Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
В течение последних пятидесяти лет всю землю охватил мощный поток убедительных учений о вере. Это пришло по причине того, что нам понадобиться гораздо больше веры, чтобы пройти через грядущие времена. Всегда найдутся те, кто доводит послание Божье до крайности, и учения о вере не являются исключением. Апостол Петр во 2 Петра 3:16 писал, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (в английском варианте – искажают прим перев). Некоторые довели учения о «вере» до такой крайности, что они не в состоянии воспринимать никакие пророчества, которые, по их мнению, негативны и предсказывают затруднения. И такой подход отрицает около 75 % библейских пророчеств, включая также предсказания Самого Иисуса, который был больше чем пророк. Подобные пророчества не направлены на то, чтобы посеять в нас страх или сделать трудности центром нашего внимания, но скорее для нашей подготовки к ним, чтобы мы могли, преодолев эти трудности, одержать победу, будучи свидетелями Господа и Его непоколебимого Царства.

Те кто связан заблуждением о том, что пророчества о трудностях и бедах не могут быть от Бога, в последствии сами станут жертвами этой лжи, подобное уже произошло с многими. Я слышал, как некоторые знаменитые учителя о вере заявляли, что они имеют веру в то, что некоторые предсказанные события не произойдут, но это все равно случалось. Неоднократно я слышал оценку того, почему это произошло, но это раскрывает возможное несоответствие реальной библейской вере. Истинная вера основывается на слышании Слова Божьего независимо от того, говорит ли Бог о благе и счастье или о проблемах. Однако в конечном итоге самое великое благо из всех – приближение Царства Божьего – просто затмит любое грядущее негативное событие. В конце концов, Бог намеревается всех облагодетельствовать, но наш выбор должен быть таков: следовать за Ним и повиноваться Ему.

В течение многих лет мне приходилось делать пророческие предупреждения, которые шли в разрез с основным потоком учений. Несмотря на то, что мне часто предъявляют обвинения в словах, которые я не говорил, я хорошо себя зарекомендовал в области тех пророчеств, которые я все же произносил. Я не говорю этого, чтобы защитить себя, я говорю это ради вас. Если вы заработаете репутацию пророка, то станете мишенью, и чем больше видения у вас будет, тем больше людей будут стараться найти какую-нибудь ошибку. Несмотря на то, что чаще всего Бог не посылает подобных критиканов, которые как Иуда приходят к ужасному концу, Господь все же использует их, чтобы очистить тех, через кого, Он желает говорить. Однако мы не можем ожидать, что большинство признает настоящего пророка до тех пор, пока этот человек не умрет, перестав быть угрозой. Божьи овцы знают Его голос, и если мы говорим Его слова, то Его народ услышит.

Когда я начал пророчествовать о грядущих экономических проблемах за несколько лет до того, как разразился кризис, даже мои самые близкие друзья говорили, что мне не следует быть настолько негативным. А некоторые из них даже отдалились от меня из-за этого. А после начала экономического кризиса, о котором мы предупреждали, некоторые заявляли, что это произошло не без помощи наших «негативных пророчеств». До тех пор пока не вернется Царь, нам следует ожидать подобные проявления глупости, но если мы не будем достигать зрелости в нашей оценке времён и пророчеств, то мы будем во все возрастающей опасности. Если наше призвание – говорить пророчески о временах, нам нужно быть довольными одобрением с небес, а не от человеков, даже не от наших братьев и сестер по вере. Знание того, что у нас есть одобрение от Бога более чем достаточно. Однако нам не следует забывать, что мы здесь находимся для того, чтобы помогать людям, даже тем, кто, возможно, отвергает нас самих. Разве не то же самое делал Иисус?

В евангелие о Луки Иисус сказал: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их» Луки 6:26. если мы ищем одобрение или признание людей, то в конце можем оказаться лжепророками. Апостол Павел писал в послании Галатам 1:10, «…Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» Страх перед людьми или старание им угодить в жизни, ставит под удар наше истинное служение Богу.

Любому пророческому служение неизменно сопутствует неприятие, и чем более промазанным и эффективным является ваше служение, тем больше вероятности испытывать неприятие и отвержение. Но даже если и так, то по примеру самого преследуемого в Писании пророка Иеремии, мы никогда не должны терять любви к людям, потому что это тоже может явиться причиной падения. Мы должны научиться принимать отвержение и считать это честью, так же как и Апостолы почитали за честь быть униженными в избиении, ликуя и радуясь, что их удостоили права пострадать за имя Господне. Горечь, заключенная в непрощении, или отвержение разрушит пророческое служение также быстро, как и страх перед людьми или грех.

