Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » MorningStar
Судьба народа – Путь Жизни, часть 23 (неделя 30, 2012)

Народы, которые стремятся к Божьей праведности, будут благословлены и будут давать в займы, а не будут одалживать. Те, кто берут в долг, порабощают себя, как мы читаем в Притчах 22:7: «должник делается рабом заимодавца». Если мы христиане, мы определённо будем верить в Слово Божья для каждого политика и то, что происходит в Америке сейчас с нашим дефицитом – это как вся нация становится рабом.

Основной фактор в понимании происходящего в Америке начинается с понимания, что правительство не производит ничего годного для извлечения прибыли. Это не фактор в умножении Валового Внутреннего Продукта (ВВП), но скорее пожирание его. Частный сектор производит ресурсы для людей, а налоги содержат правительство. Когда правительство требует больше ресурсов, тогда меньше достаётся для людей. Это основа экономики и из этого мы можем понять, что происходит в экономике и приведёт ли это нас к рабству или свободе.

Соединённые Штаты сейчас близки к тому, что 50% всех её граждан имеют свой доход от правительства на каком-то уровне. По этой причине мы сейчас находимся в состоянии, когда производители должны производить для себя и своих семей и другой семьи, которая работает на правительство. Когда Законопроект Здравоохранения будет введён в силу, каждый производитель будет должен производить для себя и почти для двух других, работающих на правительство.

Даже сейчас Американское здравоохранение – это огромные продукт, который много больше, чем мир может принять и обеспечить для граждан всего мира. Как правительственное агентство, это великий продукт Америки, который сейчас занимает 1/6 всей экономики, начнётся с существующих доходов производителя и потребует существенного увеличения налогов. Любой читавший этот закон и понимающий основы управления, согласится, что это быс ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2704 | Дата: 02.08.2012 | Рейтинг: 4.7/15 | Комментарии (5) |

Ветхий и Новый Заветы: Закон и благодать – Путь жизни, Часть 22

Неделя 29, 2012 

Многих христиан приводят в замешательство различия между Ветхим и Новым Заветами, когда мы используем Ветхий Завет в учениях Новозаветных истин. Однако Иисус сказал, что: «не может нарушиться Писание» (см. Иоанна 10:35). На самом деле, то что мы называем Ветхим Заветом, было единственной Библией, которая была в распоряжении церкви первого века. А в Новом Завете есть ссылки на места Писания, которые мы называем Ветхим Заветом.

Основной принцип состоит в том, что Ветхий Завет – это закон, а Новый Завет – это благодать и праведность, которую мы достигаем через веру в искупление грехов на кресте Иисусом Христом. В Ветхом Завете, можно увидеть Новый Завет, и некоторые люди, такие как царь Давид, видели его так ясно, что жили им за тысячу лет до того, как он был установлен. Он имел веру, взирая в будущее, также как мы имеем веру, взирая в прошлое на крест. Таким же образом некоторые люди сейчас читают Новый Завет с ветхозаветным сердцем – и он становится для них законом. И они пытаются жить под законом через тысячи лет после того, как был заключен Новый Завет. Имеем ли мы в своих сердцах закон или благодать и истину?

Таким же образом, существуют обетования, данные Господом Израилю, которые применимы к Нов ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2212 | Дата: 24.07.2012 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (4) |


Вера в Бога, а не в правительство – Путь жизни, Часть 21

Неделя 28, 2012 

Как я уже вкратце делился на прошлой неделе, в 1987 году мне было видение о том, что народы, которые тогда были под игом коммунизма, будут наслаждаться все большей свободой, в то время как народы, знавшие свободу и демократию, будут все больше попадать в оковы. Мне было показано много других событий, которые я записал в своей книге «Жатва», и они уже сейчас происходят. Практически все народы, находящие тогда под коммунистическим строем, пользуются все большей свободой, хотя продвижение свободы и происходит скачками. А мы теряем все больше свободы тревожно быстро.

В то же самое время растущие во Христе будут свободнее, чем когда-либо. Невозможно поработить тех, кто свободен в Духе. По этой причине христианство процветало и продолжает процветать в некоторых самых угнетенных странах. Разграничение между рабами и свободными будет становиться более явным с расцветом этой тенденции. Как я говорил на прошлой неделе, одной из главных точек разграничения будет между теми, кто возлагает все больше своего доверия на правительство и тем, кто растет в вере в Господа. Это должно стать важным вопросом для каждого верующего.

Исследуя эти несоответствия между правительствами этого мира и грядущего Божьего царства, давайте, как верующие, поразмыслим: если бы мы не имели надежду во Христе, то тоже возлагали всю свою надежду на правительство. Люд ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2087 | Дата: 20.07.2012 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (3) |


Новое великое пробуждение – Путь жизни, Часть 20

Неделя 27, 2012 

Как мы видим в книге Откровения, некоторые царства станут царством Господа, что подразумевает собой преображение для того, чтобы стать Его. Исаия 60:1-3 также говорит, что во времена, когда тьма покроет землю и мрак – народы, слава Господа будет явлена через Его народ. Как подтверждает следующий стих: «и придут народы... к восходящему над тобой сиянию». Поэтому народы в конечном итоге придут к свету. И далее в главе говорится, что они принесут свои богатства и своих сыновей и дочерей. Мы имеем твердое пророческое слово, что независимо от густоты тьмы, свет все равно восторжествует.

