учите меня жить, а лучше помогите мне материально».

Наверное, поэтому апостол Павел написал так:

«Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его» (1 Коринфянам 9:19-23).

По-другому сложно или даже невозможно принять. Мне особенно нравится фраза «для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных». «Сытый голодного не разумеет». Сам Христос пришел к нам, приняв образ раба и опустился на наш уровень, чтобы говорить с нами здесь, где мы находимся.

Скажу прямо, когда наши драгоценные братья и сёстры, эмигрировавшие и живущие теперь в США, Европе и т.п. начинают говорить людям в России/Украине, пускай и правильные вещи, это не воспринимается адекватно. Так уж устроен человек, чего даже не игнорирует Бог. Известно высказывание Уинстона Черчилля: «Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении». Так стоит ли так ожесточённо доказывать друг другу то, что не воспринимается, теряя любовь, мир и т. д.?

Позволю себе дать совет. Те, кто хочет помочь, находясь со стороны, так сказать «открыть глаза», помните Библейскую инструкцию на этот счёт:

«От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тимофея 2:23-26, подчеркивание моё).

«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Ефесянам 4:1-3).
Категория: Статьи | Просмотров: 1962 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/28 | |
Всего комментариев: 15
avatar
5
5 daulsa • 23:14, 28.01.2015 5
у нас в соц.сети с одним пастором ( по моему уже бывший) пару раз были какие-то разногласия по поводу политической ситуации в стране. Мы живем с ним в одном городе и стране. Неоднократно Замечала его недовольство по поводу правления власти, критики президента и.т.д И скорее всего он свои какие-то личные проблемы материальные связывает с правлением действующей власти. И сетовал, что вокруг типа какие-то проклятия он видит.
Я поняла, что мы с ним живем в разных мирах. Я живу по закону Царства Божьего, и по своей вере в Слово Бога, потому уже давно не испытываю тех проблем, что испытывает этот мир и окружающие меня люди. А он живет по закону этого мира, потому видимо испытывает какие-то проблемы идентичные, что испытывают мирские люди. Все зависит от того, в каком измерении вы живете. Вы сегодня в царстве Божьем или вы все еще в царстве сатаны? Иисус ведь сказал, что мы не от мира сего. и для нас потому действуют другие законы.
Конечно я тоже проходила всякие материальные испытания, связанные с финансами. И были времена, когда денег не было вообще. Но даже в такие моменты я старалась уповать на Бога, что Он меня накормит, напоит и Он меня оденет, ведь я прежде всего ищу Его царства и все остальное приложится мне, как было обещано в Его Слове. И Господь не подводил меня. Мне было дано по вере.
А по каким законам вы сегодня живете? по законам царства Божьего или по законам этого мира? Если по законам этого мира, то вы всегда будете недовольны властью и президентом, положением в стране, и свои какие-то проблемы будете связывать с действующей властью.
Сегодня, спустя много лет я вижу много благословений вокруг себя, моего здоровья, тела, моей семьи, города, страны, друзей, района, где я живу, дом, где я живу, подъезда, так как я СВЕТ этому миру и мне стоит все это благословлять и молиться, и я начинаю видеть как невероятные вещи начинают происходить вокруг и с теми вещами, людьми, за которых я молюсь и благословляю
avatar
-3
6 smeusb1 • 14:57, 29.01.2015 6
Наставление с кротостью: если бы ты, я, мы все жили по законам Царства Божьего, то мы бы творили дела, которые Иисус творил. Вспоминай об этом, когда в вашей городской больнице умирает ещё один ребёнок, когда в интернете ты встречаешься с ещё одним из множества объявлений о помощи - кто-то при смерти, кому-то нужна операция... Большое количество из них так и не получит избавления - денег не хватит, операция будет не успешной... Хочу спросить у тебя, живущей по законам Царства Божьего... где сила твоя? Религиозные христиане забыли, что Царство Божье не в слове, а в силе!
Бог ещё благословляет нас по милости своей, едой, одеждой, кровом, деньгами... но это не значит, что мы живём по законам Царства Божьего. Мы пытаемся, кто-то думает, что у него получается... Но пусть он подчеркнёт в своей Библии каждое чудо, каждое слово Христа о силе для нас, каждое слово Павла о силе Христа в нас... и тогда поймёт, сколько на самом деле этого самого Царства Божьего в его жизни.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откровение 3 гл)
avatar
3
7 daulsa • 15:07, 29.01.2015 7
