Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
10 исторических уроков, касающихся войны в Украине и Нового мирового порядка
В настоящее время мы являемся свидетелями в Украине. Историческая циклическая закономерность повторяется, поскольку она связана с возникновением многополярного глобального порядка (когда в мире есть по крайней мере три могущественные нации, которые конкурируют за мировое господство).

Ниже приведены 10 уроков, которые мы можем выучить:

1. Однополярные державы не долговечны: во время холодной войны у нас был биполярный мир, в котором две сверхдержавы поддерживали друг друга, Советский Союз и США. После падения Железного занавеса в 1991 году в мире осталась только одна сверхдержава - США. Спустя всего три десятилетия мы являемся свидетелями возникновения многополярного мирового порядка, в котором по меньшей мере три сверхдержавы борются за глобальный экономический/военный контроль: Америка, Россия и Китай.

2. Империи приходят и уходят, в то время как Царство Божье продолжает расти: за последние несколько тысячелетий мы видели, как приходят и уходят огромные империи Египта, Ассирии, Вавилона, Греции, Рима, Монголии и Британии. Однако Царство Божье продолжает развиваться и продвигаться, несмотря на всё противодействие (Ис. 9:6-7).

3. Прошлые исторические события могут определить наше настоящее и будущее: более 1000 лет назад Владимир, вождь Руси, созвал весь город Киев к реке для массового крещения. Соответственно, в 988 году было основано русское православное христианство. Эта разновидность христианства создала синтез национализма и институциональной религии, скрепленных любовью к родине. В конце концов Владимира причислили к лику святых. Перенесёмся в 2022 год, и другой Владимир (Путин) снова мотивирован политической и религиозной историей, чтобы объединиться и вернуть Киев как часть родины. Он также, скорее всего, потребует, чтобы Украинский православный патриархат подчинился правлению Русской православной Церкви.

4. Между институциональной церковью и гражданским правительством может быть нечестивый союз: в этом нынешнем конфликте между Россией и Украиной православные церкви обеих стран благословляют армии друг друга. Многих смущает, как христианская церковь может благословлять армию, атакующую суверенную страну. Однако в истории были примеры нечестивого триединого союза между драконом, государством и лжепророком, как отмечено в Откровении 12-13. (Лжепророк - это институциональная церковь или религия, которая продвигает идеалы дракона, пропагандируя соответствие светской культуре и государству). То же самое мы видели и в нацистской Германии, когда так называемая "церковь рейха" поддерживала кровопролитие Гитлера во время Второй мировой войны.

5. Обычно существует лишь короткое окно для пробуждения, как мы видели в странах Балтии: я был в Киеве, служа Евангелию в 1980, 1987 и 2004 годах. Я видел необычайный голод и Божьи движения в этом регионе (Рига, Латвия и Эстония). Движение возрождения, казалось, пошло на убыль в последнее десятилетие. Теперь окно для религиозной свободы может быть закрыто, если Русская Православная Церковь восстановит власть в регионе и подавит религиозную свободу и евангелизм.

6. Земные богатства и недвижимость не могут быть нашим вечным якорем: России на Украине угрожает свержением демократически избранных правительств. Это также может привести к конфискации недвижимости и банковских счетов. Таким образом, для миллионов людей их деньги, активы и богатство, накопленные за всю жизнь, могут исчезнуть в одночасье! Действительно, это учит нас тому, что в конечном счёте нам нужно сосредоточиться на том, чтобы хранить наши сокровища на небесах, где "никакие воры не смогут проникнуть и украсть".

7. Мир и безопасность ослабляют решимость сильных наций: как мы видели в истории великих империй (например, Египта, Израиля, Вавилона, Рима и т. д.), большинство сверхдержав становятся ленивыми и самодовольными во времена мира и процветания, в конечном итоге теряя свой статус сверхдержавы.

8. Мы официально вступили в новый многополярный мировой порядок: уход американцев из Афганистана сигнализировал о том, что их статус единственной сверхдержавы быстро ослабевает. Это объясняет ➠ П. земель в Украине. Это также, вероятно, приведет к тому, что Китай предпримет шаги по возвращению Тайваня и, возможно, Ирана, что ещё больше усилит его влияние на всем Ближнем Востоке.

9. Один человек может определить судьбу миллионов людей:
некоторые новостные агентства сообщили, что Путин изолировал себя и живёт в своем эгоцентричном мире. Даже многие из его людей не одобряют его действия, поскольку тысячи людей протестовали против его нападения на Украину. Это всего лишь ещё один пример (как у Гитлера) власти, которую один лидер может оказывать на свою страну и весь мир.

На позитивной ноте мы также могли бы увидеть, как один человек может положительно повлиять на миллионы людей. Например, героическая борьба президента Украины Зеленского с Россией вдохновляет миллиарды людей по всему миру. Я бы не удивился, если бы журнал Time назвал его человеком года 2022 года!


10. Существует прямой конфликт между глобалистами и националистами: Путин, как и бывший американский президент Трамп, не является глобалистом. Это объясняет, почему Путину наплевать на мнение ООН; даже экономические санкции не изменят его, пока Россия продолжает экспортировать нефть за доллары.

Китай является частью глобального театра военных действий всякий раз, когда это приносит ему экономическую выгоду. Однако, несмотря на мировое мнение, они претендуют на Южно-Китайское море (где строят военные острова) и Тайвань. И Россия, и Китай поддерживают форму национализма, в которой они ставят чаяния и выгоды своей нации выше потребностей остального мира (в отличие от глобалистов, которые считают, что единый мировой союз - единственный путь к социальной утопии). Кроме того, в целом многие американские консерваторы (такие как Дональд Трамп) поддерживают ту или иную форму национализма, или "Америка прежде всего". Однако большинство христианских консерваторов, которых я знаю, также питают большую любовь ко всему миру из-за их евангельского импульса (Иоанна 3:16).

Следовательно, на фоне этой российской агрессии против Украины огромный идеологический и политический шахматный матч между глобалистами и националистами определит будущий мировой порядок.
Категория: Статьи | Просмотров: 410 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/7 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Китай, история, украина, путин, россия, Трамп, война, США
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022