Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Великое приключение – Великое поручение, Часть 3

Неделя 3, 2013 

Первое предложение Великого поручения является фундаментом, на котором зиждется все остальное поручение:

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле.» (см. Мф 28:18)

Это было ядром всего послания Господа в то время, когда Он ходил по земле, а также и сейчас является основным посланием царства. Царство – это место, где признается власть царя. Божье царство – место, где признается власть Господа.

Постижение глубины учения Господа и провозглашения Его Царства является сущностью понимания Его замысла, и таким образом и нашей цели. По этой причине в Ефесянам 3:16-19 нам сказано:

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 
верою вселиться Христу в сердца ваши, 
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. 

Мы будем искать понимания широты, долготы, высоты и глубины любви Божьей, имея при этом конечной целью исполнение Божьей полнотой. Это концепция слишком замечательна для постижения нами самими, поэтому именно Господь должен дать нам это, как сказано в стихе 16. Также необходимо нам крепко утвердиться Духом Святым во внутреннем человеке, чтобы Христос вселился в наши сердца, а мы были укоренены и утверждены в любви.

Это суммирует цель нашего ученичества. Это больше, чем любое земное ученичество, где ученик учится у великого учителя, чтобы стать таким, как он. Здесь нам сказано, что нам нужно наполниться нашим Учителем, чтобы Он жил в нас! Это такое потрясающее призвание, что даже ангелы восхищаются им. Чем больше мы это постигаем, тем больше должны мы испытывать необходимость искать это всем своим существом.

Ни один человек в своем воображении не придумал сказочного царства, которое было бы так чудесно, как Божье истинное царство. На земле не правил такой царь, да и не в одной сказке нет такого потрясающего и сильного царя, как наш. Поэтому истинная жизнь христианина является величайшим приключением, которое могло бы произойти с человеком. На свете не будет ничего более интересного и захватывающего, чем Бог, и более скучного, чем религия!

Конечно же, есть «истинная религия», провозглашенная в Писании, основанная на любви и деяниях любви. Вовлеченные в эту истинную религию считают ее самым замечательным занятием в этой жизни. Нет такого наркотика, или ощущения или эйфории, такой же чудесной, как любовь, и она является основанием христианской жизни. А также есть приключение, благоговение, трепет и самая благородная брань, которую мы ведем ради царства.

Истинная жизнь царства лучше любой сказки, рожденной в умах людей. И этого мы ищем – не просто понять, а жить этим. Великое Поручение – это призыв к этому великому приключению и задание каждому, кто услышит призыв присоединиться к нам.

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2154 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Serezhaevrei • 00:59, 26.01.2013 1
Аминь.Спасибо Диана. biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
John, Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024