Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю
Ходатайство в согласии с Божьим сердцем – Путь жизни, Часть 42

Неделя 49, 2012 

На прошлой неделе мы начали говорить об уроках, которые мы вынесли из последних выборов в США. Я хотел бы подробнее остановиться на Псалме 113:24: «Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим»

Как было уже сказано, именно поэтому Господь не будет ничего делать на земле пока мы не помолимся – Он передал власть над землей людям. И поэтому Господь позволяет нам голосовать за президента, который не является Его выбором, и поэтому Он сказал Самуилу помазать Саула на царство над Израилем, хотя это не было в Его воле. Не все что происходит на земле является Его волей. На самом деле, мы можем сказать, что мало что из происходящего сейчас на земле является Его волей.

Вот еще один важный вывод из этого: Господь не пошлет Свои суды на землю, пока ходатай не помолится о них, как молился Илия за суды над Израилем. Начнете ли вы молиться за то, чтобы на вашу страну пришли Божьи суды? Мы начнем, если находимся в единстве с Ним, и в этом Его воля. У кого есть Божий разум и Божье сердце до такой степени, чтобы молиться за то, что у Него на сердце? Сколько человек молилось за дождь, когда Илия молился за его отсутствие?

Когда Иисус очень сильно упрекнул Петра в Писании, Он сказал ему, почему так строго его упрекнул:

Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (См. Матфея 16:23)

Петр получил от Иисуса упрек в такой крайней форме, потому что смотрел на все с точки зрения человека, а не Бога. Это один из главных путей, по которому мы можем уйти далеко от Божьей воли, и, как это произошло с Петром, с нами это тоже может произойти очень быстро. Этот упрек в Матфея 16 последовал сразу за тем, как Петр получил самое великое обетование и похвалу в Писании.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матфея 16:17-19)

Здесь мы видим, что Петр услышал напрямую от Отца, а потом напрямую от дьявола в течение предположительно всего нескольких минут! Путь который он открыл для дьявола был через установление человеческих интересов выше Божьих. До какой степени наши симпатии больше принадлежат интересам человека, чем Бога?

Я возлагаю огромную надежду на то, что страна отвернется от того, что Библия зовет злодейством и повернется к тому, что Писание называет праведностью, чтобы мы могли наслаждаться благословениями Господа. Но все же, это возможно никогда не произойдет, из-за выборов. Много раз я отмечал четыре вещи, которые требуются, чтобы Господь исцелил землю, о которых написано во 2 Паралипоменоне 7:14. Мы возможно сделали три из них, но четвертое едва ли вспомнили – я говорю об обращении от худых путей своих. Результат голосования в ряде штатов ясно говорит о том, что, по крайней мере, некоторые части нашей страны не собираются обращаться от худых путей, а еще более глубоко в них впадают.

Но все же очень ободряет тот факт, что так много американцев по всей стране поднялись, чтобы встать рядом с рестораном Chick-Fil-A в этом недавнем конфликте, в то время как Ромни не принимал ничью сторону, говоря, что это не его спор. (Речь идет о том, что этот ресторан жертвовал деньги на организацию, которая выступала против однополых браков, потому что руководство этого ресторана утверждает, что их бизнес основан на библейских принципах. прим. перев.) Конфликт вращался вокруг самой основной социальной проблемы нашего времени, не говоря уже о свободе слова. Нет сомнений, что многие евангельские христиане, и не евангельские охладели из-за этого к Ромни. Он мог бы быть лучшим лидером, чем Обама, но у него не было такого мужества и убежденности, которых нам так не хватает в лидере.

До выборов, мне задавали один вопрос: кто по моему мнению выиграет на выборах. А теперь вопрос такой: грядет ли суд на Америку. Это растущий и важный вопрос, который нам следует исследовать немного глубже на следующей неделе. Тем не менее, нам нужно помнить, что, если Божий суд придет на Америку, то это хорошо, а Его исправление доказывает, что Он не отвергает нас, а продолжает любить. Самое главное, чтобы самое главное оставалось самым главным. А самое главное – Царство грядет, и Его воля будет исполнена на земле, как на небе.

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1981 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.7/15 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Vavian • 06:50, 20.12.2012 4
Самое главное, чтобы самое главное оставалось самым главным. А самое главное – Царство грядет, и Его воля будет исполнена на земле, как на небе. И так мало о главном)) Но и за это ему спасибо. И тебе Диана за перевод.
avatar
0
2 Вася • 12:31, 19.12.2012 2
"И поэтому Господь позволяет нам голосовать за президента, который не является Его выбором" т.е. этой фразой Рик хочет сказать что есть воля вне воли Божьей? или как это понять? Бог как бы не выбирал его но он все равно поставился потому что человеческая воля доминирует над Божьей ? удивительно как легко эти басни распространяются вопреки тому что говорит Слово "ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены".
avatar
0
1 Вася • 12:22, 19.12.2012 1
что за бред? что значит Бог ничего не будет делать на земле пока мы не помолимся? а когда Он решил спасти человека и послал (это уже действие) Иисуса на землю чтобы искупить нас, т.е. об этом кто то усиленно молился и ходатайствовал? Ребята, не обольщайтесь пожалуйста лжеучениями, Бог Он суверенный Бог и Библия говорит нам "Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»? Бог наш на небесах; творит все, что хочет. (Псалтирь 113:10,11)" Он творит все что хочет, и если он захочет что то сделать на земле Ему не обязательно спрашивать у человека разрешение, захотел и сделал, и землю Он сберегает огню и только Он знает когда придет её конец и только он ей конец и положит, и ваше разрешение по этому поводу ему не нужно поверьте.
avatar
1
3 Helen5107 • 23:41, 19.12.2012 3
Здравствуйте Вася. Сопоставление воли Божьей и власти Божьей на Земле действительно тема непростая и волнующая. Не все нам открыто пока мы живем на Земле и не все так ясно ,как хотелось бы. Многое видим гадательно, "как бы сквозь тусклое стекло". Но если внимательно исследовать все места Писания, то можно заметить что не все, что происходит на Земле, являлось и является волей Божьей. Начиная с грехопадения в саду и до наших дней. Не зря Иисус просил нас молиться :"Да прийдет Царствие Твое, и да будет воля Твоя и на земле как на небе." А значит Его Царствие и Его воля еще не исполняется так как бы хотелось Ему. Иначе, какой смысл молиться и просить об этом? В отношении понятия "власть" в Библии тоже нужно исследовать все места писания. А не приводить только одно, чтобы судить правильно. Кроме того слово "власть" - дословно переводиться как - "право или возможность действовать". А как люди распоряжаются этой властью это их выбор, который Бог дал им, и за который они потом будут судимы, если не покаются.
Иисус дал нам ВЛАСТЬ быть чадами Божьими (Иоан.112)Но то что мы творим иногда не соответствует тому что Он от нас ожидает, к сожалению. Это лишь один из примеров когда власть и воля Божья не всегда одно и то же. Я думаю, если вы подумаете , то и сами вспомните др примеры из жизни и из Слова Божьего.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024