Я все это говорю, чтобы наставить себя также как и вас, однако в последующие недели мы будем говорить о вещах, которые без сомнения будут спорными. Но я не против спорных моментов, до тех пор, пока я уверен, что они истинны и полезны для тех, кто будет слушать. Когда я говорил, что 2010 год будет труднее и опаснее чем все года до этого, и все трудности будут возрастать в последующее за ним время все больше и больше от года к году, то не многие поддержали меня в этом. Однако спустя всего три месяца некоторые сказали, что этот год самый трудный и опасный из всех в этом поколении. В данный момент мы стоим лицом к лицу с одним из великих кризисов и опасностей в наших жизнях, и битва только начинается. Мы должны обратить внимание на эти вопросы и отнестись к этому со всей ясностью.

У некоторых может возникнуть искушение подумать, что, по крайней мере, экономический кризис пошел на спад. Хотя мы и можем ожидать некоторые периоды временной передышки, но те кто на самом деле знает, что происходит, кто не состоит в правительстве и не работает на СМИ, видят, что существенные признаки истинного положения вещей в экономике все больше говорят об опасности. Мы должны понимать эту отвлеченность, и то, чему она предшествует.

Я также пророчествовал, что 2010 год будет самым лучшим для тех, кто поистине следует за Господом, а не за своими желаниями. И я в этом также уверен, как и относительно трудностей. Слово «кризис» в китайском языке является синонимом слову «шанс», и в наши времена мы увидим этому подтверждение. Для Евангелия, скорее всего никогда не существовало такого благоприятного времени как сейчас. Даже экономический крах обеспечит беспрецедентные финансовые возможности для тех, кто понимает и готов к этому. Библейские пророчества указывают на то, что, в конце концов, это будет Божий народ. Пришло ли для этого время? Нам нужно четко и ясно разобраться с этим и быть готовыми.

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2741 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.8/6 | |
Всего комментариев: 19
avatar
2
14 genegaliouk • 23:17, 04.05.2010 14
Из личного:
Господь нам с женой, 2 января 2010:
"Я готовлю детей моих по всей земле и кто идет за Мной - не ошибется! Бури приближаются, бури ропота, но дети Мои подымут крылья и воспарят ко Мне. Укрепляйтесь во Мне, запасайтесь словом Моим и водой, делитесь с дрими тем, что Я дал... Многие собьются с пути и поищут совета, но только у Меня истина. Отдайте всю вашу жизнь - Мне... Многие поищут лица Моего, но не найдут, только искренние смогут найти..."
Это те слова, которыми я могу поделиться с вами, было сказано много того, что подтверждается через Рика Джойнера, Джона Пола Джексона и Еврейского пророка Тома Декарта...
Благословений всем, Иешуа ХаМашиах спасет нас!
avatar
0
15 DaSha • 23:34, 04.05.2010 15
Спасибо, что поделились словом.
Quote (genegaliouk)
Отдайте всю вашу жизнь - Мне... Многие поищут лица Моего, но не найдут, только искренние смогут найти...
- это мне очень близко.
avatar
1
9 Ludatsoi • 19:01, 04.05.2010 9
Спасибо! Только закончилась в Киеве молитва за пробуждение и сестра делилась словом, что Бог показал,
что Церковь входит во времена скорби, как -бы клином (как птицы летят), т.е. сначала мы прикасаемся к этому,но скорби нарастают и будут нарастать (поставьте руки, как клин, будет более понятней). И Рик говорит, что все трудности будут возрастать из года в год. И еще будет сильный антисемитизм, особенно Россия, Германия, даже Америка и юг и восток Украины. На западе Украины меньше и сейчас некоторым верующим Бог открыл покупать дома для убежищ на западных областях Украины и они даже проложили маршруты, как помогать евреям России и перевозить их в убежища.
avatar
0
10 DaSha • 19:27, 04.05.2010 10
Спасибо, что поделились. Можно уточнить, убежищ от чего именно?
avatar
0
11 tasya111 • 20:12, 04.05.2010 11
Это пророчества которые Бог дает многим, убежища , чтобы прятать евреев от уничтожения...такие уже построенны в Скандинавских странах (закуплены кровати, палатки, одежда, продукты) Бог говорил разным людям в разных городах и они за свои деньги делают эти приготовления...и сейчас Бог показывает это на Украине, возможно и в России...я знаю за Украину...Возможно разум это и не воспринимает...Но начнуться сильные гоненеия на евреев в плоть до того, что их будут убивать... Как написано в Писании и пошлю "охотников" и Бог показывает людям, чтобы они их прятали и тайком помагали выезжать в Израиль
avatar
0
12 DaSha • 20:17, 04.05.2010 12
Я не помню в Библии об массовых убийствах евреев в последние времена. Может что-то пропустила?
avatar
1
13 tasya111 • 22:46, 04.05.2010 13
Когда в Германии пророки в конце тридцатых годов говорили евреям уезжать...что Бог предупреждает о гонениях на них...с них все смеялись...у Евреев Германии в голове не укладывалось как такое может вообще произойти в цевилизованной Германии...и результат миллионы евреев погибли во второй мировой... И тоже нельзя сказать, что в Библии это было точно показано, хотя в Исаии и просматривается... И я бы отнесла Холокост и вторую мировую тоже к последним временам...потому что восстановление Израиля обещано в последнии времена, а это произошло в 1948 году...