Именно это преображение легло в основу доктрины «Явного предначертания» или «манифеста судьбы» (Википедия дает такое определение: Явное предначертание или предопределение Судьбы (англ. Manifest Destiny) — крылатое выражение, которое используется для оправдания американского экспансионизма. Вошло в обиход в 19 веке. Думаю, речь идет о миссионерской стороне доктрины, состоящей в том, что Америке предначертано нести евангелие по всему миру и расширять границы Божьего царства ИМХО, прим. переводчика). Эта доктрина мотивировала многих первых переселенцев в США. Она все еще является основой христианской культуры Америки. Согласно этой доктрине у Америки особое место в Божьих замыслах и поэтому она освящена. Доктрина явного предначертания проходит красной нитью через всю нашу истор ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2627 | Дата: 18.07.2012 | Рейтинг: 4.9/15 | Комментарии (4) |

Главная цель человека: любить Бога – Путь Жизни, часть 19 (неделя 26, 2012)

В каждой области профессии мы можем найти таких людей, которые ищут превосходства, но часто гораздо больше таких, кто остаётся на месте, делая по-минимуму лишь бы удержаться. Порой они могут испытывать прилив энергии и желания сделать что-то больше и лучше, но обычно это не длится долго и они опять возвращаются в спокойную позицию. К несчастью христиане подобны в своей вере, когда большинство делает лишь по-минимуму. Господь сказал церкви Лаодикии в книге Откровения, что тёплость вызывает у Него отталкивающую реакцию и что Он «извергнет таких из Своих уст». Это очень ужасная вероятность. Нет ничего более обидного во взаимоотношениях, чем безразличие, и когда мы безразличны к Господу, мы совершаем ужасную ошибку, о которой Он сказала, что даже лучше быть холодным, чем тёплым.

Главная цель человека – любить Бога, и главный успех нашей жизни будет определён по тому, насколько сильно мы любим Его. Те, кто по-настоящему знают Его, не могут быть тёплыми. Те, кто теплы – заблуждаются, думая, что они знают Его. Как Господь предупреждал, мы можем совершать многие великие дела в Его имя, но потом услышать от Него в День Великого Суда, что Он не знал нас. Конечно, Он знает кто мы, но это слово, которое Он использует для «знать» в этом тексте означает глубокое знание и близость.

Апостол Павел использовал образы атлетов своего времени, как бегунов так и борцов, в качестве примера того, как мы должны стремиться к нашей цели в Господе. Я знаком со многими профессиональными атлетами, и те из них, кто поднялся на вершину в своей области. Все они имели нечто-то общее – исключительные усилия. Конечно у них были основания для атлетической слаженности и умения, но те, ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2967 | Дата: 13.07.2012 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (5) |

Чтобы ходить во власти, надо стать слугой – Путь жизни, Часть 18

Неделя 25, 2012 

Исключительно в западном христианстве существует ложная концепция – что все на небесах будут равны. Писание эту мысль опровергает. Особенно причастны этой концепции американцы, но фраза в нашей Декларации о Свободе, что «все люди рождены равными» является политическим заявлением, а не теологическим. Здесь речь идет о равных правах и равенстве перед законом, что является одной из величайших и благороднейших концепций из всех, когда-либо пропагандированных каким-либо правительством, но это применимо лишь в этом контексте (речь о законе), потому что некоторые рождаются высокими, некоторые сильными, некоторые умными, и так далее. Но все люди имеют равные права перед законом.

А Писание ясно говорит о том, что на небесах существуют уровни власти, величия и могущества среди ангелов и всех остальных существах созданных Богом так же, как и между искупленными, которые наследуют вечную жизнь. У Нашего Создателя есть власть и право выбора, и Он выбрал так, что некоторые будут сосудами в почетном употреблении, а другие в низком. Как апостол Павел объяснял Римлянам – понимание этой концепции является основой к пониманию Его как Бога.

В процессе познания Его, мы понимаем, что больше, чем просто справедливый. Он милостивый, и все мы получим гораздо больше того, чего заслуживаем. Мы будем бесконечно счастливы на своем месте. Господь объ ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2631 | Дата: 01.07.2012 | Рейтинг: 4.7/15 | Комментарии (23) |

Высшее звание Божье – Путь жизни, Часть 17

Неделя 24, 2012 

В продолжении темы: почему нам всем необходимо иметь личные отношения с Богом, а не просто следовать за другими, мы видим наставление в Песне Песней Соломона. Эта книга была написана особенно для тех, чья цель в жизни – стать невестой, которой так достоин Царь. И всем таким людям необходимо выучить ключевой стих из этой книги 1:6:

Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих? (В англ. вар.: Зачем мне быть той, которая покрывается вуалью возле стад твоих товарищей. Прим. перев.)

