Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему христианские лидеры должны перестать создавать свою платформу
Публикация блога, книги или расписания конференций может выглядеть как работа Царства, но что, если бы христиане просто доверились Богу? спрашивает Уильям Уэйд
Когда я был молодым верующим, я начал развивать лидерские качества и получил возможность выступать в своей поместной церкви, у меня был тревожный разговор с пожилым пастором.

Мы обсуждали одного моего друга, которому было немного за 20, и у него были очень явные проповеднические способности. Этот пастор сказал: «Этот мальчик для вершины, и ты тоже». Это было задумано как комплимент, и я сначала так и воспринял. Но с тех пор это беспокоит меня. Что такое «вершина» и почему мы туда направляемся?

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВЕРШИНЫ

Когда-то создание платформы для вашего служения зависело от того, кого вы знали в определённых деноминациях, потоках или движениях. Многое будет зависеть от вашей готовности общаться на конференциях и придерживаться общепринятой линии. Если бы вы учились в Библейском колледже (или, что ещё лучше, в университете), это тоже выделяло бы вас.

Сегодня создать платформу очень просто. Мы можем создать себе веб-сайт, разработать блог (или видеоблог, если мы достаточно хорошо выглядим), использовать все социальные сети, на которые способна наша душа, и повсюду открыто рекламировать себя. Мы можем рассказать всем, где мы выступаем и почему они должны быть там, добавить ссылки на наши статьи, книги и банковские счета. Легко. И так многие делают.

Но таков ли путь Иисуса? Я не спрашиваю, будет ли Иисус в социальных сетях или нет. Я спрашиваю, хотел бы Иисус, чтобы мы построили наши платформы.

СЛУЖЕНИЕ В НЕИЗВЕСТНОСТИ

Когда я читал о служении Иисуса в Евангелиях, Он часто говорил тем, кто пережил явные чудеса, не рассказывать о них. Он не жаждал рёва толпы, Он, как известно, избегал его; Он вложил работу Своей жизни в двенадцать человек, зная, что скоро уйдёт. Другими словами, Он не строил для себя огромную платформу. Он сосредоточился на построении Царства Божьего.

Итак, должны ли мы отказаться от социальных сетей, жить в глуши, вдали от мира? Я так не думаю. Но мы можем прикоснуться к мраку, когда речь идет о продвижении Царства Божьего.

Дело действительно не в нас, наших проповедях или нашей книге. Дело не в нашем блоге или выступлении на конференции. Дело в Иисусе. Конечно, те, кто 24/7 выставляет себя напоказ в соцсетях, скажут, что это для Царства Божьего, но так ли это на самом деле?

МОЛЧАТЬ

Что, если бы мы не сообщали всем, что пишем или насколько замечательно наше служение? Что, если мы позволим другим сказать это о нас? Конечно, это удар по эго, но разве это не часть нашего хождения с Иисусом; чтобы мы стали меньше, а Он увеличился.

Давайте столкнёмся со всем, что Бог приготовил для нас. Если Он откроет нам двери, давайте пройдём через них — но действительно ли мы должны публиковать всё, что мы делаем? Разве это не менталитет уверенности в том, что мы движемся к «вершине»?

Никому не говорите, что вы делаете в социальных сетях, где вы говорите, что вы пишете, как вы ведете себя. Конечно, рекламируйте других так, чтобы не тешить их эго, но не рекламируйте себя. Пусть это делают другие (без вашей просьбы).

В этом году я кое-что сделаю, но никому не скажу. Потому что дело не во мне. Я даже не буду им говорить под предлогом: «Вы бы помолились об этом?» Вокруг меня есть церковь, которая может молиться за то, что я делаю, как я молюсь за них.

Давайте сосредоточимся на созидании Царства Божьего, а не на создании большей платформы. И давайте перестанем думать, что нужно стремиться к «вершине» (что бы это ни было). Это может быть путь христианской славы, но это не путь Иисуса.

William Wade
был радикально обращен из неспокойного прошлого в Большом Белфасте. Затем он провёл 7 лет в качестве британского солдата, 14 лет в качестве миссионера в британских вооруженных силах, а сейчас является баптистским священником в Каффли, Хартфордшир.
Категория: Статьи | Просмотров: 249 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: здоровье, лечение, психика, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
LionKing


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024