Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Красота кризиса веры
Backy Harling

В моей жизни было критическое время, когда я пережила кризис веры. Честно говоря, я не была ни в чём уверена больше.

Каждое наше путешествие веры – это путь взлётов и падений. Мы путешествуем сквозь сезоны смелой веры и давящего сомнения. Истина такова, что большинство из нас в одном или другом сезоне столкнуться с кризисом веры – времени, когда приходит отчаяние и мы восклицаем: «Действительно ли Бог благ? Определённо Он ведёт себя не как Бог, которого я знала!»

Иоанн Креститель, двоюродный брат Иисуса, был послан как предтеча Иисуса. Он призывал к покаянию и направлял людей к Иисусу, Мессии, как ответу. Даже хотя Иоанн был одним из величайших пророков всех времён, известный благодаря мощному учению и сильной вере, но всё же он пережил кризис веры. В один момент, когда он оказался в тюрьме, он послал учеников к Иисусу с вопросом: «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» (Матфея 11:3). Даже если у Иоанна Крестителя был кризис веры, мы не должны удивляться, когда кризис веры создаёт сомнения в нашем разуме. сатана, враг наших душ, всегда будет искушать нас сомнениями.

Хотя кризис веры может поколебать нас до самого центра нашего бытия, Бог может обратить эти кризисы во благо. Как я вижу, на самом деле есть некоторая духовная польза для нас в этом.

Кризис веры подталкивает нас лучше понять, во что мы верим. В своей человеческой природе мы принимаем комфортную систему верований, которая может быть и не правильной. Я помню, как пришла к осознанию, что могла поклоняться свой собственной концепции того, кто есть Христос вместо поклонению Иисусу, который есть на самом деле. Когда я пережила свой кризис веры, это подтолкнуло меня отложить мои предпочтения и пересмотреть, кем является Христос. В результате я вышла более укоренённая в вере.

Кризис веры ведёт к большей убеждённости. Последнее, что стоит делать, это отрицать свой кризис веры. Это только докажет, что вы хороши в отрицании истины. Вместо этого, обопритесь на свой кризис веры и посмотрите в лицо сомнениям. В результате проявится настоящая черта вашей жизни. И вот в чём дело: Бог знает ваши сомнения, так что вы можете быть честны с Ним о них, так ведь? Только когда вы встретите истину о ваших сомнениях, вы сможете двинуться вперёд к более подлинной вере.

В своей жизни мне хотелось быть человеком, как описано в Иеремии 17:7-8: «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». Единственный способ, как я могу оказаться там, это честно посмотреть на свои сомнения, опереться на свой кризис веры и вновь проанализировать свои верования. Если бы я позволила страху взять вверх и отвергнуть сомнения, то я не думаю, что имела бы столь сильную веру, что у меня сейчас.

Кризис веры приглашает вас к более сильной, более укоренённой вере. Через время и усилия, проведённые в исследовании Писаний, вы станете более укоренёнными в вере. Вы сможете укрепить свою веру так, что она выстоит испытание временем. Вы поймёте, во что вы верите и почему, и когда придут штормы жизни, ваши духовные корни останутся неколебимыми.

Друг, вот что: я верю, что большинство из нас столкнётся с кризисом веры в этот раз или другой. И вот мой вызов: когда это случится, не отворачивайте и не отрицайте его. Вместо этого осмелься отложить свои предубеждения и осознай, кто есть Христос. Честно посмотри на то, что Он говорит о Себе, а затем реши, во что верить. Не позволь страху удержать тебя. Погрузись в обучение! Не жалей себя, и я гарантирую, что ты выйдешь с более сильной и более безопасной верой.

Категория: Статьи | Просмотров: 1415 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 kurtina • 08:13, 26.05.2018 3
smile Аминь!
avatar
0
2 virater • 20:49, 25.05.2018 2
avatar
0
1 Рут • 09:54, 25.05.2018 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, кризис, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024