Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВТОРЖЕНИЕ СЛАВЫ. ХОЖДЕНИЕ ПОД ОТКРЫТЫМИ НЕБЕСАМИ
ДАВИД ХЕРЦОГ
                                                 начало   предыдущее

КОГДА ДУХ ДВИЖЕТСЯ

Теперь, когда мы знаем некоторые из путей, как подготовить атмосферу для того, чтобы пришла слава, как сделать так, чтобы слава Божья проявилась? Когда-нибудь было так, что вы были на собрании, и слава, и сила Бога были настолько сильны, что вы знали наверняка, что будут чудеса, но, тем не менее, ничего не произошло? Вы ощущали присутствие Бога на протяжении всего служения, но не могли понять, почему не была проявлена слава Божья. Когда слава Божья присутствует, многие делают ошибку в том, что немедленно начинают молиться за больных, изгонять бесов и призывать людей к алтарю. Зачастую результаты получаются менее захватывающими по сравнению с тем, что, возможно, было бы, если бы они ожидали движения Духа, а не только сошествия Духа. Одно дело - когда слава и Дух Божий приходят, и другое – когда Он движется.

Некоторые религиозные лидеры так сосредоточены на том, чтобы Бог пришел, что у них нет никакого откровения о Его движении. С другой стороны, некоторые желают, чтобы Бог двигался, но если Он пришел не в полной мере, или Он еще не дает направления движения, я гарантирую вам, что Он не будет двигаться. Как только слава приходит, есть пути, которыми Бог хочет действовать для того, чтобы Ему двигаться. Библия говорит: «Земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море» (Аввакума 2:14).

Земля будет наполнена не только славой, но познанием славы. Если у вас нет знаний о чем-то, у вас будут затруднения с тем, чтобы видеть, как это работает. Священники, которые несли ковчег, решили, что это тяжелый способ. Когда колесо застряло, один из священников попытался решить проблему сам и упал замертво! (См. 2 Царств 6:6-7). Так или иначе, среди них был ковчег славы, но у них не было откровения о Божьих путях и о том, как Он двигается и действует.

В книге Бытия объяснено движение Духа. «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:1-2).

Вначале мы видим Духа Божьего, «носящегося» или двигающегося. Мы должны ждать не только того, что слава или Дух придут, но что Он начнет двигаться! Он не ждет, пока мы начнем двигаться; мы должны ждать, пока Он не двинется прежде, чем мы двинемся. Когда Он движется, мы тоже можем двигаться, и произойдут большие чудеса. Как вы узнаете, что Он двигается? Это подобно ветру — вы знаете, когда дует ветер, хотя не можете видеть это. Вы можете ощутить, что ветер дует.

Наша чувствительность к Его перемещению должна быть развита. Как только Дух начал носиться над водой, как сказано в книге Бытия, Бог сказал: «Да будет свет», и стал свет. Мы должны ждать, пока Дух не начнет двигаться, прежде чем провозглашать, молиться за чудеса или делать большие шаги веры. Как только Дух двинется, вы выходите в вере и делаете или говорите то, что Бог делает или говорит, в то время как Он движется. После того, как присутствие Божьей славы начнет действие, вы можете убедиться, что Бог уже пошел перед вами, чтобы исполнить то, что вы скажете или сделаете. Теперь вы можете собрать плоды.

На наших собраниях мы всегда стараемся ждать, пока Дух действительно не начнет двигаться прежде, чем мы будем молиться за какие-либо чудеса. Тогда происходят великие чудеса. Я помню, как я был в Новой Зеландии. Дух начал двигаться, и Бог сказал мне громко провозгласить исцеление от облысения. В конце собрания на голове 72-летнего мужчины, который был полностью лысым, появились волосы, и на момент написания этой книги у него по-прежнему целая копна волос. Такого рода чудеса происходят, когда Дух движется. Мы видели, как то же самое чудо мгновенного роста волос несколько раз происходило в Соединенных Штатах и в Европе.