а с чего ты взял, что я не делаю того, что творил Иисус? я занимаюсь и работаю на поле у Господа уже давно. И благодаря нашему труду вместе с Господом есть люди, которые могли бы погибнуть давно от наркотиков, но сегодня они уже на пути Царства Божья, есть люди, которые болели или хромали, но благодаря молитве, они были исцелены, есть люди, которые чуть с ума не сходили из-за всяких психологических проблем, а сегодня мы уже вместе молимся и проводим домашнее собрание, есть люди, которые бомжевали на улице несколько лет, не умея ни читать, ни писать, а сегодня, благодаря молитве он устроился на работу и ему даже дали жилье, есть люди, которые чуть не погибли от алкоголя, а сегодня, благодаря молитве, они ходят на собрание Божье и постепенно освобождаются от тьмы и зависимости..... И вообщем плодов у нас хватает разных других. всего не опишешь, какие чудеса Господь творит через своих людей. Хотя хотелось бы больше....
avatar
-4
9 smeusb1 • 15:43, 29.01.2015 9
Дорогая сестра, то, что ты перечислила есть в жизни каждого христианина. Но это капля, пусть даже небольшая лужа... которую ты почему-то превращаешь в море. Посмотри в Евангелиях, сколько всего было сделано за малый период времени ещё плотскими на тот момент 12-ю ребятами и их Учителем. Особенно обрати внимание на Христа. Он сказал, что у тебя должно быть больше... А сейчас христиан миллионы, а смерти, отчаяния, беды, слёз не то что в этом мире, в христианском мире - выше крыши. Не видеть это можно только если ты задурманен религиозным опиумом.
Сходи прогуляйся на Небеса, посмотри какие они и сделай такой же Землю. "Да будет Царство Твоё и на земле, как на небе".
Поэтому если хочешь посмешить дьявола и сделать Богу больно - можешь продолжать думать, что ты живёшь по законам Царства Божьего.
avatar
3
8 daulsa • 15:41, 29.01.2015 8
smeusb1 тебе аналогичный вопрос. А что ты сам сегодня делаешь для Иисуса?
когда в вашей городской больнице умирает ещё один ребёнок, когда в интернете ты встречаешься с ещё одним из множества объявлений о помощи - кто-то при смерти, кому-то нужна операция... Большое количество из них так и не получит избавления - денег не хватит, операция будет не успешной... Хочу спросить у тебя, живущей по законам Царства Божьего... где сила твоя? Религиозные христиане забыли, что Царство Божье не в слове, а в силе!
Исцеляешь ли ты больных, помогаешь ли сироте, вдове? какое добро научился творить в силе?
avatar
0
10 smeusb1 • 15:54, 29.01.2015 10
Я такой же как и ты. Такой же слабый, беспомощный, неразумный, маловерный. Если и хвалюсь и прячусь за кого - так это Христос, ставший для меня премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением. Но я ещё не живу по законам Царства Божьего. Я всё ещё пытаюсь. Беда и боль моих близких не даёт мне права так утверждать. Посмотри вокруг себя, сколько их, поражённых дьяволом. Сколько их на этом сайте... Каждому нужно могущественное прикосновения Бога. Я говорю Бога - того, чьи дела совершенны.
Как можно говорить: я живу по законам Царства Божьего, когда у твоих близких беда?
avatar
2
11 daulsa • 16:43, 29.01.2015 11
короче ясно. у тебя этого нет. в Царстве Божьем ты не живешь, дела Иисуса не творишь. я так и полагала в принципе и уже давно. Одно словоблудие dry
avatar
1
12 tasya111 • 17:22, 29.01.2015 12
ЗАКРЫВАЕМ СЛОВОПРЕНИЯ...... ДИАЛОГ ЗАШЕЛ В ТУПИК
avatar
-4
13 smeusb1 • 17:27, 29.01.2015 13
Естественно! Я лицемер. Большой, ужасный лицемер. Этим и спасаюсь. Своим смирением от Бога; правдой Божьей, которую Господь по милости Своей дал мне любить... Я никто и ничто. Если и есть что доброе во мне, дела ли это, плод ли Духа... за всё слава Богу, а не мне. Но! Как мало славы от этого Богу.........
Ты, полагаю, считаешь по другому. Беда твоих близких - никак не беда для тебя... ничто не омрачает твоего счастья...
Я же лицемер. Отдаю себе в этом отчёт, пока у моих братьев болеют дети. Пока у моих сестёр проблемы со здоровьем. Пока дети в муках умирают в больницах, а их безутешные родители накладывают на себя руки или опускаются на алкогольное дно... Пока я не могу им помочь... я, который проповедует Бога, создателя миллиардов звёзд, Бога всесильного, милующего... но не могущего ответить на мою молитву веры... - я лицемер.
Пора тебе проснуться. Оставить любование собой в кривом зеркале. Обратиться к видениям пророков о том, что Церковь связана, скована цепями... Она жива, её сердце бьётся, но эти цепи...
Выйди из комнаты смеха, умоляю тебя. Не извращай Евангелие. Не извращай христианство, которое на 100% сверхъестественно. Сделай беду своих близких своей бедой. И хоть тогда ты ещё не станешь жить законами Царства, но оно хоть к тебе приблизится...
avatar
1
14 Vlad75210 • 06:31, 30.01.2015 14
Спасибо за искренность. Эти слова я услышал в моём духе для тебя.

