Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
6 шагов как узнать, что Бог наблюдает за вами в тревожные времена

Janet Perez Eckles
«Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей. Днём солнце не поразит тебя, ни луна ночью» (Псалом 120:5-6).

Солнце стало припекать ещё до того, как во Флориде наступила весна. И шум океанских волн манил нас.

“Пойдем, Нана”, - внучка потянула меня за руку. Даже в четыре года она знала, что должна вести свою слепую бабушку.

“Не уходите слишком далеко”, сказал муженёк, расслабляясь в шезлонге.

Её маленькая рука крепко сжимала мою, а ноги утопали в горячем песке, пока мы приближались к воде. Мы прыгали по волнам, хихикали, собирали ракушки и снова хихикали.

Через некоторое время я поняла, что понятия не имею, где мы находимся — похоже слишком далеко от мужа. Неужели он всё ещё наблюдает за нами?

Я встала на одно колено и обхватила ладонями мокрые щёчки внучки. “Милая, посмотри на меня, ты где-нибудь видишь деду?”

“Нет. Давай, Нана, прыгай”.

Подавляя панику, которая свела мой желудок, я произнесла безмолвную молитву, такую, которая вырывается из сердца. Та, которой вы хотите сказать именно так, чтобы Бог быстро ответил. И мои безмолвные мольбы граничили с жалостью к себе. “О, если бы я могла хоть немного видеть, этого бы не случилось”.

Со всеми остатками терпения, брошенными в море, я быстро приблизился к группе разговаривающих людей. “Извините”, махнула я рукой в направлении их голосов. “У вас есть сотовый телефон?”- спросила я. “Кажется, я потеряла мужа”.

Пока я набирала первые цифры, то услышала знакомый голос “дорогая, что случилось?”

“А, вот и ты”, с облегчением улыбнулась я своему муженьку.

“Я всё время наблюдал за вами обоими”, сказал он.

Меня охватил лёгкий стыд. Не из-за этого случая на пляже. Но как часто я сомневалась, паниковала, боялась, что Бог отвернётся от меня. Я беспокоилась, что слишком далеко ушла от Его любви, обеспечения и заботы о себе.

Мы все иногда так поступаем, не так ли? В то время как в кажущейся горячей молитве это сомнение превращается в тревожные времена. И мы сомневаемся в Его способности спасти нас, когда мы идём по горячему песку проблем, трудных времён и плохих новостей.

6 шагов

Итак, мы снова становимся на колени, как нас учили, и начинаем умолять, вопить и просить снова и снова. А когда не приходит ответа, Его молчание вызывает скорее боль, чем умиротворение. Но всё поменяется, всё станет более ясным, и сомнение сменится уверенностью, когда мы последуем этим шести шагам:

1. Пересмотреть свои приоритеты. Если мы ищем ответа на свою молитву с большей страстью, чем мы ищем Самого Бога, то Его терпение, а не ответы - это то, что будет действовать. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам” (Матфея 6:33).

2. Сопротивляйтесь искушению читать заученные, совершенные молитвы, с прекрасными словами и глубоким пониманием. Бог просто хочет подлинного выражения нашего сердца. И самое главное “... молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него” (Матфея 6:7-8).

3. Признайте, что иногда мы не знаем, как молиться или каковы должны быть наши просьбы. Итак, мы можем свободно просить Его показать нам, о чём молиться. И будьте уверенные, что Он внимательно слушает, шепните Ему: “Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный” (Псалом 138:23-24).

4. Помните, что Его ответ всегда находится в Его времени, а не в нашем, потому что тысяча лет в глазах Бога подобны одному дню, который только что прошёл (см. Псалом 89:5).

5. Смакуйте тот факт, что пока мы ждём, Он действует в нас, в нашем сердце, в нашей ситуации, потому что “мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Ефесянам 2:10).

6. Уберите тревожные мысли. В безмолвии мгновения и в силе Его присутствия “не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом” (Филиппийцам 4:6).

Зачем выполнять эти шаги? Потому что "какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него” (1 Иоанна 5:14-15).

Давайте помолимся

Отец, благодарю Тебя за то, что Ты показал мне, как молиться с уверенностью, что Ты действительно наблюдаешь, слушаешь и наблюдаешь за каждым моим шагом. Даруй мне мудрость признать, что Ты следишь за каждым моим шагом, во имя Иисуса.

Когда вы читаете это, насколько вы уверены, что Бог действительно смотрит на вас и на вашу ситуацию?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 823 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Молитва, забота, доверие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024