Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Из-за моего шизоаффективного расстройства я не могу смотреть новости об Украине. Вот что я делаю вместо этого
Христиане должны быть в курсе того, что происходит в нашем мире, чтобы мы могли молиться. Но что нам делать, когда собственное психическое здоровье не позволяет смотреть новости? Доктор Шэрон Хастингс рассказывает свою историю жизни с шизоаффективным расстройством.
Это стало последней каплей: украинский родильный дом попал под удар российской авиации. Мне пришлось выключить телевизор и закрыть новостные приложения.

С тех пор я каждый вечер просила своего мужа, Роба, сообщать свежие новости о . Я знаю, что он подвергает это цензуре; Я знаю, что есть детали, которых мне не хватает. Но я также знаю, что сохранение моего психического здоровья необходимо, если я хочу быть эффективной женой и матерью и если я собираюсь хоть немного внести свой вклад в дело мира.

Я восстанавливаюсь от шизоаффективного расстройства - тяжелого психического заболевания, характеризующегося эпизодами депрессии и мании, а также психоза (отрыва от реальности). Я не была «вылечена» как таковая, но сегодня я живу значимой жизнью в контексте продолжающихся симптомов и побочных эффектов лекарств.

Как и другие люди с тяжелым психическим заболеванием, которое также включает биполярное расстройство и шизофрению, есть вещи, которые я должна делать каждый день, если хочу оставаться здоровой. Для меня это приём лекарств, физические упражнения на свежем воздухе и христианская медитация. Мне также нужно управлять своими внешними стимулами, включая мою ленту в Facebook и медиа, которые я потребляю.

Больно дистанцироваться от страданий других. Может даже показаться неправильным делать это как христианке. Но иногда это может быть жизненно важно — даже если у вас нет такого диагноза, как у меня.

ИСТОЩЕНИЕ

Когда Россия объявила Украине, мир уже шатался от пандемии COVID-19, которая оказала разрушительное воздействие на психическое здоровье многих. Исследования показали, что состояние 80 процентов людей с тяжелыми психическими заболеваниями за последние два года значительно ухудшилось; в то время как число людей, страдающих от более распространённых заболеваний, таких как депрессия и тревога, резко возросло во всем мире.

Мы хрупкие люди, истощенные психологически и социально из-за времени, проведённого в одиночестве и страха во время самоизоляции; некоторые из нас потеряли близких или страдают от долгосрочных последствий коронавируса; многие из нас духовно истощены после месяцев онлайн-церкви и безжалостных плохих новостей.

Теперь мы сталкиваемся с этими новыми трагическими событиями - душераздирающие человеческие истории в 24-часовом цикле новостей. Для некоторых из нас это слишком много.

БОГ СОСТРАДАНИЯ

И я думаю, что это нормально. Если мне нужно приглушить свет и немного заняться йогой ради сохранения собственного благополучия, я верю, что Бог видит меня, понимает мою мотивацию и исполнен сострадания ко мне.

Дело не в том, что я выбираю замалчивать всё происходящее из-за незаинтересованности или отсутствия сочувствия; дело не в том, что я решила, что украинский народ не входит в мои обязанности. Нет, я сохраняю острое осознание того, что в стране, расположенной не так далеко от моего дома, в контексте разворачивается гуманитарная ситуация, которую можно назвать только злом.
Все мы видели и слышали достаточно, чтобы знать, что люди, в том числе гражданские лица и даже дети, были убиты, ранены и перемещены. И что над нашим миром нависла угроза ядерной войны.

Просто это слишком ошеломляюще, душераздирающе и дестабилизирующе для меня, чтобы справиться с этим на фоне существующего психического заболевания.

ПРОСТЫЕ ШАГИ

Возможно, вам тоже нужно отстраниться от всех этих страданий (и опасений по поводу последствий для своей жизни). Вот три простые вещи, которые, я думаю, вы всё ещё можете сделать:

Молитесь. Бог знает каждую историю, стоящую за новостями; Его Дух ходатайствует за нас, когда у нас нет слов (Римлянам 8:26).

Давайте. Даже если всё, что вы можете пожертвовать, — это стоимость чашки кофе, самое маленькое пожертвование имеет большую ценность для Бога (Марка 12:43). Если вы можете дать больше, сделайте это.

Доверяйте. Бог владычествует над нашим миром. Однажды Он «сотворит всё новое», и зло будет побеждено (Откровение 21:5-8).

Наконец, позвольте Богу послужить вам в вашей сердечной боли. Он заботится о народе Украины и всех тех, кто вовлечён в конфликты по всему миру, а также о вашем психическом благополучии. Поговорите с тем, кто «знаком со страданием», и испытайте Его благодать и сострадание к вам (Исаия 53:3; Псалом 102:8).

И если всё ещё слишком трудно, не боритесь в одиночку. Поговорите с другом или медицинским работником.

Sharon Hastings получила квалификацию врача в 2007 году, но четыре года спустя у неё диагностировали шизоаффективное расстройство. Она стала писателем и опубликовала мемуары «Борьба с моими мыслями» в 2020 году. Шэрон живет в Ньюкасле, графство Даун, со своим мужем Робом, их годовалым сыном и двумя золотистыми ретриверами. Она любит музыку, книги и прогулки у моря.
Категория: Статьи | Просмотров: 320 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/4 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: здоровье, Сострадание, психика, война, украина, Зло
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022