Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Истина победит – Краткое Наследие, 36


Когда мы открываем наши шторы ночью, тьма не льётся в наш дом — свет сияет в темноте. Свет сильнее тьмы и всегда будет, в конечном счёте, преобладать над ней. Поскольку свет - это метафора истины, мы можем быть уверены, что и истина, в конечном счете, всегда будет преобладать.

Таким образом, в мире будет казаться, что преобладает зло, и люди предпочитают верить лжи, а не истине. Это происходит потому, что в этом веке “весь мир находится во власти лукавого” (см. 1 Иоанна 5:19), которого Иисус называл сатаной “отцом лжи” (см. Иоанна 8:44). Тем не менее, начиная с книги Бытия, есть обещание о наступлении нового дня, нового века, в котором Иисус, который есть “Истина”, вернётся и возьмёт власть над этим миром.

Библейские пророчества описывают время, непосредственно предшествовавшее грядущему Царству, как "подобное дням Ноя" (см. Матфея 24:7), когда мысли и намерения человеческих сердец были постоянно злыми. Иисус сказал, что когда мы увидим, что это происходит снова, как во времена Ноя, мы должны смотреть вверх и радоваться! Как же нам радоваться среди такой тьмы?

В Неемии 8:10 сказано: "радость Господня есть сила ваша". Мы никогда не должны терять нашу радость в Господе, которая коренится в вере, что Он, в конечном счёте, победит всё зло. Чтобы была победа, должна быть и битва. Именно благодаря надежде, данной нам в Священных Писаниях, Господь любит совершать Свои величайшие дела, когда шансы против Него самые большие. В этом величайшем конфликте мы увидим Его величайшие дела.

Это требует абсолютной веры в Бога, чтобы верить, когда кажется, что тьма преобладает, а тем более радоваться. Это предельное время тьмы будет величайшим временем, когда можно будет проявить предельную веру и доверие к Нему. Поскольку Писание говорит, что мы были созданы для Его удовольствия, и без веры невозможно Ему угодить, мы должны рассматривать это как величайшее время, которое когда-либо будет приносить Ему удовольствие.

Иисус и апостолы пророчествовали, что эта великая скорбь обрушится на мир подобно родам на роженицу. Земля мучается, чтобы родить день Господень - век, в который Он Сам будет править миром и восстанавливать Его от всех последствий грехопадения. Точно так же, как родовые муки могут начаться внезапно, но они приходят волнами, которые становятся сильнее и чаще, чем ближе вы подходите к рождению, мы можем видеть эту модель в том, что разворачивается сейчас. В 1 Фессалоникийцам 5:1-6 нам даётся важное наставление об этих временах:

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как вор ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как вор. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться».

Пророчества, подобные вышеприведенному, уверяют нас, что мы можем знать и ходить в этом великом свете грядущего века, сейчас. Этот великий Свет есть Сын, и когда мы следуем за Ним, мы тоже становимся сосудами Света, который побеждает тьму, как и Он.

Основной способ, которым нам говорят готовить путь для Господа и Его царства, - это делать учеников, а не просто обращенных, и приводить целые народы, а не только отдельных людей. Это называется, конечно, "Великое поручение". Это величайшее поручение, которое мы можем получить, и никакое другое достижение не сравнится с теми, кто успешно выполнил это поручение.

С тех пор как было дано Великое поручение, ни одна нация не была более великим учеником Христа, чем Америка, придерживаясь Его учения и путей. Это не означает, что мы были совершенными учениками. Подобно тому, как циклы поиска Бога и затем ухода от Него были историей Древнего Израиля, мы можем видеть такие циклы в отношениях Америки с Господом. Как нация, Америка временами отдалялась от Бога, была вялой и обращалась скорее к тьме, чем к свету. Каждый раз мы платили большую цену за наше отступничество, и мы возвращались к Нему. Это самое важное, что мы можем сейчас сделать для себя, своих семей и своей страны.

Иисус предупреждал некоторые из самых праведных городов Израиля, что Содому будет легче на суде, чем им. Почему? Как объяснил Иисус, если бы свет, который отвергал Израиль, был явлен в Содоме, Содом раскаялся бы. Это указывает на то, что суровость суда или дисциплины от Господа основана не столько на степени зла, в которую впал народ, сколько на степени света, который он отверг.

Сколько света было дано Америке? Насколько мы отклонились от него в последнее время? Насколько серьёзнее кризисы, с которыми мы сейчас сталкиваемся из-за этого? Не случайно одно из слов, переведенных как “суд” в Новом Завете, является корнем слова, от которого мы получаем наше слово “кризис”.

В Писании есть много видов суда, и только один из видов - осуждение, и только один -разрушение. Все остальное - это дисциплина для тех, кого любит Господь, как мы видим в послании к Евреям 12:5-8:

«и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны».

Вы терпите ради дисциплины; Бог обращается с вами, как с сыновьями; ибо есть ли сын, которого не наказывает его отец?

Но если вы лишены дисциплины, участниками которой стали все, тогда вы незаконнорожденные дети, а не сыновья.

Люди часто воспринимают дисциплину как отвержение. Это не отвержение, но на самом деле знак того, что Бог всё еще любит нас. Поэтому мы должны быть более обеспокоены, если суд Божий прекратится. Давайте решим, что в эти времена мы не потеряем нашу радость в Господе, радуясь любой дисциплине, которую Он позволил для нашего блага, и то, что мы были призваны жить в такие трудные времена, является признаком того, что Он любит нас как сыновей.

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанна 1:9-13).
Категория: MorningStar | Просмотров: 964 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, свет, тьма, Зло, доверие, Последнее время, суд, война, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024