Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2359]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [220]
Статьи [1879]
Разное [352]
Израиль [288]
Новости [451]
История [565]
Картинки [270]
MorningStar [1055]
Популярное [162]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [696]
Миссионерство [300]
Исследуем Писания [205]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [615]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Если приближается экономический кризис, что делать? Совет первый.
Будь свободен от кредитов!

По оценке многих экономических аналитиков и на примере кризиса, начавшегося в 2008 году, можно предположить, что современная банковская система вновь столкнётся с проблемой недостатка ликвидности, то есть наличных денег. Проблема тут, как говорят сами экономисты, «системная», то есть находящаяся в самой сути современной экономической модели развития нашего мира.

Отовсюду мы слышим рекламные призывы, побуждающие нас покупать (потреблять) больше. Чем больше мы потребляем, тем больше «развивается» экономика. Чтобы стимулировать потребление, кредитные организации (банки и прочее) предоставляют кредиты.

Проблема еврозоны и экономические проблемы в США выявили, что так называемые «развитые страны» живут в долг, который стал ужасающе огромен. Жить в долг постоянно нельзя и обязательно придёт «день расплаты». Так что кризис неминуем.

В долг берут правительства стран и нас, простых граждан тоже всячески поощряют брать в долг. Представьте себе утрированную ситуацию. Открылся Банк. Своих денег у него мало. Он приглашает людей вкладывать свои деньги под определённые проценты. Потом деньги этих вкладчиков он раздаёт в кредит (или что-то покупает, какие-то акции или даже кредитные облигации стран и т.д.) и таким образом «зарабатывает».

Не берусь точно сказать, что станет «пусковым крючком» для начала масштабного кризиса, но результатом кризиса всегда является потеря доверия. Люди кинуться забирать свои деньги. Как показал опыт 2008 года, может оказаться, что у банка просто не хватит денег на всех, потому что он (в своей жадности) раздал многочисленные кредиты людям, организациям и т.п. Люди в праве требовать свои деньги, которые они вложили в Банк. Чтобы справиться с ситуацией, (большой) Банк может рассчитывать на помощь правительства, которое попросту напечатает деньги и даст ему, может распродать часть своих активов, ну и конечно, начнёт «трясти» деньги с должников – людей, которым он дал кредит. Вы можете быть хорошим заёмщиком, но может случиться, что из-за кризиса начались проблемы с работой и, поскольку, банку срочно нужны деньги, он может потребовать скорого закрытия кредита. И вот тут вы можете на своей шкуре прочувствовать слова Библии «должник делается рабом заимодавца» (Притчи 22:7), когда Банк придёт забрать взятую вами в кредит вещь, машину, дом, всё.

Господь показал мне некоторые принципы в Своей притче. В Матфея 18:23-34, описывается царь, который потребовал долг с одного раба, у которого не было денег заплатить. Царь простил этот долг. Но этот раб стал требовать гораздо меньший долг, чем ему простили, с человека, который был должен ему, настолько, что посадил его в темницу.

Во время кризиса 2008 года правительства вливали миллионы, миллиарды (!) денег (прощали) в банки. Но эти же самые банки не думали прощать долги тем, кому они дали в кредит. Конечно же, в притче говориться, что делать так крайне неправильно, но именно так порочно устроена мирская система: тебе прощают миллиардные долги, а ты «трясёшь тыщи» с несчастного заёмщика. Так что знайте, что в кризис банки не отстанут от вас, а будут требовать возврата кредита, да ещё и с процентами.

Не берите кредитов, если только Господь достаточно «громко» не скажет вам об этом, ради Его каких-то специфических целей. Если вы уже взяли кредит, приложите силы, чтобы покрыть его и рассчитывайте в этом на Божью благодать.

Здесь на сайте, в разделе «Это сверхъестественно», мне понравилось свидетельство одного пастора, который погряз в долгах, но Бог дал ему принципы, которые помогли избавиться от кредитов. В то время у меня была кредитная карточка и постоянный долг в несколько десятков тысяч, который постоянно увеличивался. С верой я решил применить эти принципы к себе. Во-первых, я принял решение не брать деньги в кредит ни в коем случае, а всеми силами покрывать его. Это очень важно! (Если вы взяли в кредит квартиру, машину и должны платить несколько лет, не езжайте в Турцию на отдых, а лучше этими деньгами покрывайте кредит). Моя семья настроилась на обрезание расходов. В своём сердце мы имели полную решимость прилагать усилия, чтобы покрыть кредит. С момента принятия решения, чтобы как-то выживать и покрывать кредит, потребовалось бы время порядка года. Но мы также уповали на Бога милующего, который видел наше сердце и по Своей благодати сотворил чудо: наш кредит был полностью покрыт через два месяца после принятии решения! Хвала Богу! После этого я отказался от кредитной карты и стал видеть больше финансовых чудес. Я не говорю тут о другом принципе, даяния десятины и пожертвований – что не отменяется в кредитах ли вы или нет.

«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения» (1 Тим. 6:17)
Категория: Статьи | Просмотров: 3111 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 КСЮША • 11:13, 23.09.2011 5
В своё время взяли было машину в кредит((((((, попали в аварию, авто в смятку... а кредит платить всё равно надо....вовремя не заплатил...проценты....вобщем только с Божьей помощью, после покаяния , Господь вырулил ситуацию. После этого ни какого кредита не берём biggrin
avatar
3
4 Susana • 22:14, 22.09.2011 4
Во истину так - не будте никому должны ничего,кроме взаимной любви.
avatar
3
3 Светлана • 14:02, 22.09.2011 3
Спасибо! Очень важная тема!
avatar
5
2 tasya111 • 11:09, 22.09.2011 2
avatar
5
1 KiDoGoD • 10:16, 22.09.2011 1
Спасибо большое, Сергей!!! Очень важная тема!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, экономика, кредит, кризис
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
John, anna17pris
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 124
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021