Если мы находимся в стаде Его товарищей, то покрывала останутся на лицах, а мы сможем видеть Его славу лишь смутно, и изменяться через нее лишь косвенно. Поэтому никогда в своем служении я не преследовал цели делать людей своими собственными учениками. Я всегда имел целью помочь всем, кому могу, стать личным учеником Самого Христа Иисуса.

Также из Иоанна 10 мы можем заметить, что Его овцы знают Его голос, но не Его ягнята. Пока мы молоды в Господе, нам придется следовать за другими, пока мы не научимся сами распознавать Его ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2330 | Дата: 22.06.2012 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (5) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2309 | Дата: 21.06.2012 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (7) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 2252 | Дата: 19.06.2012 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (4) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 1796 | Дата: 18.06.2012 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (3) |

Ежедневная жизнь с культурой царства – Путь жизни, Часть 16

Неделя 23, 2012  

Мы обсуждали, как трудно донести послание и как на это влияет культура, поэтому нам нужно иметь Божьего Духа и быть частью Его культуры и царства, чтобы по настоящему понимать Его обращение к нам. Это включает в себя как пророческое откровение, так и написанное Слово. Если в нас дух этого мира, то мы, пытаясь прочесть Божье Слово, не поймем его так, как оно было задумано. Это главная причина, почему существует столько много разных толкований Писания. Мы должны стать одним целым с Автором, чтобы понять Слово так, как оно было задумано.

Как мы уже предполагали ранее, исследования христианства показывают, что из тех, кто считает себя рожденным свыше христианином, лишь 6% имеют библейское мировоззрение. Это означает, что мы лишь обращаем людей, но не делаем из них учеников, как нам было поручено Христом. Мы не будем учениками Христа, пока не начнем на самом деле искать того, чтобы видеть мир Его глазами. А Его восприятие мира всегда согласуется с Писанием.

Когда я было молод и искал знания, читая труды философов, психологов и психоаналитиков, я увидел один факт: чтобы понять культуру по-настоящему, нужно понять экономику этой страны. Потому что экономика является одним из основных отражений  человеческих трудов и сделок. Человек может что-то сказать, во что на самом деле не верят, но их действия расскажут о них всю правду. Поэтому я заинтересов ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2076 | Дата: 17.06.2012 | Рейтинг: 4.8/10 | Комментарии (5) |

Понимание Писания – Путь жизни, Часть 14

Неделя 21, 2012

Один вопрос стоит особо остро: как люди могут читать одно и то же Писания и выводить из них разные заключения, и даже разные доктрины. Со всеми нами бывало такое, что мы говорили одно, а люди понимали наши слова прямо противоположно тому значению, которое мы вкладывали в свои слова. Такое же случается и со Словом Господа. Многие задаются вопросом: почему Господь допустил, чтобы библейские пророчества иногда такие двойственные или иногда кажется, что они противоречат друг другу?

Одна из причин: Господь целенаправленно разделяет таким образом настоящих искателей истины и притворщиков. Короче, Он не хочет, чтобы их было легко понять – Он хочет доверять глубину понимания тем, кто имеет решительное сердце искателя, тем, кто не сдастся, потому что они настолько ценят это понимание, что готовы стойко продолжать искать, несмотря ни на какое препятствие. Господь именно поэтому говорил к народу в притчах.

Когда я был новообращенным и только начинал читать Библию, я был глубоко поражен ее глубиной и гениальностью. До этого я провел годы за чтением Маркса, Фрейда, Юнга, Мэя и других философов, что привело меня к экзистенциалистам, таким как Камус и Скиннер. Я быстро пришел к выводу, что между мудростью Библии и человеческой мудростью лежит глубокая, непреодолимая пропасть. Хоть я и пытался читать Библию до того, как стал верующим, но не видел в ней смысла. А после моего обращения я просто не мог поверить, что ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2307 | Дата: 08.06.2012 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (4) |

Божье правление – Путь жизни, Часть 13

Неделя 20, 2012 

В 96 Псалме мы видим такое пророчество, которое проливает больше всего света на то, что сейчас разворачивается на земле: 

Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова. 
2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его. 
3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. 
4 Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет. 
5 Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли. 
6 Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его. 
7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги. 
8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи, 
9 ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами. 
10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их. 
11 Свет сияет на праведника, и на пр ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2123 | Дата: 02.06.2012 | Рейтинг: 4.7/15 | Комментарии (3) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 1659 | Дата: 25.05.2012 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (1) |

Категория: MorningStar | Добавил: sioksa | Просмотров: 1808 | Дата: 25.05.2012 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (1) |

« 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 78 79 »
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2626]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1251]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024