Если это было не массовое истребление евреского народа, то что тогда?

А вот обещание о возвращении евреев в свою землю и как это будет

Иер.16:14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской"; 15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их. 16 Вот, Я ПОШЛЮ МНОЖЕСТВО РЫБОЛОВОВ, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю МНОЖЕСТВО ОХОТНИКОВ, И ОНИ ПОГОНЯТ ИХ со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал. 17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. 18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое.

avatar
0
16 Мур • 08:14, 05.05.2010 16
Можно выложить эти пророчества в блоге?
Кто предупрежден тот вооружен!
avatar
0
17 tasya111 • 09:47, 05.05.2010 17
Посмотрю что у меня есть...Я чмтала книгу - исследование одного служителя по этому вопросу. Он собирал именно эти пророчества о последнем исходе евреев...Автора к сожалению не помню...у меня ее взяли почитать и с концами smile Но было весьма по Писанию и убедительно. Книга называлалсь ИСХОД ( не путайте с книгой ИСХОД автор Леон Юрис, кстати сильная книга рекомендую...можно найти в интернете)... Если найду в отдельных пророчествах, то выложу в блог
avatar
1
18 Sergey • 12:28, 05.05.2010 18
Я знаю книгу ИСХОД, автор Стив Лайт.
avatar
0
19 tasya111 • 13:02, 05.05.2010 19
Точно...это она smile
avatar
0
8 rima • 18:29, 04.05.2010 8
Огромное спасибо за перевод! Да благословит вас Господь!
avatar
0
6 Уза • 16:27, 04.05.2010 6
Спасибо за хороший перевод. Диана, поздравляю с отличным почином. Я тоже была благословлена этим человеком Божьим. Интересное послание и понятное для меня... и близкое, потому что тоже приходилось все пережить, что он описывает в статье, поэтому всем сердцем понимаю его. Еще раз огромное спасибо. smile
avatar
0
5 Urin • 16:18, 04.05.2010 5
Слава Богу! У Него всегда есть те кто будет делать Его дело и свято место не бывает пусто! Благодарим за возможность читать обращения Рика, мы постоянно наблюдаем за его словом и получаем для себя назидание и свидетельство, что Бог истинен и действует на всяком месте, где призывается Его Имя,Ему Слава! Имеющей ухо да слышит,что Дух говорит церквам! Бог да благословит вас!
avatar
4
4 tasya111 • 15:41, 04.05.2010 4
Cпасибо большое за перевод... Я согласна , Особенно моменты об учении о вере...я за учение о вере, но без крайностей...Когда люди обвиняют других в неверии, когда те проходят трудные моменты жизни.

Во время 2-й Ливанской войны мы столкнулись с тем, что жена одного пастора была в таком шоке от происходящего, она звонила и спрашивала у наших друзей , как такое могло произойти, мы же верующие, Бог нам обещал защиту...и в общем пришлось ей обьяснять, что Писание общало в последнии дни - войны и так далее... Реально люди не были готовы к трудностям... Это очень правильно разьяснять людям, что вера данна нам для прохождения различных ситуаций....а не обещание, что все будет тип топ...

avatar
0
7 DaSha • 16:57, 04.05.2010 7
Да.
Quote (tasya111)
вера данна нам для прохождения различных ситуаций....а не обещание, что все будет тип топ...
avatar
0
3 wowyk • 13:35, 04.05.2010 3
спа-сибо
avatar
1
2 Мур • 12:34, 04.05.2010 2
Спасибо за перевод этого мудрого слова!
Здесь кстати он затрагивает тему о репутации пророка.
avatar
1
1 Sergey • 11:40, 04.05.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, кризис, пророчества, Рик Джойнер, экономика, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024