Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
“Не заботьтесь ни о чём”

Francis Frangipane
Иисус предупреждал, что в последние дни мир столкнётся с разворачивающейся травмой. Будут войны, землетрясения и многие другие катастрофы. И всё же Своим ученикам Он сказал: "Не ужасайтесь" (Луки 21:9). Он также сказал, что из-за мировых условий сердца людей будут слабеть "от страха и ожидания того, что грядёт на земле" (Луки 21:26, NKJV). Мало того, что реальные события породят страх во всём мире, но и ожидание трудностей приведёт к тому, что сердца людей дрогнут.

Сегодня сердечная недостаточность является причиной смерти номер один в Северной Америке. Примерно каждые тридцать четыре секунды сердце перестаёт биться, и какой-то человек умирает, обычно внезапно. Причин сердечной недостаточности может быть много, но одним из основных источников является неспособность справляться со стрессом.

Бывают моменты, когда стресс неизбежен - смерть близкого человека, потеря работы, переезд в новый дом, тяжелая болезнь или развод - всё это сказывается. Но в большинстве случаев беспокойства не должно быть так легко воспринято. Проблема в том, что точно так же, как смерть вошла в мир через грех Адама (Рим. 5:12), так и субстанция смерти входит в наш личный мир через наши грехи. Действительно, когда мы переносим стресс, связанный с тревогой, мы несём в своей душе вместилище смерти, которая непременно наносит всё больший ущерб нашей жизни.

Рассмотрим наш мир: война и террористические акты могут произойти в любое время и в любом месте. Наш фондовый рынок и экономика продолжают нестись вверх и вниз, как дикие американские горки. У нас есть много вопросов без ответов о будущем, которые являются множащимися факторами стресса.

У нас также есть личные ситуации. Мы беспокоимся о старении и нашем здоровье. У нас стресс на работе и стресс из-за отсутствия работы. Наши дома должны быть гаванью мира, но они часто становятся местом раздоров и тревог, особенно когда наши дети становятся подростками. Кто-то однажды сказал: "Мать счастлива настолько, насколько счастлив её самый грустный ребёнок". Это справедливо и для отцов. Мы все носим людей в своих сердцах, и по мере того, как мы любим их, их битвы становятся нашими, что ещё больше увеличивает бремя беспокойства, которое мы несём.

Если вы хотите знать, насколько вы напряжены, посмотрите на своё настроение, когда ведёте машину. Если вы всегда превышаете предельную скорость, это свидетельствует об отсутствии покоя в вашей душе. Это дополнительное нажатие на акселератор постоянно воздействует на ваше сердце в течение всего дня, а не только когда вы за рулём. Вождение просто показывает уровень беспокойства, с которым мы научились жить.

Павел писал: "Не заботьтесь ни о чём" (Фил. 4:6). И всё же мы, кажется, беспокоимся обо всём. На самом деле, беспокойство, связанное со стрессом, настолько неотъемлемая часть нашей жизни, что каким-то образом оно избежало отождествления с грехом. Мы лечим это, но не меняем привычки страха, которые вызвали это в первую очередь. Но беспокойство - это грех. По своей сути это упрямый отказ доверять благости Божьей и полагаться на Его суверенитет. Тревога - это побочный продукт неверия. Это духовная "террористическая атака" из ада, которая молчаливо убивает десятки тысяч каждый день.

Бог с нами

Конечно, я не предлагаю нам стать пассивными. Однако я говорю, что мы должны отказаться от наших страхов и стрессовых тревог, которые возникают из-за неверия в Бога. Наш Мессия - "Эммануил", что означает "Бог с нами". Иисус обещал быть с нами "даже до скончания века" (Мф. 28:20). В какой-то момент мы должны принять чудо и силу обетования Христа. Те, которые уверовали, входят в Его покой (Евр. 4:3). Он всегда с нами! Не доверять этому обетованию - значит отвергать саму природу Божью. Это не второстепенная проблема.

Тем не менее, даже сейчас Иисус говорит,
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11:28-30).
Давайте придём к Нему. Давайте возложим на Него наше бремя, ибо воистину Он заботится о нас. Давайте избавимся от нашей зависимости от стресса. Мы не должны быть связаны узлами внутри. Бог мира вскоре сокрушит сатану под нашими ногами (Рим. 16:20). Беспокойство - это грех. Давайте разорвём оковы этого греха и будем ходить как сыновья и дочери Божьи, которые ни о чём не беспокоятся.

Господи, прости меня за мой грех беспокойства. Я отрекаюсь от страха. Я заявляю, что моя душа – Твоя собственность, что Ты обещал заботиться обо мне. Я верю Твоим обещаниям. Я прихожу к Тебе и вверяю всего себя Твоей любви и заботе. Во имя Иисуса. Аминь.
Категория: Статьи | Просмотров: 539 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: беспокойство, будущее, СТРЕСС, Молитва, забота
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024