Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
#PrayForUkraine - хорошее начало, но этого недостаточно
Не только атеисты насмехались над предложением президента Байдена помолиться за украинский народ. Обещание молиться может показаться достойным восхищения для христиан. Но Энни Картер считает, что "мыслей и молитв" недостаточно
Мы проснулись сегодня, чтобы узнать о серьёзном международном кризисе, когда президент Путин приказал своим войскам бомбить Украину.

Изображения российских вертолётов, пролетающих над городом Киевом, и падающих бомб выбили нас из колеи, поскольку прогнозы о том, что соседние страны Балтии могут стать целями, кажутся правдоподобными. Реальность войны потрясла народы.

В такие времена все взгляды были прикованы к нашим мировым лидерам. Прочитав заголовки на BBC Radio 4, я переключилась на talkRADIO этим утром только для того, чтобы услышать презрение в голосе ведущего по поводу официального заявления президента Байдена, в котором упоминалась молитва.

Ведущий Майк Грэм с недоверием отреагировал на заявление президента, которое начиналось словами: "Молитвы всего мира с народом Украины".

Предположительно, Майк Грэм не является христианином (или последователем какой-либо другой религии) и поэтому не верит, что молитва имеет какую-либо силу изменить ситуацию. Поэтому любое предложение "помолиться" кажется бесполезным. Какая польза от этого для очень реальной опасности, с которой сейчас сталкивается народ Украины?

Такой реакции со стороны атеистов, конечно, следовало ожидать. Но даже как христианка, которая верит в силу молитвы, я тоже сочла предложение Байдена о молитве разочаровывающим в своей неадекватности.

Библейский наказ молиться последовательно проходит через Писание, и христиане верят, что Бог слышит их искренние призывы о помощи. Апостол Павел даже призывает верующих “непрестанно молиться” (1 Фессалоникийцам 5:16), то есть не только по определенным причинам или во время кризиса.

В то же время авторы Нового Завета также призывали верующих не просто молиться за нуждающихся, но и действовать.
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:14-17).
На прошлой неделе мой бойлер тревожно загрохотал и испустил дух. Когда я упомянула об этом подруге по смс, которая спросила, как у меня дела, она сразу же предложила - не молиться, а одолжить нам обогреватель или позволить нам принять душ у неё дома. Конечно, я была бы благодарна, если бы она вознесла молитву. Но ещё больше я была благодарна за практическую помощь. Я нуждалась в этом больше, чем в чём-либо другом.

Что бы я предпочла услышать от президента Байдена? Возможно, предложение практической поддержки тем, кто бежит из Киева? Может быть, усилить поддержку с помощью разведки и связи на местах в Украине? Даже обещания прислать материалы для банка крови, возможно, получили более позитивный прием со стороны Майка Грэма и меня.

Я не политик, но я понимаю, что слова без действий кажутся довольно бессмысленными. Подумайте также о том, что вторжение в Украину не было внезапным нападением. У президента было время взвесить свой ответ.

В то же время для верующих людей в Украине отсутствие международного вмешательства означает, что молитва - их единственный спасательный круг, подлинный источник надежды среди ужасающих беспорядков. Когда других вариантов мало, и не все могут бежать из Киева, появились свидетельства рвения верующих, как сообщает CNN, который транслировал по телевидению изображения христиан, молящихся публично, даже во время бомбежек, которые можно было услышать на заднем плане.

Примечание: в Твиттере также публиковались фотографии украинцев, преклонивших колени, чтобы помолиться в снегу, но на самом деле это старые изображения, сделанные несколько лет назад.

МОЛИТВА И СОВМЕСТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Война никогда не сможет заглушить молитвы верующих. И в это время религиозные лидеры по всему миру правы, призывая нас молиться – это то, что делают христиане. Молитва действует. Это имеет значение. Но в ближайшие дни наши политические и религиозные лидеры также должны указать нам на то, как мы можем поддержать украинцев в тяжелых обстоятельствах. Криш Кандия, который координировал широкую поддержку афганских семей, прибывающих в Великобританию, несомненно, был бы готов сделать то же самое для потенциально аналогичного притока из Украины. Вера в действие означает практическую поддержку. Христиане, подобные Кришу, понимают это.

Давайте также помнить, что искреннее предложение помолиться иногда может быть истолковано как слабый ответ, особенно в нашей всё более светской культуре. Мы должны всё чаще извиняться за то, почему молитва имеет значение и как она меняет ситуацию, вместо того, чтобы предполагать, что наши предложения "Я буду молиться за тебя" будут повсеместно приветствоваться.

Мы всё ещё верим, что молитва что-то меняет, но давайте помнить, что остальной мир этого не делает! Они верят в действие. Давайте не будем заниматься одним без другого. Писание учит нас, что и то, и другое имеет значение.

Annie Carter занимается эклектичными занятиями - от воспитательной работы в школах до вакцинации людей и руководства богослужениями. Она также иногда пишет и является автором фантастического романа.
Категория: Разное | Просмотров: 430 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.3/14 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 21:44, 02.03.2022 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, война, США, украина, англия, россия
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
koga12
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022