Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 способов управлять своим психическим здоровьем в 2023 году
2022 год был тяжелым для многих, говорит Шэрон Гастингс. Как христианка, которая живет с шизоаффективным расстройством, вот её главные советы по управлению психическим здоровьем в этом новом году
Когда начинается новый год, я размышляю о 12 месяцах, которые мы все только что пережили.

Даже несмотря на то, что худшее из пандемии в Великобритании, казалось бы, позади, 2022 год, несомненно, был трудным годом для многих.

В январе 2022 года 1,54 миллиона человек обращались в службы охраны психического здоровья, и в течение года число обращений имело тенденцию к росту.

Вот пять вещей, которые 2022 год научил меня о психическом здоровье:

1. Никогда нельзя успокаиваться

Страдаете ли вы тревогой, депрессией или, как и я, психозом, у вас могут быть периоды ремиссии, когда вы чувствуете себя стабильно и хорошо. Это здорово, но важно быть начеку. Самоуспокоенность может привести к тому, что вы упустите ранние предупредительные сигналы, а вместе с этим и жизненно важную возможность предотвратить рецидив. Восстановление — нелинейный процесс. Никто из нас не является непобедимым, и осознание незаметных изменений уровня стресса или настроения может помочь в поддержании прогресса.

2. Оздоровительные инструменты работают, только если вы их используете

Если вы обращались в психиатрическую службу, возможно, вы уже знакомы с инструментами для поддержания здоровья, такими как приложения для мониторинга настроения или «План действий по восстановлению здоровья». Имеются убедительные доказательства того, что эти инструменты эффективны; однако они требуют определенного уровня приверженности. Поскольку повседневная деятельность после пандемии возвращается к нормальной жизни, многие из нас заняты, а когда мы заняты, легко пренебречь инструментами, которые мы должны использовать. Мы не должны удивляться, если это приводит к ухудшению психического здоровья.

3. Выгорают даже люди, которые любят своё дело

Вы любите свою работу? Возможно, вы творческий человек, стратег, медсестра или пастор. Вы можете чувствовать, что процветаете в том, что делаете, и что это приносит пользу вашему психическому здоровью. Это блестяще, но по-прежнему важно соблюдать баланс в жизни. Если мы этого не сделаем, мы можем почувствовать себя истощенными и исчерпать новые идеи. Нам всем нужно время вдали от работы, чтобы пополнить свои умственные и духовные резервы. Отдых — это инвестиция в наше будущее здоровье.

4. Не существует универсального подхода

Независимо от бдительности, оздоровительных средств и поиска баланса, психическое здоровье иногда ухудшается. Это случилось со мной и несколькими другими, которых я знаю, в 2022 году. В этих обстоятельствах мы жаждем панацеи, но, к сожалению, она не всегда доступна. У каждого из нас уникальный химический состав мозга, поэтому даже испытанное лекарство не всегда может сработать. Это тяжело, но рассматривайте это как возможность проявить терпение... и не терять надежду. Решение почти всегда можно найти вовремя.

5. Психическое заболевание может заставить нас сомневаться в Боге... и это даёт возможность расти

2022 год поставил перед многими из нас огромные вопросы, как личные, так и общие. Возможно, вы спрашивали, почему Бог позволил вам снова погрузиться во тьму душевной болезни? Или как всемогущий Бог мог допустить, чтобы зло восторжествовало во многих ситуациях по всему миру?

Бог не предлагает простых ответов, но Его слово побуждает нас взывать к Нему, когда нам больно или когда мы видим несправедливость в действии. Как и мы, мы часто обнаруживаем, что глубокие сердечные раны переплетаются вместе с чувством Его суверенитета над страдающим миром.
НАДЕЖДА НА 2023 ГОД

Помня об этих уроках, я начинаю немного по-другому в 2023 году. Возможно, они вдохновят и вас поступить так же.

Могли бы вы решиться подойти к этому году с открытыми глазами, осознавая свои мысли, эмоции и настроение? Не могли бы вы вновь взять на себя обязательство использовать инструменты, которые вам предложили медицинские работники? Или установить новые ритмы труда и отдыха? Возможно, вы будете терпеливы с врачами, поскольку они стремятся оптимизировать ваш режим приёма лекарств. Или примите решение поставить свои вопросы перед Богом с новым ожиданием и надеждой.

Возможно, в этом новом году вы полны надежд... или вы, возможно, уже чувствуете себя застрявшим в плохом месте, где кажется бесполезным думать об изменениях. Каким бы ни было ваше психическое здоровье прямо сейчас, знайте, что Бог может встретить вас в трудную минуту. Я ищу Его в 2023 году, и сегодня я приглашаю вас присоединиться ко мне.

Можем ли мы познать истинную надежду на то, что выздоровление — построение жизни, достойной жизни даже в условиях продолжающегося психического нездоровья, — возможно. И что Бог предлагает нам благодать для этого путешествия.

Sharon Hastings получила квалификацию врача в 2007 году, но четыре года спустя у неё диагностировали шизоаффективное расстройство. Она стала писателем и опубликовала мемуары «Борьба с моими мыслями» в 2020 году. Шэрон живет в Ньюкасле, графство Даун, со своим мужем Робом, их годовалым сыном и двумя золотистыми ретриверами. Она любит музыку, книги и прогулки у моря.
Категория: Статьи | Просмотров: 144 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: здоровье, лечение, 2023, психика, 2022
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2307]
Разное [514]
Библия [249]
Израиль [294]
Новости [548]
История [650]
Картинки [277]
MorningStar [1153]
Популярное [183]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [791]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [693]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023