Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Однажды в течение 30 дней я постоянно следил за местными новостями, чтобы проверить, появится ли хоть одна хорошая новость. Но мои ожидания не оправдались. Конечно же, хорошие новости были, но они совершенно не соответствовали современным стандартам СМИ, да их и новостями то не назовешь. Когда я сел за стол, чтобы написать это слово, я включил телевизор и тут же на меня каскадом посыпались сообщения о проблемах и кризисе. Я легко понимаю тех, кто говорит, что мы живем во времена великих бед. Куда уже хуже?

Если мы спросим тех, кто прошел через лагеря смерти во время второй мировой войны или выжил во время резни в Руанде, мы поймем, что все может быть намного хуже. В американской истории были времена куда хуже теперешних. Однако в самом конечном итоге все настолько улучшится, что, как сказано в Писании, мы даже себе не можем представить насколько все будет чудесно. Также слово Божье говорит нам, что мы уже сейчас можем жить под властью грядущего Царства Божьего. В Римлянам 14:17 написано, что «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.» мы можем иметь мир и радость уже сейчас, и это превосходит земное понимание вещей. И это именно то, к чему мы стремимся, не для того, чтобы просто иметь самим лучшую жизнь, но с той целью, чтобы показать и другим, что и они могут иметь эту жизнь.

Иногда меня спрашивают, верю ли я в то, что во Вселенной существуют другие цивилизации. Но в науке нет никаких доказательств этой гипотезе, а Писание умалчивает вообще об этом, поэтому нам ничего не остается, как просто размышлять. Многие великие мужи и жены Божьи высказывали свое мнение о том, что существует и другая жизнь где-то там. Некоторые полагают, что в притче о потерянной овце, когда Господь говорил, что он оставит 99 овец, чтобы найти одну, то Он имел в виду, что та одна овца была Землей, в то время как 99 овец – это остальные планеты с жизнью на них, которые не отпали, а остались верными своему Творцу. Возможно.

Некоторые также предполагают, что Сатана был повержен на Землю по той причине, что это была единственная отпавшая планета во Вселенной. Раз в Писании нет определенных доказательств за или против этой теории, то мы должны предоставить людям свободу делать подобные предположения, если только их не будут продвигать в церковь в качестве доктрин. Насчет физического мира и его разнообразия можно еще поспорить, но не стоит сомневаться в многообразии духовного мира и его существ, потому что имеем под рукой Писание. Нам также сказано, что физическая Вселенная является всего лишь тенью духовного измерения. Мы также можем доказывать, что, по крайней мере, существуют такие умозаключения, что вся Вселенная за исключением Земли, находится в абсолютной гармонии с Богом.

Земля – это всего лишь песчинка по сравнению с оставшейся Вселенной. Как учили многие, включая К. С. Льюиса, все зло во Вселенной сконцентрировано на этой маленькой песчинке, называемой Землей. Бог обещает, что эта маленькая планета будет полностью восстановлена в свою первоначальную форму, какую Он задумал для нее так, что не будет ни болезней, ни смерти, ни боли, ни вреда – волк будет жить с ягненком, а дети играть со змеями (см. Исаия 11:6-9). И тогда вся Вселенная будет в полной гармонии со своим Творцом. Мы призваны жить в этом прямо сейчас. Мы призваны, чтобы показывать такую жизнь. И мы призваны проповедовать об этом.

На этой неделе я несколько раз проезжал мимо церкви, на здании которой висит табличка с очень древней и часто цитируемой фразой: «Проповедуй Благую Весть. Если надо используй слова для этого». Нам нужно использовать слова, как нам сказано в Римлянам 10:12-14: «потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» Если люди будут просто наблюдать за тем, как мы живем, то это может как-то на них повлиять, но они никогда не поймут евангелия без слов. А если они этого не поймут, то и не придут к спасению, не зависимо от того, насколько хорошо наше свидетельство. Нас не должны увлекать такие несерьезные утверждения, особенно если Писание опровергает их. Я не пытаюсь отрицать, что если у нас будет праведность, мир и радость, особенно в грядущие времена, то мы будем составлять такой контраст с окружающим миром, что внимание людей будет привлечено, и, таким образом, их сердца откроются для слов евангелия.

Нам была дана самая великая весть, которую когда-либо слышал мир – Благая Весть или Евангелие грядущего Царства Божьего. Проблемы нарастают с каждым новым днем все больше, но все это, конечно же, когда-то закончится. Мы призваны ходить и жить в Царстве, которое грядет, и проповедовать Благую весть о том, что оно вскоре грядет на Землю.

Пока я писал это слово на неделю, я просмотрел несколько новостных каналов и услышал как Глен Бек (Glenn Beck) произнес замечательное высказывание на Fox News. По сути он сказал, что наши проблемы на данном этапе находятся за пределами человеческих возможностей и их уже нельзя решить, и единственным средством решения будет обращение к Богу за помощью. И это истина, и конечно, такое мы не слышим часто на светском новостном канале, если только вообще такого еще не было.

Если вы регулярно читаете это слово на неделю, то вы могли заметить, что уже несколько лет я говорю о том, что наши проблемы практически в каждой области жизни растут и выходят за пределы человеческих возможностей. Основной причиной всех великих бед, которые являются концом века, является то, что потомки согрешившего человека пытаются править этим миром без помощи своего Творца. Когда земля и все остальное творение в вечности будут рассматривать всю нашу историю, они поймут, что никогда больше нельзя пытаться повторить такое!

Единственное решение всего – это обращение к Богу. А Он в свою очередь ответить всякому, кто призовет Его, как Он и обещал. Это является ответом для этого мира, а также лично для каждого из нас. Не то, ч то мы должны доверять Господу, нам надо уже начать это делать! Самая великая вера проявляется в самых тяжелых условиях, и именно тогда происходят самые великие чудеса. Многие хотят видеть великие чудеса, но не хотят оказаться в такой ситуации, где они будут в них нуждаться. Теперь мы находимся в такой ситуации, и мы увидим чудеса. Одним из самых величайших чудес будет праведность, мир и радость Божьих людей.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1973 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 5
avatar
0
3 KiDoGoD • 16:32, 18.08.2010 3
Ну, я тож вначале так подумала, а с другой стороны, кто его знает, мы ж не имеем четкого откровения от Бога, что Земля единственная обитаемая планета, думаю, просто не стоит вообще об этом думать и заморачиваться, это для нас не имеет никакого значения сейчас. А потом на небесах и так все узнаем...
avatar
1
4 Yurio • 22:38, 18.08.2010 4
Ну для меня лично это вопрос принципиален, т.к. если допускать, что Бог чего-то утаил от нас, не сказав нам всего - то на мой взгляд это противоречит образу Бога в Писании. И это касается не только темы инопланетян.
У нас в Москве был случай - напротив окна студентов БШ завис НЛО так они приказали убраться ему во Имя Иисуса и он тут-же исчез. Корень этого явления очевиден.
Вообще проехали конечно!
avatar
0
5 KiDoGoD • 00:05, 19.08.2010 5
Конечно проехали, ерунда какая-то! думаю он затронул эту тему, потому что его об этом не раз спрашивали, потому как она не вписывается вообще в общую тему этого слова. я тоже с вами согласна об источнике этих НЛОшных проявлений biggrin
avatar
0
2 Yurio • 15:28, 18.08.2010 2
Насчет внеземных цивилизаций - занос, на мой взгляд, при всем уважении у Рику.
avatar
0
1 Галина • 11:00, 18.08.2010 1
очень хорошая статья. спасибо за перевод.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Евангелие, кризис, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024