Книга пророка Аввакума
3:17- 19 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
Господь Бог--сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!

2:14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
Да благословит тебя Господь.
avatar
2
4 LaRisa • 22:06, 28.01.2015 4
спасибо! как это знакомо и понятно.... И, как говорят, если б каждый жил , как советует другим...
avatar
0
2 KLarisa7139 • 20:29, 28.01.2015 2
Я не очень поняла - а что, в России плохо жить? Человеку, живущему с Богом везде хорошо жить. Если вас укоряет совесть - есть для этого причины - вы и разбирайтесь с ними (друзья-то тут точно не при чем). Но если совесть чиста - кто бы что ни говорил - кто может осудить меня?
avatar
0
3 anaidjoy • 20:49, 28.01.2015 3
2 KLarisa7139

дорогая сестра, увы, я очень поняла то, что вы не поняли смысля статьи. Ведь он совсем не в том, кому в Росии жить хорошо, а кому плохо... И агрессивная реакция на статью также неуместна.

Ваш комментарий говорит о том, что когда братья и сёстры, живущие Росии начинают говорить людям в России, пускай и правильные вещи, это также не воспринимается адекватно. Так уж устроен человек.

Пожалуйста воспользуйтесь советом благословенног брата Sergey.

Извините, что я вас наставляю, но ведь сказано - говорите истину друг другу.

«От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тимофея 2:23-26, подчеркивание моё).

«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Ефесянам 4:1-3).

Благословений
avatar
1
15 KLarisa7139 • 17:33, 03.02.2015 15
Автор указал один аспект - для тех, кто обличает - делать это в кротости.
Но начал с того, что правда сама по себе неприятна. Неприятна она тогда, когда я скрываю её от себя. То есть это моя проблема. а не говорящего и не ситуации, которая кажется мне плохой. Расценивайте это как хотите. Я всего лишь назвала вещи своими именами.
avatar
3
1 smeusb1 • 14:41, 28.01.2015 1
Сергей, хорошая статья! Только хочу немного сказать по поводу этого: "...когда наши драгоценные братья и сёстры, эмигрировавшие и живущие теперь в США, Европе и т.п. начинают говорить людям в России/Украине, пускай и правильные вещи, это не воспринимается адекватно. Так уж устроен человек, чего даже не игнорирует Бог."
Я понимаю, что ты имеешь в виду нашу греховную плоть - плотской человек будет всему не верить, всё отрицать, что нарушает его мир и покой. Но духовный будет готов услышать голос Отца даже через тех, кто не знает Его. Духовный всегда может умалиться, плотской же - НИ КО ГДА! Уверен, что об этом нужно учить Церковь, вести её в совершенство. Нельзя сидеть на месте... Нужно учить людей общаться с Богом, учить думать. У многих христиан размышлять получается хуже, чем у мирских... Они разучились. За них давно уже это делает телевизор, пастор их церкви и т.д. И конечно же с кротостью наставлять противников)
Я понял о чём статья, о мудром и правильном подходе к этой проблеме. Всё правильно. Вот только если не научить людей думать (размышлять) над Словом, над ситуациями жизненными, то картинка будет не верной и тогда всё пропало... Вера человека будет направлена не в то русло, он будет не в то верить. Он будет ждать Господа к примеру с юга, туда будет обращён весь взор его. И когда Господь придёт с севера и подойдя сзади положит ему руку на плечо или обнимет... человек оттолкнёт Его.
Так что нам всем надо помогать друг другу учиться размышлять, поставив во главу угла - приветливость ко всем, любовь, учительность, незлобивость, смиренномудрие, долготерпение, чтобы с кротостью наставлять друг друга))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: европа, кротость, критика, украина, США, россия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024