Мы видим тот же самый принцип ожидания движения Духа в бассейне исцеления в Вифезде. Парализованный объясняет Иисусу, что время от времени приходит ангел и возмущает воду. Когда воды приходили в движение, кто бы ни вошел в бассейн, исцелялся (см. Иоанна 5:1-8). Возмущение вод похоже на то, когда Дух носился над водою в Бытие. Когда вы будете ожидать движения Духа прежде, чем действовать в вере, у вас будет победа. Использование веры - не единственный необходимый компонент. Мы должны использовать нашу веру в правильное время.

Илия пророчествовал, что пойдет дождь. Он несколько раз отсылал своего слугу, чтобы увидеть, появились ли облака или дождь. Наконец, когда слуга проверял в седьмой раз, сформировалось облако размером с человеческую ладонь! Когда Илия почувствовал, что Дух начал двигаться, чтобы привести в жизнь исполнение пророчества, он начал действовать. Он сказал человеку быстро сесть в свою колесницу и быстро ехать, пока не пошел ливень! (см. 3 Царств 18:43-45). Представьте себе, что там был голод, и дождя не было в течение многих лет, и кто-то говорит вам, чтобы вы быстрее уезжали из города, потому что сейчас начнется ливень, а все, что вы видите, - это крошечное небольшое облако. Но Илия знал, что, когда Дух начинает двигаться, то лучше двигаться, а иначе вы можете пропустить свой день посещения.

Однажды я находился в своей комнате, прославляя, поклоняясь и молясь, пока слава Божья -шехина - не заполнила мою комнату. Я сохранял атмосферу, пока не почувствовал, что Дух Божий двигается. Святой Дух сказал мне решительно заявить, что Лондон, Англия, откроется для славы Божьей. Я точно так и сделал. Внезапно во время моей молитвы зазвонил телефон. Это было приглашение министра в Лондоне в Кенсингтонский Храм. Поскольку Дух двигался, дверь была уже открыта; я только должен был объявить то, что уже подготовил Бог, когда двигался Дух.

В другой раз я был в Лондоне, проповедуя в крупной африканской церкви. Во время собрания я сказал людям, что Дух двигается, и что любой, кто болен или нуждается в чуде, должен встать и бежать. Сотни людей встали и начали бегать по комнате. На том собрании исчезли опухоли, появились золотые пломбы, и произошло много других чудес. На последних рядах сидел мужчина в инвалидном кресле, парализованный ниже талии. У него также были почечная недостаточность и рак, и ему сказали, что ему недолго осталось жить. Мужчина мог видеть, что Дух действует, хотя был в церкви впервые. Он даже не был верующим. Но он сказал себе, что ему нечего терять, и он встал и начал бежать с другими людьми, в то время как Дух действовал. В тот вечер он был полностью исцелен. Он отдал свою жизнь Богу и несколько лет спустя по-прежнему был здоров.

Когда Давид пошел воевать с филистимлянами и спросил Бога, должен ли он пойти и воевать, и как это сделать, Бог явился ему и сказал ждать до тех пор, пока он не увидел, что ветер Духа дул в деревьях тутового дерева. Снова, это ожидание движения Духа было знаком Давиду для войны. Давид выиграл сражение в тот день, когда он ждал, пока Дух не двинется перед тем, как начать действовать (см. 2 Царств 5:23-25). Когда Дух двигается, вы двигаетесь с Ним. Не ждите до завтра. Если Дух побуждает вас сейчас сделать что-то или вызвать кого-то, молиться за кого-то или дать кому-то, сделайте это, когда Дух действуют, если вы хотите увидеть удивительные результаты.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует

СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 2846 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Lori • 18:07, 15.05.2011 4
+5 почему-то не могу повысить рейтинг
avatar
2
3 traubin • 14:56, 15.05.2011 3
Как здорово! Какие важные вещи открыты! Спасибо, Светлана!
avatar
3
2 pmg • 19:18, 14.05.2011 2
Важные вещи написаны!
avatar
1
1 yra • 14:54, 14.05.2011 1
Огромное СПАСИБО ВСЕМ!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Чудеса, Давид Херцог, Святой Дух
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024